Автор Тема: Новенький йа :) Chevrolet Suburban 1987  (Прочитано 11554 раз)

Оффлайн El_Gringo

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Новенький йа :) Chevrolet Suburban 1987
« : Сентября 17, 2009, 06:19:25 pm »
Всем здрассьти... Про ваш клан слышал давно, но чет как-то все руки не доходили залезть - написАть пару строчек.

Мама с папой хотели чтобы меня звали Леша, ну вобщем так и зовут, хотя многие знают меня как Грингу. Мне почти 26, и я уже совсем большой(почти 2 метра, почти 130 килограмм :) ) мужчина в полном рассвете сил.

Дальше надо написать традиционное сочинение на тему того, что американскими автомобилями я увлекся еще в детстве и бла бла бла... Вобщем я думаю у каждого так или по крайней мере каждый все это сто раз читал, посему не буду утомлять. Расскажу лишь что сейчас у меня две америкаские помой эээ... машины. Одна россыпью по трем гаражам и дачному участку(Town Car 1986) ну а на другой я ежжу каждый день. Собственно он виновник моего тут появления. Итак великий и ужасный Chevrolet Suburban...

Американские траки, всегда отличались каким-то схожим дизайном. Ну собственно это понятно. Ведь концепция была примерно одинаковой, грубо говоря к пикапу просто прикручивали крышу и убирали перегородку между кузовом и кабиной. В далекие 90-е годы мне нравился Ford Bronco, остальные внедорожники казались мне жутко похожими на него. С годами интерес не угас, но я начал разбираться. В том числе мне нравились и эти Шевики. Но тогда я и подумать не мог, что я когда-нибудь куплю себе такой автомобиль. Помню, что один такой Шевик оч долго жил в братеево, в те годы я уже начинал рассекать по городу на свежекупленой 24-й Волге... Ну вобщем сказать, что я купил эту машину просто по случаю, я не могу. Один человек из дружественного клуба купил себе именно мой трак пару лет назад. Судя по разговору он купил его толи убитым, толи разграбленым. Вобщем машину он собирал буквально по винтику. Обычно, такие машины, как подобраные собаки, платят хозяину верностью и не ломучестью. Уж не знаю так ли это было у Митяя, но машина мне досталась в довольно живом состоянии. В мостах заменены подшипники, раздатка работает четко и не издает посторонних звуков, коробка передач перебиралась год назад, мотор в порядке(но пока немного расходует масло, Митяй говорит что это из-за маслосъемных колпачков), ну а больше в машине ничего и нет. Ах да, пять электростекол и магнитолла с MP3... Два кондиционера, естественно в сосотянии "только заправить" впрочем, надо заметить, что продавец честно указал на все недостатки автомобиля и ничего не утаил. Во всяком случае за 3.000 миль, что я проехал, я не обнаружил никаких поломок и проблем о которых меня не предупреждали.

