Автор Тема: Поездка Москва-Черногов-Киев-Одеса-Крым-Керч-Анапа-Геленжик-Москва  (Прочитано 11203 раз)

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
Расскажу вам о поездке Москва-Черногов-Киев-Одеса-Крым-Керч-Анапа-Геленжик-Москва. Выехал из Москвы во второй половине дня  в четвертом часу. Выехал на Киевское шоссе и двинулся в сторону Брянска. Пересекли таможню в городе Погар глубокой ночью. Заняло это всего 20 минут. Ни наши ни украинские таможенники ни к чему не придирались. Передо мной было три машины. За мной две. Все было быстро и культурно.
Когда пересекли границу, время было около двух ночи.
Дорога что до границы, что на Украине плохая. Можно сказать, что там ее нет. Народ остался ждать утра. Я ломанулся до ближайшего населенного пункта.
Деньги поменял прямо на границе (рубли на доллары и часть на гривны) курс выгоднее чес в Москве. Так что лучше менять прямо там.
Ближайший населенный пункт был примерно через 100 км – это Чернигов. До Чернигова ни одной заправки, так что я был рад что заправился до границы.
Кстати о бензине: дрянь жуткая и дорогая, причем по всей Украине одинаково. Мотор зазвенел, как только нажал на газ. Поэтому пришлось добавлять 95-ый.
В Чернигове толком ничего не посмотрел, разве что церковь на холме. Правда, вокруг много мусора. По дорогам ходят коровы и народ ездит т на велосипедах.
Далее двинул в Киев. Природа конечно класс.
Вдоль дороги стоят столбы и на них прямо на макушках гнездятся аисты.
Кафешки – супер. При везде в Киев прямо на заправке есть кафе «Борщ». Вкусно – изумительно.
В Киеве народ, точнее водители меня впервые повергли в шок.
За все путешествие гаишники меня остановили всего один раз, причем случайно. Ну так вот, центр города Киев, водители легко обгоняют машины идущие в левой полосе по встречной, пересекая при этом сплошную полосу.
Когда же на моих глаза перед гаишником через две сплошные развернулся дедок, лет шестидесяти с бородой, а гаишник демонстративно отвернулся от него, я просто открыл рот. Ведь на такой маневр в центре Москвы решиться не каждый. Следует сказать что дедок ехал на сороковом москвиче.
Дальше по Украине летали «джигиты» на копейках и шестерках, обгоняя по встречкам перед постами ДАИ. Для этих водил – принцип обогнать впередиидущий транспорт и не важно на чем ты едешь.
Просто надо обогнать то ли это центр города, то ли это серпантин в горах.
Иными словами, я думаю что экономика Украины резко поднялась, если бы они сэкономили на дорожной разметке, так как она им все равно  не нужна.
Но гаишники внимательно смотрят  за машинами с не Украинскими номерами.
На Крещатике постоянно кто-то толпится. Там и политики и гуляющие и туристы. И все-таки как –то не так как у нас.
Киевские котлеты мне не понравились. Наверное я их не там ел.
Долго тоже не задержался в Киеве, поехал дальше. Дальше –Одесса.
Откровенно из всей Украины мне больше всего понравилась Одесса. Люди замечательные, без грамма злости, непонимания, добродушные, всегда помогут.
Дерибасовская  – это наш старый Арбат. Красиво, приятно со своими особенностями и привычками.
Был на огромном количестве пляжей по Украине. Самый лучший – в Одессе – «Аркадия».
Это белый песок, что на пляже, что в воде. Вода теплая и чистая. Дело в том, что когда я позже посетил Анапу, то там совершенно другой климат и холоднее вода и воздух.
В Одесе, а равно как и по всей Украине,  везде все вкусно и дешево и море вина. Пиво дорогое, да и не стоит его там пить, когда кругом натуральное вино.
Ну и конечно – ПРИВОЗ. Это как музей. Я прошелся по рядам такой вкусноты напробовался…!!!
Мясо м.м.м.м.м!!!
А тюлечка!!!!!!

В Одессе я провел достаточно долго. Потом выдвинулся в Судак.
Замечательное место. Советую всем посетить. Там древняя крепость в горах просто чудо. По дороге в Судак заночевал в горах 300 метров над уровнем моря. Ночь – супер. А рассвет – бесподобен. Когда я проснулся и посмотрел вниз- прям мурашки по коже.
Вот Крым  мне вообще не понравился, за исключением Ласточкиного Гнезда.
Во –первых, Ялта это большая деревня на горе. Там не то что на машине, там пешком ходить тяжело и почти каждая улица – это тупик. Пляжи там (по всему побережью) – это галька а при входе в воду это камни. При мне девчонка на центральном пляже Ялты чуть не разбила себе копчик при входе в воду. Хоть бы камни убрали, либо какие-нибудь трапы поставили. Следует учитывать , что все пляжи в Крыму – платные.
Дальше направился в Керчь.
На паром простоял 10 часов. Казалось что лучше бы я проехал вдоль Азовского моря.
Но когда въехал в Россию то практически сразу оказался в Анапе.
Анапа мне показалась скучной. Я там был в прошлом году. Правда ребенок двое суток не вылазил с аквапарка. Там поставили горки еще больше, чем в том году.
Поехал я в Витязево. Номеров с удобствами – море. В среднем на троих – 1000 рублей в месяц.
За те же деньги можно снять номер чуть дальше от пляжа, но там будет с бассейном, сауной и баром.
Каждый вечер вдоль пляжа супер шашлык, вино, аттракционы, танцы.
В Геленджике – канатная дорога класс!
Пробыл там неделю и домой в Москву.
В общем класс!
Я не указал ряд населенных пунктов по пути, да и петлял я там прилично. Просто места там замечательные. А фрукты и овощи – вообще безподобные.
В общем от дома до дома примерно 6000 км.
Советую всем!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Молодец, отлично съездил!!!

