Автор Тема: Ремонт своего автомобиля.Что, когда и сколько стоило!  (Прочитано 76339 раз)

Оффлайн Лохматый

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-1
    • http://www.discopark.ru
Да там ваще сколхозить то и несложно...
Только я убей не понимаю.. зачем америкосы так извратились с клеммами... во всем мире они стандартные а у них изврат..
Интересно в их теории акамуляторостроения есть какойнить плюс? Для чего это сделано?
Авто - Blazer 97г 4,3;
Peugeot 607 2002 3.0
Peugeot 307 SW 2006

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Дешевле делать клеммы ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Этот вариант "колхоза" вполне понятен, когда рассказ идёт про владельца "Волги", которому (как и большенству нашего народа) особо "не до жиру" и любая экономия (в данном случае - "халява" в виде АКБ с "американскими" клеммами) в радость.

Но что не перестаёт меня удивлялть в людях не лишённых достатка, так это ничем необъяснимое желание в "целях экономии" всё "переделать"... Например, однажды мой знакомый, человек не глупый и уж точно - далеко не бедный (на момент описываемого случая он, владелец собственного предприятия, имел на семью из четырёх человек четыре джипа и в том числе: "Land Rover Diсkaveri" и "TrailBlazer") на купленнный почти новый "S10" приколхозил АКБ с обычными (европейскими) клеммами.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Поменял масло в заднем мосту. Снимал крышку. Могу сказать, что блокировки дифференциала на Елабуге -нет.
    Поменял передние колодки. Оказалось, что на правой стороне криворукие сервисмены потеряли пластинки надевающиеся на торцы колодок и сигнализирующие об их износе.
    Говорят вроде на американцев продаются комплекты. Думаю подойдут.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Лохматый

• Лейтенант Клана
    • **
    Цитата: "VBV455-99"
    на купленнный почти новый "S10" приколхозил АКБ с обычными (европейскими) клеммами.
    А я на свой тоже приколхожу когда этот полетит.. неудобно это нихрена :)))
    Иногда машинку за отстутствием проводов приходилось заводить подменой аккамулятора :)  Искать человека с американским АКБ очень проблематично :))) Универсальность в данном случае решает  :D

А ведь у 4,3 с европеской мордой клеммы нормальные? тоесть их походу просто взять и пересадить... колхоза будет минимально а вот удобства поприбавится
    Авто - Blazer 97г 4,3;
    Peugeot 607 2002 3.0
    Peugeot 307 SW 2006

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-1
    Сегодня ездил в Авто Америку,промыл клапан ХХ(ну и говна же там было) и инжектор,заменил ВВ провода(один провод оказывается микимаусы подгрызли).За всё отдал 4750р.Приговорили заднюю опору АКПП,но замену решили приурочить к замене масла АКПП и РК.
    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
    ----------------------------------------------------
    In God We Trust

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    Цитата: "Лохматый"
    Цитата: "VBV455-99"
    на купленнный почти новый "S10" приколхозил АКБ с обычными (европейскими) клеммами.
    А я на свой тоже приколхожу когда этот полетит.. неудобно это нихрена :)))
    Иногда машинку за отстутствием проводов приходилось заводить подменой аккамулятора :)  Искать человека с американским АКБ очень проблематично :))) Универсальность в данном случае решает  :D

А ведь у 4,3 с европеской мордой клеммы нормальные? тоесть их походу просто взять и пересадить... колхоза будет минимально а вот удобства поприбавится

А если использовать провода для "прикуривания"?
    Я, с некоторых пор, вожу с собой комплект таковых.
    ...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Лохматый

• Лейтенант Клана
    • **
    Кстати провода должны быть нормальными... проверенными в боях.. китайские которые в магазинах ща во всех лежат не работают :((( ниче от них не заводится...  Пользуюсь совковыми... столетней давности проводами... НА кетайских один раз так погорел
    Авто - Blazer 97г 4,3;
    Peugeot 607 2002 3.0
    Peugeot 307 SW 2006

Оффлайн vahtin

• Патриот
    • Старшина Клана
    • зачОООтка: +0/-0
    поменял крышку трамблёра и бегунок ,такого ужаса я не видел даже на жигулях :shock:  С контактов на крышке свисали хлопья окислевшегося металла и обуглевшийся контакт бегунка !!! как это всё работоало  не знаю??? наверное это не меняли ни когда.

Ни что так не украшает внедорожник, как Bogger 19.5/44-15LT©

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    Когда менял у себя крышку трамблера и бегунок то тоже видел такую же жуткую картину. Тоже был в культурном шоке и долго из него выходил по причине - никак не мог понять ак это все работало в таком состоянии: заводилось, разгонялось и т.д.