Расскажу пожалуй как я его купил. Напомню, что я пускал слюни на эту машину с того момента, как впервые встретил ее на Автоэкзотике 2005-го года. И вобщем даже не чаял ее купить. Как вдруг, летом прошлого уже 2008-го года я увидел объявление о его продаже. Тогда мне не хватало денег на покупку этой машины, а от обмена на Бьюк прежний владелец отказывался, с формулировкой "Слишком свежий", ну нет так нет... Я погоревал, но решил собрать денег и купить третью машину(на зиму, плюс по хозяйству). Тут очень кстати пришлась коммандировка. Во время коммнадировки я каждый день следил, чтобы объявление о продаже не пропадало... И вдруг, случилось то, чего я больше всего боялся - объявление исчезло, а вместе с ним и надежда купить этот автомобиль. Ну погоревав с неделю, я решил, что вложу накопления в Бьюик, который к тому моменту требовал внимания... Вернувшись домой, я попробовал завести Бьюик, но он закапризничал... Ладно, я привычный, зарядил аккумулятор и поехал. Поняв, что у машины опять глючит коробка передач(ее перебирали ТРИЖДЫ за пол-года), у меня опустились руки и я решил продать этот автомобиль. В тот момент мне хотелось от машины следующего - максимально свежий автомобиль, максимально комфортный, задний привод и большой мотор, отличное техническое состояние(Бьюик за год вымотал). Вобщем я присматривался к W126 и W140, как к еще двум давним слабостям, но понял, что за желаемые деньги можно купить только полный хлам, в поле зрения было еще несколько полноразмерных американских седанов, но тут произошло то, чего я никак не ожидал. Митяй снова выставил на продажу Шевик, который я считал уже давно проданым. Вобщем продав Бьюик и затеяв хитроумную комбинацию я получил то, к чему стремился несколько лет, но что абсолютно не укладывалось в критерии поиска(ну кроме технического состояния разве что). В пользу автомобиля говорили следующие факторы:
1. Более-менее известный хозяин, который разбирается в АА, умеет и любит их чинить.
2. Техническое состояние, следствие пункта 1 
3. Наличие ГБО - сам бы ни за что не поставил, но коли уж есть почему бы не воспользоваться?
4. Цена. Учитывая сбережения, у меня оставалась некоторая сумма на возможную реанимацию больного.
5. Наличие двух комплектов резины 
Моя подруга сначала была против покупки этого автомобиля. Она говорила, что он страшный, некомфортный и т.п. Но последнее время говорит, что ей машина нравится, у нее есть своеобразный шарм, а на разговоры типа "давай продадим" отвечает "Щаз!"  Значит понравилась. Ну я тоже очень доволен автомобилем. В первую очередь состоянием. Все что я с ним делаю, это доливаю масло и омывайку. Больше ничего не требуется. Но естественно есть некоторые мелочи к которым я был не совсем готов. Например к некоторой жесткости автомобиля. Хотя сейчас я уже привык по началу я боялся проезжать лежачих полицейких машина подпрыгивала(ну а собственно чего ожидать от машины на полностью рессорной подвеске?  ), практически полное отстутсвие головного света и как мне сейчас кажется сиденье, от которого у меня болит спина. Но все это поправимо и достоинства этого автомобиля с лихвой покрывают эти недостатки. Сейчас, если мне нужно перевезти диван или пару кресел мне не нужно вызывать ГАЗель, больше того, мне даже не нужно складывать задние сиденья. Таким макаром я уже помог переехать своему приятелю. Переехал сам. Помог перевезти диван и два кресла знакомым. Плюс машинка помогла сделать доброе дело - отвезти подарки ребятишкам в детский дом. Вобщем по истине универсальный автомобиль, особенно если учесть, что на работу мне удобнее перемещаться на метро, а в выходные в городе нет особых проблем с парковкой даже в центре. Во дворах тоже пока не возникало особых сложностей. Вобщем доволен. Ну ладно, воды налил, на первый раз достаточно.

Попробую рассмешить БОГА и вас рассказав о планах на автомобиль.

Во-первых хочется поставить правильный линзованый ксенон, с корректором. Омывателем и дворниками(посмотрим получится ли, но мысли на этот счет есть)
Во-вторых хочется поставить электровентилятор ибо машина прогревается просто чудовищнь долго.
В-третьих сигналку с автозапуском, следствие второго пункта. Просто хочется садится сразу в теплую машину, а если учесть что машина стоит прямо под окном, это было бы очень удобно.
В-четвертых развить немного его внедорожные качества, поменяв "летнюю" резину на хорошую внедорожную(сейчас летняя резина в состоянии "на один сезон и то по сухой дороге")
В-пятых восстановить кондиционеры и установить передние сиденья поудобнее, желательно с электрорегулировкой
В-шестых, поставить зеркала с подогревом.
В-седьмых, возможно покрасить, но это в очень отдаленном будущем
Ну и прочий мелкий тюнинг, коим обрастает любая любимая машина, которая к тому же не ломается тьфу-тьфу-тьфу...

Вот такой вот рассказик на первый раз. Ну и прау фоток, чтобы было понятно о чем идет речь.

