Автор Тема: 2DIN на Таху  (Прочитано 31299 раз)

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Re: 2DIN на Таху
« Ответ #30 : Октября 06, 2009, 02:04:33 pm »
Скорее всего так

Вот-вот. ПАЭТОМУ и не хотел колхозить - именно такое уроцтво и выходит обычно...

Ребяты, а нет ли у кого распиновки штатной магнитолы для кв.тахи?  

« Последнее редактирование: Октября 06, 2009, 02:06:11 pm от mmnt »

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #31 : Октября 06, 2009, 02:08:19 pm »
Типа того... Это пикапчек, который ниггеры в музыкальную шкатулку переделывают... Фоток много, но я так и не понял - куда они блок климата девали...
Скорее всего на потолок перенесли. Есть такой вариант - над зеркалом стоит блок для управления вторым контуром.
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #32 : Октября 06, 2009, 02:28:26 pm »
На субурбанах он стоит. И на тахах со вторым кондеем. Только он мелкий совсем, туда основной блок не влезет по габаритам. Ну и прикинь, сколько проводки наращивать надо от климата...

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #33 : Октября 06, 2009, 02:41:51 pm »
А не надо тащить туда основной блок, просто если нет второго контура, то провода с нижнего перетаскиваешь на верх. Он просто меньше и в нем нет двух кнопок - обогрева стекла и закрытия заслонок. Вроде так.
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #34 : Октября 06, 2009, 03:04:54 pm »
Не уверен, что все так просто и блоки взаимозаменяемы... Сам блочок HVAC неспроста неразборный и ремонту не подлежит, меняется "в сборе"... Регуляторы там завязаны друг на друга общей схемкой...

А мне это неактуально, поскольку место этого блочка у меня занято кнопками на доп.потребителей, переносить не хочу, удобно.

Гы. Кнопки эти - штатные от автобуса ПАЗ... Случайно как-то подвернулись, померил - идеально встают... 8)

Фотка правда не совсем моя. В смысле - так было на моем старом Юконе 3-дверке. На нынешнем я точно такие кнопки поставил, только внедрил аккуратнее. Кто видел - не верил, шо оно нештатное...

« Последнее редактирование: Октября 06, 2009, 03:11:30 pm от mmnt »

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #35 : Октября 19, 2009, 02:03:13 am »
Билять...  >:(  Prology - ето диагноз...
Месяц назад купил ету 2630Т. Из любопыцтва конечно зацепил на АКБ в гараже, попробовал - все раБотало, включая навигацию. Полазил там немного, поглядел и в коробку спрятал. А вчера почти закончил инсталляцию (кит получил с ебея), подключил. Работает, играет. Интерфейс конечно уроцкий и неудобный. Но DVD с мп3 читает, флешки тоже, хрен бы с ним. Зато навигацию теперь показывает всегда черно-белую! В остальных режимах экран цветной, включая кино на DVD. А как грузить навигацию начинает - пипец, черно-белый экран...

Все настройки сто раз перелопатил, снес в итоге к заводским. Куй. Черно-белый Навител и пипец...  :hang:

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #36 : Октября 19, 2009, 08:35:02 am »
неси гарантийщикам

я пару месяцев назад у дистрибьютера изучал 1750. У нее тоже сначала монитор показывал только зеленым. Потом после пары выключений добавил синий. Красный так и не появился.

поэтому моим выбором, как и прежде, остался пионер :)
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #37 : Октября 19, 2009, 02:43:11 pm »
Блин. Ты почитай, что на форумах пишут про ентот Пианэр. Такими куями кроют, страшно. Пролежень 2630Т - типа реплики Пианера 900-го, только стоит не 35т. а 15т. Но когда у кажного второго юзера этот Пианер перегружается по 10 раз за поездку - за что 35т.?... Понятно, Пионер выглядит поприличнее, интерфейс дружелюбнее, качество звука лучшее. Но стока денег за глюки и  за жестко вшитую (и удолбищную) навигацию?..

Я в машине слушаю старый блюз 50-60-х. Там качество записей такое, что без разницы - какая голова и колонки...

