Хотели развести меня в автосервисе. Выйдя из стопора после потери собаки, поняла, что машину запуслила. В подвеске стучит, радиатор сопливится, лампочка ксенон перегарела, и вообще порабы и саму машину помыть. Выдались наконец выходные. Съездила к знакомому в сервис, а он только через несколько дней из отпуска выйдет. Узнаю, что неподалёку от дома сервис по америке есть. Рвану-ка туда. Милый хозяин сервиса, просит приехать к 19,00. Приежаю. Прошу посмотреть подвеску, узнать, что за стук. Бравый молодец залез под машину (её даже не подняли), что-то с умным делом постучал в одном месте и объявил, что там неполадка серьёзная, нужна замена внутреннего подшипника полуоси редуктора переднего моста и так ездить нельзя. Хозяин сказал, что это будет стоить как минимум 12000 только за работу, так ещё делаться будет где-то 2 дня. заодно можно передний мост сделать, это выйдет ещё плюс какя-то сумма, а то потом опять придётся всё разбирать, лучше уж сразу. (у меня моторчик перегорел подключение переднего моста. в другом сервисе сказали 5 минутное дело, один болт открутить.) так на этом не закончилось. Спрашиваю про лампочку ксенона. В итоге они открутили 4 шурупчика и аккомулятор сняли. взяли за это 700 рублей. принесли мне лампочку с оттенком в желтизну, когда у меня в голубизну, так ещё мне за неё 2500 объявили, (так самое смешное, мне доказывали, что от самой лампочки ничего не зависит всё зависит от самого блока, и цвет даже блок задаёт, если поставить жёлтую, то через время будет свитить голудым) и чтобы заменить 2 лампы хотели мне морду всю разобрать иначе ни как. Мне воспитание не позволило сказать, что они совсем ку-ку. Итого: уехала оттуда с денежными потерями, с лапшёй на ушах, так ещё без света, т.к. они мне блок выдернули когда я отошла, мотивировали, тем что замкнуть может, а чтобы они его поставили надо денег ещё заплатить, это же тоже работа. Пришлось ехать по темноте на ощупь на аварийке, т.к. ничего не работало.
На следущий день, созваниваюсь с бывшым хозяином. Еду где ему ксенон устанавливали, лампочка стоит 700р. та которая мне нужна.(но не 2500 и не та) меняю две, замена 500р. и фары почистили 1000р.
Вышел знакомый из отпуска. Быстрее к нему. Осмотрел всё, мучил прилично по времени. Поднял, опустил, покачат, постучал ....Первый стук грушитель даёт, второе ... амортизатор передний стучит, надо поменять. В остальном всё идеально.
P.S. Где меня пытались развести автосервис находится на Пермской улице, если не ошибаюсь дом 13.