Каков на выходе оказался бюджет всего твоего путешествия?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Молодец хорошо покатался. правда немного скажу в поддержку Крыма. Ни разу не видел там платных пляжей. Прям диво какое-то. Хотя в Ялте то по пляжам не ходил там судоходная бухта и вода не очень.
    Что касается Геленджика, то там самая грязная вода на всем побережье. поверь мне яч знаю два года назад мой ребенок попал в больницу с серьезным отравлением я тогда оччень много узнал о качестве воды и вообще о Геленджике.
    1000 рублей трехместный номер с бассейном и сауной это ты загнул, прям фантастика какая-то.
    я в июне проехался по побережью, не думаю что цены упали к сентябру в три раза. 
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    Володь, привет!
    Да действительно в Витязево в сентябре именно такие цены!
    Только не в месяц, а за сутки.
    За однокомнатный двухместный номер с одним дополнительным местом, те на троих.
    « Последнее редактирование: Сентября 07, 2009, 02:12:03 pm от AlexAH(dr.) »
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • И что бассейи и сауна там? И все за тыщу?

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +8/-0
    прикольный отчет
    про одессу прям как бальзам на душу
    просто город очень хорошо знаю и люблю  :afro:

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    И что бассейи и сауна там? И все за тыщу?

В Джемете (Рябинушка) бассейн в стоимость входил. А вот сауна и бильярдная за доп плату.
    Просто в этих краях рубикон 1 сентября! Всероссийский детский курорт однако.
    В прошлом году к 10-му сентября уже половина кафе и мини-гостинниц вообще закрылась. А те что остались работать...
    Мы останавливались в "Солнечном".
    Двух-комнатный номер полу-люкс, с кондеем, огромным балконом (на нем стоял стол + два кресла-качалки), большим ТВ (спутник),холодильником,чайником,утюгом и полноценным санузлом стоил 1100руб в сутки. За номер. А на этаже из 12 номеров заняты были всего два...
    А летом тоже самое стоило 1700-2100.
    Вот так.
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Спасибо не знал.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +90/-30
    Я конечно спорить небуду но что касается пива и сплошных то это уже из области фантастики.Дороже 5 гривен на Украине я пива невидел как говорят сами братья хохлы если было бы дороже то покупать его бы никто нестал.Что касается обгонов через сплошные я лично ниразу ненаблюдал а когда я сам шел на обгон (трасса Светловодск - Киев) то любой обгоняемый автомобиль вне зависимости от крутизны и номеров  мгоновенно принимал правее и моргал правым поворотом показывая что обгонять можно ,даже маршрутки моргали и пропускали что очень меня удивило.Что касается культуры на дороге то украинцы гораздо вежлевее ездят чем мы.

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
    НЕСКОЛЬКО ФОТОК

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
    ....любой обгоняемый автомобиль вне зависимости от крутизны и номеров  мгоновенно принимал правее и моргал правым поворотом показывая что обгонять можно ,даже маршрутки моргали и пропускали что очень меня удивило.Что касается культуры на дороге то украинцы гораздо вежлевее ездят чем мы.

Верно, как только догоняешь впереди идущий транспорт (вне зависимоти от марки и модели) он уходит вправо.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    ....любой обгоняемый автомобиль вне зависимости от крутизны и номеров  мгоновенно принимал правее и моргал правым поворотом показывая что обгонять можно ,даже маршрутки моргали и пропускали что очень меня удивило.Что касается культуры на дороге то украинцы гораздо вежлевее ездят чем мы.

Верно, как только догоняешь впереди идущий транспорт (вне зависимоти от марки и модели) он уходит вправо.
      у нас с этим проблема, большинство как последние г...ны будут создавать тебе помехи и даже когда обгонишь,будут мешать тебе встроиться в ряд. отчего интересно это с людьми происходит...

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +90/-30
    Есть такие дебилы начинаеш обгонять а он на газ жмет.Я в таких случаях обгоняю и начинаю медленно ехать а когда он начинает меня обгонять повторяю тоже самое и потом все он тереятся где то сзади.Понимаю что так делать нельзя но учить даунов с затонированными лобовухами нужно.