Про Пролежень мой кстати никто ничего плохого не писал. Типа да, пролежень, экран и звук хавно. А так работает и ладно... Что и требовалось в общем-то...

В сервис-центр уже позвонил. Там поржали, сказали что впервые про такой баг слышат, велели привозить...

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #38 : Октября 19, 2009, 03:37:25 pm »
Блин. Ты почитай, что на форумах пишут про ентот Пианэр. Такими куями кроют, страшно. Пролежень 2630Т - типа реплики Пианера 900-го, только стоит не 35т. а 15т. Но когда у кажного второго юзера этот Пианер перегружается по 10 раз за поездку - за что 35т.?... Понятно, Пионер выглядит поприличнее, интерфейс дружелюбнее, качество звука лучшее. Но стока денег за глюки и  за жестко вшитую (и удолбищную) навигацию?..

Я в машине слушаю старый блюз 50-60-х. Там качество записей такое, что без разницы - какая голова и колонки...

Про Пролежень мой кстати никто ничего плохого не писал. Типа да, пролежень, экран и звук хавно. А так работает и ладно... Что и требовалось в общем-то...

В сервис-центр уже позвонил. Там поржали, сказали что впервые про такой баг слышат, велели привозить...

не хочецца вдавацца в пустые дискуссии, но кмк эти виндовые поделки и у брендов и у полубрендов - еще полный глюкадром. Поэтому я пока наличие навигации не искал.

И в принципе получил вполне надежную технику с неплохими характеристиками. Хотя тоже были люди которые вертели у виска относительно магнитолки за 22 штуки :)

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #39 : Октября 19, 2009, 05:49:08 pm »
Вопщим докладываю цены Митинского рынка - Кларион и прочая хрень с разными названиями 2 дин - от 12000 ,монитор на потолок для зад пассажиров здоровый с дивиди своей 16 000 и выше.С навигацией брать несоветуют так как обновлять заколебетесь ,на них карты стоят пиратские так сказал сам продавец.

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #40 : Октября 19, 2009, 07:46:21 pm »
"Виндовые поделки" - это не какой-то технологический прорыв. Это наоборот - попытка производителей магнитол запрыгнуть в уезжающий поезд...

Сто лет уже существуют КПК и навигаторы на винде СЕ. И хотя (как и всякая винда) оно глючновато, но использовать это можно. Магнитола с навигацией - это точно такой КПК + еще усилок. В корпусе магнитолы. Ну и софт с интерфейсом для авто. Непонятно другое - почему эта куйня стока стоит?..  Новый наладонник стоит 5-10т. Дешевая магнитола с DVD - примерно столько же. За что я должен платить 30-40т., если мне не нужна супербашка под музыкальную шкатулку?..

Пролежень мой кстати пачинился... ;D Сам. После того как я крепежные винты сделал покороче... ;D  Штатные винтики были совсем короткие, не хватало их. А те, что подвернулись, видать оказались длиннее нужного и че-то закоротили внутре... Мдя. По счастью, вроде все работает. И навигация снова стала цветной. Фотки чуть позже..
.

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #41 : Октября 20, 2009, 03:21:46 am »
Сегодня весь день проездил с новой магнитолой. Изучал. А че, оно вполне функциональное. Я правда нечаянно снес подсветку климата и кнопок сбоку... Да и панель пока на живую нитку схвачена, не зашпаклевана. Так что к концу недели еще раз разберу, подсветку зацеплю, панель долижу и камеру заднюю подключу...

Неприятная фича пока одна: если заглушить мотор в режиме навигации, магнитола напрочь забывает - какой трек музыки играла. И заново с начала диска начинает. Способ борьбы простой: перед выключением зажигания нажать кнопку Nav, чтобы она из режима навигации вышла в обычный аудио. Тогда помнит.

Собственно, я получил что хотел: возможность залить полный дивидюк блюза и нитрогать его, чтобы играл всегда. И параллельно постоянно иметь на панели картинку с картой - не столько искать чего, сколько для дизайну и для общего ориентирования. Особенно ночью на трассе не хватало - типа как не один едешь, кто-то умный тебе радаром кругом подсвечивает...  ;)

Другие режимы мне вообще не актуальны: совецкое радио я не слушаю с детства, телевизора у меня даже дома нет уже лет 10. Хендс фри не люблю, неудобно. Кино в машине мне тоже не нужно, да и экран там полюбому мелковат. Интернет логичней на ноуте глядеть, за рулем некогда...

