Автор Тема: газо болонное оборудование  (Прочитано 17952 раз)

Оффлайн Dima.Kinder

• Люфт
  • зачОООтка: +1/-0
газо болонное оборудование
« : Сентября 07, 2009, 11:47:38 pm »
Помогите!Где можно (кто может)установить ГБО.НЕ все берутся за установку,на Астро Вен.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: газо болонное оборудование
« Ответ #1 : Сентября 08, 2009, 10:38:10 am »
Для начала, нужно знать где -ты находишься, на луне точно нет никого ...  ;)

Еслив москве, есть установщики, которые ставят грамотно натвою машину, АльфаГаз например ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Dima.Kinder

• Люфт
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #2 : Сентября 09, 2009, 10:16:15 pm »
Живу в Моск.Обл.Спасибо за помощь.

Phantom

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 10, 2009, 12:50:57 am »
На мой взгляд ставить сейчас газ не рентабельно!

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #4 : Сентября 10, 2009, 01:42:25 pm »
На мой взгляд ставить сейчас газ не рентабельно!
Нужно смотреть какой годовой пробег и из этого исходить
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #5 : Сентября 10, 2009, 02:13:50 pm »
Смотреть надо на все.
Я сразу после установки рванул в Краснодарский край. Отбил четверть цены сразу, за 3 дня.
Сравнение простое:
Было 15 л по трассе луца (22р мах)
Стало 20 л газа (12р мах)

Расход рублей (примерно)
330 р/100 луц
240 р/100 газ
То есть 90 руб с сотни в карман. Сотен было 30. 2700 остались в кармане. А на самом деле около 4-х тыр, ибо заправки и по 8,5 встречаются, 9,5 средняя цена на трассе
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Phantom

• Гость
« Ответ #6 : Сентября 10, 2009, 07:11:00 pm »
Не знаю как у вас но я газ меньше 11 р. в настоящее время не встречал.
Согласен если пробег огромный то стоит ставить (но на сколько он должен быть огромен), и плюс сколько места занимает баллон.
И еще так для общего развития сколько стоит само оборудование и установка?

Онлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Сентября 11, 2009, 12:30:41 am »
Газ, сцуко, подорожал, у нас так ваще 11-50 пипец, охренели уродцы-саркисяны. Мне машин с ГБО достался, не жалею. Надо что бы перед девченками понтовацца - переключился на бензу - тапку в пол - маццацыклы разбегаются. Хочешь економить - ГАЗ, вальяжная езда, медленный треп на заправке (130л балон - 20 минут времени).
А вааще если ездшь от 100 км в день - имеет смысл, меньше - то нет. Расход понятен, возьми калькулятор посчитай все сам.
Да, еще октановое число газа больше 100, так что готовься к преждевременной капиталке мотора. Ресурс с 1 000 000 км на бензине падает до 500 000 км на газу.
делай что должно и будь что будет

Phantom

• Гость
« Ответ #8 : Сентября 11, 2009, 01:36:44 am »
Если купил с газом то да спорить не буду (и насос не изнашивается ;))
Но ведь установка удовольствие не из дешёвых?

Онлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #9 : Сентября 11, 2009, 02:30:08 am »
ну 4-е поколение вместе с установкой до кризиса вставало в 35-40 тыщь.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #10 : Сентября 11, 2009, 08:58:16 am »
А вааще если ездшь от 100 км в день - имеет смысл, меньше - то нет. Расход понятен, возьми калькулятор посчитай все сам.
Да, еще октановое число газа больше 100, так что готовься к преждевременной капиталке мотора. Ресурс с 1 000 000 км на бензине падает до 500 000 км на газу.

смысл ставить ГБО - по моим прикидкам, если годовой пробег 25-30 тыс км... - в течении года деньги отобьются... (с впрысковым ГБО)... если устанавливать самостоятельно - еще быстрее... но, надо иметь руки и голову...

никогда не понимал, почему так считают, что на газу износ выше? да, октановое число выше - что является условием отсутствия детонации, соответственно, изно по этому поводу теряется...
лично знаю НИВУ, которой после подброски колечек(не лучшего качества) поставили ГБО 2е пок. и пробег уже за 200 000 км, ездит, эксплуатируется жестко и жестоко(охота деревня серьезная грязь) и - все хорошо... кстати, запускает все время на газу,  один раз поменял ловатовский редуктор на прибалтийский - грит, даже конденсата нет теперь... только последней зимой перестала заводится с первого раза на газу... регулировка требуется...

