Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060967 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #540 : Ноября 22, 2009, 05:42:54 pm »
Всем привет опять.
Знаю, что тема уже не очень актуальна, но...
Есть несколько фактов о которых хочу рассказать.
Факт 1:
На днях возник у меня разговор с сыном. Ему уже 15 и он начал подумывать о том, что приближается время получения прав. ;D Так вот хочу рассказать как у нас тут это происходит, т. к. уже полазили и почитали официальные источники. Итак, в США получить права может любой человек, достигший 16.5 лет. Происходит это так. По исполнении 16 лет человек может идти издавать теоретический экзамен по правилам. После этого он имеет право начинать ездить с инструктором или человеком, имеющим массачусеттские права не менее 1 года. И этот инструктор должен быть не моложе 21 года. Новичку надо накатать 30 часов в качестве водителя, 10 часов в качестве пасажира и прослушать некий инструктаж (несколько часов).А также он должен иметь "чистый водительский рекорд", т.е у него не должно быть никаких нарушений таких как вождение без прав или штрафы за нарушение ПДД. По исполнении 16.5 лет, он может сдавать тест по вождению в местном ГАИ. Сдав вождение, человек может водить машину только, если с ним рядом едет человек, имеющий не менее 1 года стажа вождения в МА и не моложе 21 года. Из ограничений только одно. Новоиспеченый водитель не имеет права находиться за рулем с 12.30 ночи до 5.30 утра. Больше ничего не оговаривается. Вот такие у нас тут правила.

Факт 2
Это относится к прохождению тех. осмотра у нас в МА. Итак ТО проводится каждый год без всяких исключений на всех ТС. Проверка эмиссии проводится через год, т.е. каждый второй год. В какой год проводить тест на эмиссию зависит от года выпуска вашего авто. Если год выпуска нечеттный, то и эмиссию проводят в нечетные годы, если четный, то в четные. Все просто. Также проверяется состояние светотехники, ходовой, тормозов, включая ручник и пр. лабуду. На машинах, старше 14 лет эмиссию не проверяют вообще. Исходя из этого, ТО без эмиссии проходится на ура всегда, если же надо замерять эмиссию, то тут проблемы и всплывают.
Замер проводится путем подключения некоего сканера прямо к OBD II и снимаются показания с авто. Если присутствуют какие-либо коды, относящиеся к двигателю или трансмиссии, то  тест не пройден, если перед прохождением стереть все коды, то тест тоже не пройти, т.к. вся инфа на авто будет обнулена. Этот тест ни коим образом нельзя обойти, т.к. ручного управления нет и изменить параметры возможности нет. Вся инфа сразу же уходит в центральный банк данных, к которому есть доступ у полиции. Если просто сваять стикер на стекло с помошью компьютера и с этим попасть, то штрафные санкции будут такие, что легче будет ходить пешком.
Вот так вот.
Если будут вопросы по данной теме, отверчу с удовольствием.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #541 : Ноября 22, 2009, 06:01:44 pm »
эмиссии
это что - качество выхлопных?
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #542 : Ноября 22, 2009, 06:09:50 pm »
Да именно. Тут, как и везде, проверяют на СО2 и NOx

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #543 : Ноября 22, 2009, 06:19:57 pm »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #544 : Ноября 22, 2009, 06:47:04 pm »
Посмотрим. Попробую найти, где это смастерить недорого. ;D Тут же легче купить токарный станок, чем найти того, кто на нем работать умеет. ;D ;D ;D Все такие спецальности умерли на корню Уже давно никому профи таких специальностей не нужны. Одно слово урюки. ;D ;D ;D

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #545 : Ноября 22, 2009, 07:39:02 pm »
писец,а как же без токарей-то жить?
скажи как,мы тебе их мешок вышлем.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #546 : Ноября 22, 2009, 07:53:28 pm »
Я так скажу. Как бы не выслал, будет дешевле, чем тут заказать или сомому сделать. Мне сейчас просто некуда ставить токарный станок, а тоб я уже кушил бы. ;D У меня то есть образование специальное. ;D