Вывод один:

это же CHEVROLET

мощь и надежность!!!!!!
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    Цитата: "Лохматый"
    Кстати провода должны быть нормальными... проверенными в боях.. китайские которые в магазинах ща во всех лежат не работают :((( ниче от них не заводится...  Пользуюсь совковыми... столетней давности проводами... НА кетайских один раз так погорел

Я вожу с собой провода, купленные в середине 80-х годов, в ту пору, когда у меня ещё был "М-407". Пусть они несколько "дубоватые", зато "страдальцы" на дороге да и в гараже - не жаловались!

Оффлайн Antoniored

• Ст.сержант Клана
    • *
    В пятницу поставил машину "обретать прежний вид", так что сколько это стоило, смогу сказать позже.
    пока это 7000 тысяч - железо и 3000 - краска, грунт, лак, и по мелочи.
    Обещались к началу следующей недели отдать, "как нового",
    а после - подготовка к зиме.
    в данный момент передвигаюсь на Энвое.

Оффлайн Antoniored

• Ст.сержант Клана
    • *
    Наверное надо было в поздравления кинуть.
    Забрал я сегодня машину, Я ТАК РАД ТАК РАД ТАК РАД
    Теперь правая сторона как новая, а левая как новая пыльная)). после помывки результат сфотографирую, а за одно и выложу фотографии как было ДО.
    единственное, ЧТО!!! почемуто не горит габарит и стоп сигнал в правом заднем фонаре. болтается стекло, когда опустишь его на 10 и более см + с пульта не закрывается дверь.
    в субботу сниму обшивку посмотрю, что да как, а с лампами завтра разберусь.
    да и говорили о том что надо менять порог, а вроде не меняли, шва то нет , хотя дно вроде ровное значит, либо так вытянули либо одно из двух.
    Итог 25 000р работа (поменяли переднюю дверь, заднюю вытянули ,порог будем считать тоже) стойку дверную вернули на прежнее место, заднее крыло выровняли, переднее отрихтовали и покрасили все соответственно)
    как покрасили понравилось, без подтеков, капель и  тому подобного.
    в данный момент передвигаюсь на Энвое.

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    Ну что ж, поздравляю - ты опять в "теме"!

А по теме вот что:
    я вчера давление в шинах проверил в шиномонтаже. Бесплатно.... :lol:
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн mkv74

• Патриот
    • Сержант Клана
    Я всё время отмалчивался практически в этой теме. Мне проще сказать где и чего я не менял.  :D  Но тут вижу, что хватит отсиживаться да и отмалчиваться, надо рассказать всё как есть, и так за проезженные мною 40 000 км, ужас как быстро летит время, поменяно:
    1.АКПП сразу же при покупке.
    2.Задняя правая полуось вкупе с подшипниками.
    3.Один сломанный лист справа сзади в рессоре.
    4.Крестовины все.
    5.Передний дифференциал в сборе.
    6.Аммортизаторы передние.
    7.сайлент-блоки передние все.
    8.Рулевые наконечники.
    9.Шаровые опоры все, причем дважды. Один раз повелся на восстановление.  :x
    10.Правая ступица.
    11.Задние аммортизаторы.
    12.Прокатаны задние рессоры+замена втулок.
    13.Задние тормозные барабаны.
    14.тросики ручника все, уже заказаны в Академии+, но еще не выкупил.
    15.Полностью ремкомплект задних тормозов+ручника.
    16.Провода высоковольтные+бегунок+крышка трамблера.
    17.Свечи раза 3 менял.
    18.Маслянные, воздушные, топливные уже и не упомню сколько раз. точно часто.
    19.Дверные замки чинил, вместе со втулками, а то двери просели.
    20.Ремень генератора.
    21.Ставил девятошный генератор.
    22.Отремонтировал родной все равно потом. Поставил уже.
    23.Трубки АКПП на радиатор починил методом обрезания и всавки маслостойкого шланга.
    24.Трубки на охлаждение масла двигателя.
    25.Колодки тормозные в круг уже третьи пойдут.
    26.Прокладки на выхлопную систему ставил новые, а то секли бублики.
    потом вспомню еще чего-нибудь допишу. Пока хватит. При этом я периодически находился на грани срыва по поводу своей плкупки. Может нафиг мне это не надо. Потому как по деньгам и по времени всё это очень затратно. Но всё равно приду в сервис узнаю как дела обстоят, потом поезжу на сделанной машине. Душа радуется и снова чего-нибудь начинаю улучшать. Такой уж я человек. Машина это продолжение меня,  значит она выглядеть и ездить достойно!  :D