позволю себе цитатку:
Сжиженный газ как вид топлива
    Сжиженный газ, используемый как автомобильное топливо, в основном состоит из пропана и бутана, получаемых при добыче природного газа и нефти, а также на различных стадиях ее переработки на заводах.
    Плотность жидкой фазы газа зависит от температуры, с увеличением которой плотность уменьшается. При нормальном атмосферном давлении и температуре 15°С, плотность жидкой фазы пропана составляет 0,51 кг/л, бутана - 0,58 кг/л. Паровая фаза пропана тяжелее воздуха в 1,5 раза, бутана - в 2 раза. Температура кипения бензина выше температуры окружающей среды, а сжиженный газ испаряется при более низких температурах. Это означает, что бензин в баке находится, как правило, в жидком состоянии при атмосферном давлении, а сжиженный газ в баллоне - при давлении, соответствующем температуре окружающей среды.
    Октановое число газового топлива выше, чем бензина, поэтому детонационная стойкость сжиженного газа больше, чем бензина даже самого высшего качества. Это позволяет добиться большей экономичности использования топлива в двигателе с повышенной степенью сжатия.
    Сжиженный газ отличается от других видов автомобильного топлива наличием паровой фазы над поверхностью жидкой фазы. В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем.
    В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном газе, предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей испаряемости смеси: пропан остается в жидком состоянии при температуре ниже -42 С, для бутана эта температура составляет -0,5 °С.
    Сжиженный газ может растворять жир, масло и краску, а также деформирует натуральную резину. Именно поэтому в трубопроводах низкого давления резиновые шланги изготовлены из бензомаслостойкой резины или синтетических материалов. Сжиженный газ, попав на кожу человека при низкой температуре воздуха, может вызывать обморожение.
    Опасен ли газ?
    Опыт эксплуатации автомобилей на газовом топливе показывает, что ездить на автомобиле, работающем на газе, значительно безопаснее, чем на бензине.
    Подтверждением этому служат объективные физико-химические свойства газов, такие, как температурные и концентрационные пределы самовоспламенения, которые у газов существенно выше, чем у бензина и дизельного топлива.
    За счет того, что газ находится в баллонах под давлением, исключается возможность попадания воздуха, необходимого для воспламенения или взрыва, в то время как в баках с бензином или дизтопливом постоянно присутствует смесь их паров с воздухом.
    Газовые баллоны имеют многократный запас прочности и устанавливаются в наименее уязвимые места в автомобиле.
    Достоинства и недостатки сжиженного газа
    Сжиженный газ обладает всеми качествами полноценного топлива для двигателей внутреннего сгорания. Его использование не требует изменения конструкции автомобиля, оставляя возможность использования как бензина так и сжиженного газа в качестве топлива.
    Каковы же достоинства применения сжиженного газа в качестве моторного топлива в вашем автомобиле?
    • Сжиженный газ обладает всеми качествами полноценного топлива и является самым экологически           чистым видом моторного топлива.
    • Газ - это высококачественное топливо с октановым числом около 105, поэтому ни в одном режиме          работы двигателя не возникает детонация.
    • Газовое топливо продлевает работоспособность двигателя. При работе двигателя на газовом топливе          происходит более полное сгорание газовоздушной смеси, благодаря чему улучшаются условия смазки       трущейся пары цилиндр-поршневые кольца, так как газовое топливо не смывает масло с их стенок и не       растворяет его, снижает его расход на 10-15%.
    • Межремонтный пробег двигателя увеличивается в 1,5-2 раза. Улучшается работа системы зажигания,          срок службы свечей возрастает на 40%.
    • Вследствие уменьшения углеродистых осадков не накапливаются смолистые отложения в камере          сгорания, и поэтому уменьшается нагарообразование на головке блока и на поршнях.
    • Снижается износ: гильзы цилиндра на 14%; поршней на 17%; шеек коленчатого вала на 57%; поршневых          колец на 63%.
    • Масло при работе двигателя на газе можно менять реже, чем при заправке бензином, так как оно не          разжижается, в меньшей степени подвергается загрязнению и дольше сохраняет свои свойства.      Снижается и расход масла. Кроме того, двигатель работает ровнее и тише - газ легко смешивается с      воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью.
    • Увеличивается и срок службы свечей зажигания.
    • Применение газового топлива заметно снижает суммарную токсичность отработавших газов (выхлопа).
    • При правильно выбранном режиме работы двигателя на газовом топливе снижается уровень          создаваемого им шума на 2-3 дБ., что особенно важно в условиях города, а сам двигатель начинает      работать мягче.
    • При выработке газа двигатель останавливается не сразу, а прекращает работу через 2-4 км пробега.
    • Из расчета цен на 1 литр - цена газа дешевле в два раза 1 литра бензина.
    Недостатки:
    • Увеличение металлоемкости автомобиля на 30-40 кг.
    • Затруднения с пуском холодного двигателя (рекомендуется запуск двигателя на бензине, после          прогревания - перевод на газовое топливо).
    • Баллон с газом занимает определенный объем в багажнике автомобиля (но не более 1/5).
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 09:01:00 am от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Онлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #11 : Сентября 11, 2009, 09:31:08 am »
Ресурс двигателя падает, т.к. температура и скорость сгорания газовоздушной смеси на порядок выше чем бензиновой - горят клапана, другие тепловые режимы внутри цилиндра.
Свечи ходят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, опять таки из-за более высокой температуры внутри цилиндров. У меня свечки отходили 4 тыщи, вместо положенных 100 (хоть и не хвалят Делко), на газу мотор плохо принимает, троит, не едет, при переключении на бензин свечки начинают работать отлично
Не рекомендуют запускаться на газу не из-за того что он в холодном моторе как то не правильно сгорает (газу вообще пофиг на температуру, он и при -40 газ, в отличае от соляры), а потому что при испарении жидкой фазы внутри редуктора может повредить мембрану.

