Автор Тема: Вот купил себе Jimmy 95  (Прочитано 6545 раз)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Вот купил себе Jimmy 95
« : Марта 13, 2007, 11:48:05 pm »
Времени доброго!
Прошу от Вас терпения и понимания по отношению к новичку в американцах 4х4. :multi:
Вот приобрел Jimmy 95 года. Американец, 4,3 литра автомат на руле, кожа рожа все дела.
Доволен очень  :app: но требуется приложить руки и деньги. В связи с этим хочу проконсультироваться по поводу ТО:
1. Что надо делать кроме смены масел и фильтров,
2. где лучше пройти диагностику, и сколько стоит(живу в южном подмосковье)
3. что делать с тосолом-он рыжый да и подтекает,
4. не работает омыватель(не брызгает) а на что нажать надо?,
5. в каких режимах и где ездить(купил книгу по ремонту-нет ни чего)
6. салон дребезжит. что сделать, а?
7. на что еще стоит обратить внимание при эксплуатации,
8. где приобретать запчасти(надежней дешевле),
9. не особо чуствуется приемистость мотора-может полной мощи не развивает- от чего?
10. что и как сделать с КЛИФФОРДом чтоб работал или не мешал работать новой сигналке.

Пробил своего jimmyка в карфаксе (вот ссылка) http://www.carfax.com/cfm/check_order.cfm?vin=1GKDT13W6S2510573&partner=CFX_S_DEC_30&zipcode=&ClickID=&SiteID=&FID=27297&PopUpStatus=0# а вот инфа "CARFAX strongly recommends you submit this VIN to NICB for additional verification by calling its Vehicle Alert Desk at 1-800-447-6282 and pressing option 2 or by completing the NICB web form." и судя по переводу могу предположить что он был в угоне(или находится). Жму -получить результат подробнее - требует денег. млин.
В ПТС стоит отметка питерской таможни аж от 24.05.98г., а 13.08.05г. замена ПТС. , в ЦАО вроде сняли без проблем. Так вот я еще на транзитах, а тут столько инфы подчерпнул да и залез на это карфакс.
Что делать то мне после таких неожиданностей? А? Помогите , подскажите. Буду признателен.

И еще вопрос у меня такой: кто нибудь знает о Шеви+ и Элвис-Авто?
Если да то какую характеристику Вы можете дать этим компаниям с точки зрения ТО, зап.частей, цен и прочего обслуживания.
Спасибо ВСЕМ
ЗЫ до элвиса ехать ближе.

Заранее благодарю Всех у кого хватило терпения прочитать и ответить. Я новичек в американцах да и в автоматах хотя стаж вождения давно перевалил за 1млн.км.

Жду ответов не зависимо от их полноты на поставленные вопросы. Можно на мыло, аську, или как удобно.
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #1 : Марта 14, 2007, 12:08:52 am »
Ну поздравляю тебя. Написал ты конечно многова-то. Могу только сказать что если тосол уходит, то нужно смотреть куда уходит. Если из под трубки какой, то можно уплотнить, но у блейзеров такая фигня, там он может из под прокладки впуска течь. если так то необходимо менять эту прокладку так как тосол может пойти в масло. А вообщето нужно в сервисе диагностику сделать. Я буду хвалить Ш+. Конечно мнения разные по поводу этой конторы, но диагностика ходовой бесплатно. Ремонт может и не самый дешевый, но и не самый дорогой. Большой выбор запасных частей как новых так и б\у. Все у них есть. С ремонтом могут конечно накрутить, но если следить то все будет хорошо. Отзывы почитай в сервисах на нашем сайте. Они там противоположные. Я лично пользуюсь услугами Ш+ два года в принципе доволен.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #2 : Марта 14, 2007, 11:23:25 am »
Поздравляю с приобретением!
Ух, ну ты написал столько всего и сразу!

Вообщем: диагностика всего в АВТОСКАНЕ и затем уже будет все ясно и понятно: где что течет и что и в какую очередь менять. Список нужных деталей там тоже дадут - прозвонишься по известным магазинам (все есть у нас на форуме раздел "МАГАЗИНЫ"), найдешь, где дешевле или в АВТОСКАНЕ могут сами привезти и все поставить (чуть подороже будет, но без гимора зато). Там скажут или предположат почему мотор плохо тянет, подключат "лопатку".

По списку что менять можешь прозвониться Диаффу в Фирсановку (раздел "РАЗБОРКИ") - он скажет какие цены на детали Б/У.