Ну и моя фотка, на фоне Субура :)

Оффлайн El_Gringo

• Лейтенант Клана
  • **
Re: Новенький йа :) Chevrolet Suburban 1987
« Ответ #1 : Сентября 17, 2009, 06:27:57 pm »
Зимой ездили в Питер, вот пара путевых заметочек...

По трассе красотища, деревья и деревни в снегу, напоминают о том, что сейчас зима. Прямо как на открытках. На обратном пути умерли толи свечи, толи бенз мерзнуть начал. Сам чуть не превратился в эскимо на обратном пути. Радиатор печки снаружи забит всяким говном поэтому даже на максимуме не согревал как следует. Но это даже хорошо, ибо гдет начиная с Бологого начало рубить не по детски, боялся уснуть, было бы теплее - мог бы и уснуть. На трассе ни разу не остановили. Дорога сухая чистая, без льда. Дураков почти нет, грузовиков тоже. В Питере дико промозгло, не повезло с температурой было порядка -16 или даже -19. Мороз пробирал буквально до костей, солнце согревало мал-мала, да и вобще способствовало поднятию настроения. Вобщем, неплохо провел выходные  Расход порядка 14-15 литров на сотню, с отключенным передним мостом. Усталости от автомобиля почти нет, сидеть удобно, рулить тоже. Ничего нигде не затекает. Рулевой демпфер странно себя ведет, да не объяснимое дергонье и тупление вот и весь негатив.

Оффлайн El_Gringo

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Сентября 17, 2009, 06:33:05 pm »
Итак машина у меня уже без малого год. За все это время капитально вставала она всего дважды. Первый раз когда кончился редуктор заднего моста. Причем кончился он оч аккуратно, рядом с домом и ему хватило деликатности не убить главную пару. Заменив диф машина снова стала на ходу. Начинка в мост подходит от моста Шевроле 8.5' если задняя крышка у вас 8-ми болтовая.

Еще раз машина встала совсем не давно из-за тормозов. Есть замечательная такая поговорка - не мешай машине ездить. А я как-то забыл про нее. Решил от безделья у приятеля на даче прокачать тормоза... Ну выкрутив один прокачной штуцер обнаружили, что он был приклеен на герметик а во втором был обломок сверла. Кроме того потек ГТЦ... Вобщем было понятно, что тормоза надо заказывать новые, притом все... Диски, суппорты, колодки, шланги, ГТЦ все это было куплено. Кроме того были куплены новые пружинки, солдатики, и механизм автоподвода. Тормозные трубки заменили на медные но собственного изготовления. Мероприятие не бюджетное ни разу, но необходимое.

Выяснилось следующее, тормозные колодки подходят от Каприса, как родные. Направляющие не подходят. Втулки и прочее подходят. Суппорты при наличии напильника можно приспособить от ШевиВэна отличаются он родных наличием какой-то странной отливки и иным расположением тормозного шланга. Если эту отливку спилить суппорт будет работать и встанен на родные крепления.

Ну о всякой текучке вроде замены свечей, масла и проводов говорить не стану. Замечу лишь, что масляный фильтр "от субурбана" почти наверняка не подойдет вам, потому что почти во всех магазинах заслышав субурбан вам радостно вручат фильтр от Вортека. В крайнем случаее можно использовать фильтр от Каприса но он несколько меньше по объему родного.