Che9111

• Гость
газ
« Ответ #12 : Сентября 11, 2009, 09:40:38 am »
ну у меня стоит газ.
машина используется на каждый день.
за два с небольшим месяца пробежал 12 тыс.
расход газа выше % на 15-18, чем бензина.
разницы между режимом трасса\город особо не поймал, (никак не ограничиваю себя в режиме езды, по городу резвые старты, по трассе крейсерская скорость 130 не меньше)
и там и там газа лопает не менее 18 литров.

пока цена на газ была в пределах десяти рублей - было реально интересно.
сейчас с ценником, приближающимся к отметке 13 (а кое где и перешагнувшем эту отметку) - действительно интереса немного

газ стоит 4 поколения, с непосредственным впрыском, lavato, баллон 90 литров при активной езде мафын съедает за три дня.

народ забывает добавить, что на газу проявляются всякие досадные пустяки: вот у меня, например, на газу без мазы срывать коробку в кикдаун: сразу начинает верещать типо газ кончился и перебрасывает на бензин.
и это не предел.

потом - газ любит часто меняемые свечи и высоковольтные провода.

в общем, со своими забегами по 5 тыс в месяц, считаю что мне он необходим, а ежели машина используется в щадящем режиме - то подумайте хорошо.

в москве установка тянет на 1000 евро.

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #13 : Сентября 11, 2009, 09:45:42 am »
Хочу опровергнуть высказывание по поводу плохой приемистости и троения. У меня стоит гбо 4-го поколения DGTRONIC с шестью форсунками и мозгом. Когда настраивали систему сделали сначала по-экономичнее мне не понравилось при переходе на газ терялась мощность. Я приехал пожаловался на сей факт и мне перенастроили мозг, расход газа возрос, но пуляет как на бензине и экономия (бензин/газ) осталась. О прогоревших клапанах я слышал только от тазоводов, т.к. на тазах и клапаны и седла сделаны не из того из чего нужно. Свечи меняю раз в год, с этим соглашусь что чаще чем на бензине, но у нас сейчас можно пару раз заправиться бензином с железными присадками и тоже менять свечи раз в две заправки.
Blazer 97 г.в. 4.3 европеец

Оффлайн gm-blazer

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #14 : Сентября 11, 2009, 09:47:43 am »
Да, кстате при тапке в пол ни разу не переходил на бензин!
Blazer 97 г.в. 4.3 европеец