Автор Тема: Новые стандарты или возврат к старым попыткам  (Прочитано 7017 раз)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Сегодня утром по ТВ опять заговорили о поворотниках, кенгурятниках и прочей ерунде
С кенгурями вроде все ясно, а вот с поворотниками не совсем, то есть будет ли это касаться уже ранее ввезенных авто или только ввозимых? Запрет на красные должны быть только оранжевые
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Новые стандарты или возврат к старым попыткам
« Ответ #1 : Сентября 02, 2009, 02:22:58 pm »
а кто прояснит по кенгурятникам?

где-то читал, что МОЖНО при условии защиты на мет поверхностях, типа, пластиковый кожух, или - грубо - обмотать поролоном, т.е. уменьшение "жестокости" и жесткости конструкции...

а сейчас - по новому техрегламенту:
 II. 9. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1(легковые) и N1(грузовые до 3,5т), включая транспортные средства повышенной проходимости (категории G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки, предназначенные для защиты только фар, с массой менее 0,5 килограмма.

т.е. после вступления в силу регламента - кенгурятники будут полностью незаконны...

текст -http://docs.cntd.ru/document/1200057760
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Новые стандарты или возврат к старым попы
« Ответ #2 : Сентября 02, 2009, 02:25:01 pm »
1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G)

1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:

1.2.1.1. Транспортные средства категории N, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:

1.2.1.1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;

1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и

1.2.1.1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30%.

1.2.1.1.4. Они также должны удовлетворять, хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований:

1.2.1.1.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°;

1.2.1.1.4.2. Угол съезда должен быть не менее 20°;

1.2.1.1.4.3. Угол продольной проходимости должен быть не менее 20°;

1.2.1.1.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 мм;

1.2.1.1.4.5. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 мм;

1.2.1.1.4.6. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 мм.

???
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +81/-0
  • Было бы желание... ...остальное приложится!
« Ответ #3 : Сентября 02, 2009, 10:54:46 pm »
чето я вот этого бреда про категорию "ХЭ" вообще не понял, это зачем и к чему? и мне не понятно. а как же там всякие полуштатные кенгурятники (полукенгурятники) ну к примеру как у хаммеров? которые тупо являются бампером.! их тоже запретят или как? потому что я слушал типо запретят не полностью все, а кроме каких то толи "стационарных" толи "лицензированных" толи как то так сказали, какое то слово. я забыл! а про поворотники я тоже слышал, мол их опять запретят, и вообще на все авто, даже дааавно ввезенные, и мол выкручивайтесь как хотите. после чего показали некого механика-"мастера" который сказал что это всё фигня и ну жно просто в штатном красном стеклышке надо вырезадать часть и вставить туда оранженый, и что мол это все фигня и беспроблем делается :-\ :-\ :-\
Chevrolet Tahoe 6.5TD, 3 dooor! был...((( 
ВАЗ 2103 78 года выпуска, цвет - ВАСИЛЬКОВЫЙ!))))) была...
Chevrolet Suburban 5.7 1996 - был. (мечта!)
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #4 : Сентября 02, 2009, 11:21:42 pm »
просто в штатном красном стеклышке надо вырезадать часть и вставить туда оранженый, и что мол это все фигня и беспроблем делается
а еще лампочки можно зеленые вворачивать, при смешении цветов красный+зеленый=оранжевый.
Вопщем, какй только х.йни не придумывают что бы только бабла состричь с народа. Только я все равно буду ездить на такой машине, к-рая нравится мне, а не на том куске говна что пытаются сделать из нее наши "слуги народные". И пошли они все на... платить не буду, менять ничего не буду.
делай что должно и будь что будет

buldozer 422

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 03, 2009, 12:17:25 am »
просто в штатном красном стеклышке надо вырезадать часть и вставить туда оранженый, и что мол это все фигня и беспроблем делается
а еще лампочки можно зеленые вворачивать, при смешении цветов красный+зеленый=оранжевый.
Вопщем, какй только х.йни не придумывают что бы только бабла состричь с народа. Только я все равно буду ездить на такой машине, к-рая нравится мне, а не на том куске говна что пытаются сделать из нее наши "слуги народные". И пошли они все на... платить не буду, менять ничего не буду.
полностью поддерживаю  оратора +1
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 12:22:30 am от buldozer 422 »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #6 : Сентября 03, 2009, 12:36:04 am »
Агония какая-то у тех, кто рулит страной и бюджетом .... ???
Не знают с кого и за что еще рубануть ....  :-\
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #7 : Сентября 23, 2009, 02:45:57 pm »
с задними жёлтыми поворотниками не проблем, ставится желтая лампочка в задний ход и чуть переделывается проводка,на задний ход соответственно  ставится отдельный фонарь.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #8 : Сентября 23, 2009, 03:36:49 pm »
Агония какая-то у тех, кто рулит страной и бюджетом .... ???
Не знают с кого и за что еще рубануть ....  :-\

Если бы у них была агония (предсмертное состояние, последний этап умирания), то это было бы ЗДОРОВО!!!!!       Но, увы, до агонии они доводят состояние карманов граждан, и так тощих после варварских экспериментов коррумпированного правительства и министров-капиталистов.
               А  с кого рубануть деньжат, они прекрасно знают - для бесконечной дойки и стрижки у них есть российский народ, терпеливый до патологии.   
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2009, 03:40:32 pm от O$c@r »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.