Про езду на автомобиле с АКПП в форуме написано и очень много.
Тут об этом:

http://www.chevy-clan.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=802

Тут про мост:

http://www.chevy-clan.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=726#726

Удачи...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-2
Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #3 : Марта 14, 2007, 03:10:24 pm »
АВТОСКАН! У меня не включался передний мост, объездил много сервисов, многие не хотели даже браться, некоторые говорили, что только замена моста целиком! Но я решился поехать в АВТОСКАН и не пожелел, полный привод заработал через три часа, там грамотные мастера, дело своё знают и цены приемлимые! Ну по остальному езжу в основном к Диме в Зеленограде (штатный доктор Клана).
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн DimaMP

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #4 : Марта 14, 2007, 11:20:13 pm »
Поздравляю с приобретением. Езжай туда где ближе. Не переживай еще всплывет много плюсов и минусов, я так понял прошлый хозяин не следил за автомобилем, поэтому могу сказать про раму в месте гле капает кондей имеется трещина.Еще надо обратить внимание на подушки кузова передние (прогнивает-болезнь так говорят в Ш+), если честно, не хочу ни кого оскорбить, в Ш+ практически на все говорят БОЛЕЗНЬ. А так авто супер только жестковата на неровностях.
УДАЧИ!!!
GMC

Оффлайн Лохматый

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-1
    • http://www.discopark.ru
Re: Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #5 : Марта 15, 2007, 01:43:20 am »
Цитата: "Jimmy"
1. Что надо делать кроме смены масел и фильтров,
2. где лучше пройти диагностику, и сколько стоит(живу в южном подмосковье)
С это целью я бы съездил в Ш+ Диагностика ходовой бесплатно компьютерная диагностика 600 р + 300 проверка жидкостей и внешний осмотр :)) плюс шприцевание повески.. сколько стоит незнаю.
3. что делать с тосолом-он рыжый да и подтекает,
4. не работает омыватель(не брызгает) а на что нажать надо?,
Ну уж это искат где подтекает.. а то что рыжий.. значит и доливай рыжий... чтобы брызгало куртить крутилку на подрульнике слева... чтобы брызгало назад кнопка слева рядом с блоком управления светом
5. в каких режимах и где ездить(купил книгу по ремонту-нет ни чего)
Имхо ставь ОД и катайся :) хотя марыч дал ссылку.. там много умного написано
6. салон дребезжит. что сделать, а?
Разобраться что дребезжит прежде всего.. если обивки дверей и торпедо это одно.. если сиденья эт о другое.. если скрп кожи о подлокотник это третье.. если стекло задка четвертое.. если балонник с дамкратом в багажнике пятое.. есл... :))))))) вобщем предлогаю музыку погромче :)

9. не особо чуствуется приемистость мотора-может полной мощи не развивает- от чего?
Это смотри пункт первый ... в Ш+ делают диагностику неплохо

10. что и как сделать с КЛИФФОРДом чтоб работал или не мешал работать новой сигналке.
Что значит клиффорд в данном контексте? Старая сигналка? имо?

В ПТС стоит отметка питерской таможни аж от 24.05.98г., а 13.08.05г. замена ПТС. , в ЦАО вроде сняли без проблем. Так вот я еще на транзитах, а тут столько инфы подчерпнул да и залез на это карфакс.
Что делать то мне после таких неожиданностей? А? Помогите , подскажите. Буду признателен.
Вероятнее всего забить.. посмотри как часто и когда менялись хозяева в ПТС... если он несколько рза проходил через перерегистрацию думаю все ок.. забей и не парься
И еще вопрос у меня такой: кто нибудь знает о Шеви+
ОЧень нравится... тем что там все есть.. весь диагностический комплекс все мастера и все запчасти... Из за какогонить гвозя или болтика не надо ездить по всей москве на такси когда твоя машина полуразобраная висит на подъемнике.. за удобство надо платить поэтому там не самое дешевое место в москве.. но слесарка стоит бюджетно (имхо)... если следить а не дать ключи и сказать делайте что хотите что бы было супер.. я ничего не понимаю всеравно - не разводят.. Вобщем просто думать надо.. но это везде так..
Там есть где поесть и посидеть нормально. Хотя ща лето :) летом везде хорошо
Авто - Blazer 97г 4,3;
Peugeot 607 2002 3.0
Peugeot 307 SW 2006

Оффлайн bill2004

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
    • http://www.avtoremontvlublino06.narod.ru
Вот купил себе Jimmy 95
« Ответ #6 : Марта 17, 2007, 11:59:52 am »
по поводу ремонта в Ш+ ничего сказать не могу,не ремонтировался,а вот по поводу з.ч.-у них можно найти все,как новое так и б.у.
Chevrolet Blazer 4300 1994г,Daewoo Espero,УАЗ-троффи