А на самом деле, если есть возможность переслать FedEx`ом или UPS`ом, буду признателен и бабки могу выслать через Western Union. Если вдруг действительно решишь отправить, то брось пару наклеек на заднее стекло от chevy-clan'а.  ;D

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #547 : Ноября 22, 2009, 07:58:51 pm »
а размеров нашего кислородника у тебя случаем нет?какая там резьба? какую резьбу резать то ?
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2009, 08:03:22 pm от RED »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #548 : Ноября 22, 2009, 08:52:26 pm »
Я гляну все размеры и напишу тут. Позже. :afro:

Оффлайн felix

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #549 : Ноября 22, 2009, 09:27:20 pm »
читал читал и непонял вы проставками под лямды чего добится хотите?
Chevrolet Impala SS 96г. Chevrolet Tahoe 03г. и другие

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #550 : Ноября 22, 2009, 09:34:29 pm »
Ну насколько я понял, изменяет показания с датчика и не надо менять каталитик. Может и не прав, но по написанному вроде так получается?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #551 : Ноября 23, 2009, 02:33:38 am »
Денис совершенно правильно понял ,а резьба как но тазовсом бошевском(сам себе такой ставил) так что я думаю такая же как и на вольво .
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн felix

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #552 : Ноября 23, 2009, 08:25:51 pm »
показания с датчика изменятся, но надо отверстие сверху подгонять под нужные показания. я когда себе на тахе делал начал с 1мм и с шагом в 0.5мм досверливал оринтируясь на показания сканера.
А то что деталь сделать проблемма на месте это конечно жёстко.
И вопросик . А вот допустим на GM, прошивки управления двигателем есть? я имею ввиду прошивки повышающие мощьность, крутящий момент. прошивки пониженного экологического класа без лямбд которые.
Chevrolet Impala SS 96г. Chevrolet Tahoe 03г. и другие

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #553 : Ноября 23, 2009, 10:59:40 pm »
Да вот где б уточнить про эти прошивки. например прошивка отключающая задние лямбды. Что то ж должно быть. Чем то ж можно свою прошивку перепрограммировать и програматором зашить назад :o
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Xr3i (Олег)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevy Blazer '97 4.3
« Ответ #554 : Ноября 24, 2009, 01:55:18 am »
Денис привет.

Вступить в дискуссию навеял фильм 2012, у тебя получилось посмотреть?
Кстати забавный АМЕРИКАНСКИЙ фильм, чутка затянутый и намазанный "телячими нежностями", но про человеческую дружбу и поддержку, что вообщем-то уже редко встретишь в последних отечественных фильмах.

Там очень забавно показали русских, на самом деле ни слова и жеста плохих для русского человека, вообщем и целом все так и есть.

Такой вопрос, спроси пожалуйста по друзьям чистым американцам,посмотревшим этот фильм, то как показали русских это стеб для обычного американца, или просто необычно?(там самолет антонов огромный, в кабине пилота иконка, "русский" САША со словами не ссы, доедем....).

В итоге просто интересно знать мнение и отношение к русским в этом фильме, т к мне показалось что показали довольно реалистично.

По поводу доедем, очень напомнило мне данную рекламку:

Тойота —  управляй мечтой.
Хонда —  управляй реальностью.
Ниссан — превосходя ожидания.
Форд — почувствуй разницу.
Вольво — опробуй самое новое.
Субару — Мысли. Чувствуй. Рули.
Киа — искусство удивлять.
Хёндай — выбери свой путь.
Сааб — управляй силой мысли.
Митсубиси — перемены к лучшему.
Додж — все или ничего!
БМВ — c удовольствием за рулем.
Ауди — превосходство высоких технологий.
Инфинити — бунтующая страсть.
Шкода — просто гениально.
Ленд Ровер — будь выше...
ВАЗ — не ссы, доедем!
Chevy Blazer '97 4.3, СПб