Расскажу о замене аммортизаторов. Я долго ломал говолу как заказать передние амортизаторы на мою машину. У меня быо установлено четыре амортизатора несмотря на то, что версия машины 1500 моторчик легонький бензиновый 5.7... Ну я подумал, что зря ставить не станут принялся изучать каталоги и установил что внешний и внутренний амортизаторы отличаются длиной. Попутно выяснилось, что до меня кто-то очень заботливо прладил на место родных аммортизаторов какие-то более короткие аморты, наварив для их установки на родные металлические пластины Но благодаря стараниям ребят из Бирюлево конструкция была приведена в штатное состояние лишнее отпилено по одному амортизатору, но предназначенному именно для моего автомобиля было установлено. С задними амортизаторами, которые вытекли наверно еще зимой я решил поступить еще интереснее. Приятель уговорил меня на покупку амортизаторов с подкачкой. Как их охаректеризовали американские юзеры в вольном переводе звучи как "говно, но работает". Это по сути обыкновенный масляный амортизатор с пневмостойкой внутри. После установки с помощью системы тройников и шлангов выводим нипель в любое удобное место, ну а дальше обыкновенным насосом накачиваем их в зависимости от загрузки автомобиля. Накачать их можно до 11-12 атмосфер. Но с этим справляется уже не каждый компрессор. Тем не менее эта мера позволила неплохо так разгрузить задние рессоры и выровнять автомобиль относительно дороги. Номера амортизаторов сообщу, когда буду дома, у меня там все записи. Комплект не дороже штатных мне все удовольствие обошлось примерно в 120 долларов с доставкой.

Еще заменил аккумулятор, генератор и стартер.

В планах ремонт кузова(кстати ищу хорошего мастера в Мск и окрестностях), замена летней резины, реанимация кондиционера и вживление линзованого ксенона.

А теперь несколько вопрсов, подскажите куда можно обратится продиагностировать TBI в москве. Где можно сделать сход-развал(он вобще делается на мостовой машине?). Был бы очень признателен за номерки всех датчиков относящихся к TBI. Ну и заодно подскажите от чего машина может раскачиваться в продольном направлении? Колеса накачаны как положено, амортизаторы новые.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #3 : Сентября 17, 2009, 06:45:09 pm »
Добро пожаловать. А эта машинка в Новокосино не бывает случаем?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
« Ответ #4 : Сентября 17, 2009, 06:52:10 pm »
Отличная история! Привет, вливайся! А по обслуживанию-так посмотри в теме Автоервисы, выбери какой по душе, созвонись....  и будет счастье :)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #5 : Сентября 17, 2009, 06:55:25 pm »
Привет!

Весёлый аппаратец.
Ну замерить сход-развал можно, отрегулировать получится скорее всего только схождение.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #6 : Сентября 17, 2009, 06:57:11 pm »
привед!!!
история действительно супер  :afro:
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн El_Gringo

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Сентября 17, 2009, 07:00:56 pm »
Пасибо!

Обитает, обитает :)

Еще бывает на 9-й Парковой, в Измайлово :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #8 : Сентября 17, 2009, 07:04:05 pm »
Дааа, вот это отчет! Сразу видно, что подготовился. Апарат просто супер.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #9 : Сентября 17, 2009, 07:23:20 pm »
классный автомобиль!!!вливайся.
мы всегда рады новеньким. :afro:
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #10 : Сентября 17, 2009, 07:38:34 pm »
Пасибо!

Обитает, обитает :)

Еще бывает на 9-й Парковой, в Измайлово :)

Значит соседи  ;D
Я все думал наши или не наши, теперь точно наши  :afro:
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #11 : Сентября 17, 2009, 07:49:19 pm »
 :hi:
 :afro: :afro: :afro:

все - супер!
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #12 : Сентября 17, 2009, 08:07:09 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Так вот чия машина стояла на стоянки у Совранского. Я признаться покапал слюной на освальт рядом и даже пальчиком потрогал :)

Прикольная тачка пахнет стариной и мега прочными шеви траками.

Спасибо за интересную историю!

:afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Jimmy

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +44/-0
      • http
    « Ответ #13 : Сентября 17, 2009, 10:12:44 pm »
    КЛАСС!!! Видел пару подобный авто в ш+, но в убитом полуразобраном плачевном виде, жалко было смотреть. А у тебя здоровехоньки и целенький!!! Это здорово!!!
    8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Tequiller

• Патриот
    • Лейтенант Клана
    • зачОООтка: +24/-1
    « Ответ #14 : Сентября 18, 2009, 12:02:37 am »
    Отличный аппарат :))) Ну вот прям реал олд америка :))))
    Нет ничего невозможного , есть маловероятное...