т.е. со стороны администрации школы было оказано управляющее воздействие, а дома наверняка был пинализирован
Администрация школы праздновала день, когда я выпустился из ее дверей....

Ибо химия не шла у меня вообще, но взрывать я любил. И умел. Что и пригодилось впоследствии...

уже во взрослой жизни.
Апофеозом злокозненного курощения и низведения учителей с моей стороны стало наглое похищение из пионерской комнаты КОММУНИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКТА - горна, барабана и знамя пионЭрской дружины. Данные аксессуары были призваны украсить мероприятие выходного дня под названием "Лес, девочки, шашлыкинг". В горн подразумевалось дудеть, в барабан бить, флагом - махать. Под эти радостные звуки девочки (теоретически) должны были растаять и показать марширование НЮ...
И все бы ничего, но какая-то грибная жаба загнала в лес семью завуча.... Позже выяснилось, что завуч хорошо приманивается на звук
перде дудения в горн! Идет на звук, как лось на рог!!!! И пылают праведным гневом глаза непримиримого борца за дело коммунистической партии Советского Союза (читать - завуча)....
Пинализировали в итоге папу по партийной линии выговором от командира части. Папа не придумал ничего лучше, как отодрать меня путем применения портупеи по Зоппа... Я затаил зло

и в следующий раз, когда папик заступил в патруль и пришел на ужин, сынку (т.е. Я) спионЭрил у папика боевой Макаров и пошел с ним гулять....
Дальше, как в байке про Ослика Федю...... "...ничего не помню....очень болит попа...."
Извините за Офф.