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #42 : Октября 20, 2009, 08:54:08 am »
mmnt /Ну ты прям сектант какой то))))

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #43 : Октября 24, 2009, 02:04:49 am »
Итак, отчет по результатам.

Как выше отмечалось, я использовал для вживления кит с ебея, который обошелся с доставкой около 150$.
http://thedetailss.com/95-99_CK_Double_Din.html

С одной стороны, за кусок пластика и несколько железных пластин многовато. С другой - уверен, что не зря потрачено. Ибо железка точно заточена под конкретную (архизамороченную!) геометрию таховского подпанельного пространства. И снабжено внятными картинками - что именно там выпиливаем, а что не трогаем. Выглядит кит точно так, как по ссылке указано.

После извлечения штатной магнитолы и климата оно выглядит вот так:

Прикладываем железку из кита:

Потом берем жену с дремелом и запускаем внутрь тахи (примерно как фокстерьера запускают в нору). Важное условие: жена годится не всякая, только если как у меня - профессиональный художник-бутафор.. :D

За пару часов стоматологических жужжаний лишнее из панели выпиливается.  Прежде кстати надо подпилить блок климата и закрепить внутри железки. Магнитола крепится с боков к железке. Потом всю эту байду надо впихнуть в панель и не забыть все бесчисленные шлейфы.

Это только половина дела. Дальше несете панель домой, и дремелом выпиливаете из нее все лишнее - точно как в мануале к киту. Не считая кривости рук пиндосов, которые заготовку делали, поэтому заготовку тоже придется поправлять. В итоге приклеиваете новую деталь и шпаклюете. Если использовать двухкомпонентный пластик, даже не обязательно потом красить, просто мелкой шкуркой затереть стыки, практически как родное выглядит...

При подключении к новому разъему ISA остается лишних 4 провода: два зеленых - от спидсенсора и мозгов (они меняли громкость в зависимости от скорости на штатной магнитоле). Еще серый - от схемы подсветки панели. И PPL\WHT (пурпурно/белый) - от схемы приглушения яркости экрана. Просто обрубите их и заизолируйте.
Остальные провода подключаются согласно схеме. Не забудьте завести провод от штатного усилителя на АСС+ или на выход к усилителю от новой магнитолы! Я - забыл... ::)

В итоге получается примерно так:

Чуток не доделано - будет еще рамка вокруг экрана, но не штатная, а по месту. Магнитола утоплена в панель по максимуму, опознавательные признаки стерты. С рамкой так вообще будет как штатное...

Поясню логику: сама панель пилится и клеится ПОД заготовку. Как встанет, так и встанет, лишь бы не перекосить. Прорезь под климат МЕНЬШЕ, чем плоскость климата, поэтому +/- 5мм там допустимы. А магнитола может быть смещена по посадке в переходнике +/- 1см, там прокладки есть в ките. Глубина посадки переходника четко задана кишками под панелью, она на них ложится. Окончательная подгонка магнитолы и переходника - ПО панели, когда уже склеите и сверху оденете примерить! После примерки снимаете панель и шурупите переходник по месту. Магнитола не просто неворуема - она пипец как ниворуема... я бы точно не полез выкорчевывать, проще мотор или колеса спереть...

Добавлю, что вместе с китом притащил вот такую хреновинку:

Опять же с ебея, около 100$ с доставкой. Камера, вмонтированная в рамку ам.номера. Раз уж на магнитоле есть такая функция, зацеплю - пусть будет. Только люминь в черный цвет закрашу, чтобы в глаза не бросалось... Рамка железная, камера тоже, закрыта мощным герметичным стеклом.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #44 : Октября 24, 2009, 12:52:22 pm »
зачОООт однозначно!!! :afro: :afro: :afro:
а вот алюминиевая полоска сверху это по низу двери?
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"