Автор Тема: Дюранго: кто что думает?  (Прочитано 10316 раз)

buldozer 422

• Гость
Re: Дюранго: кто что думает?
« Ответ #15 : Августа 25, 2009, 01:27:32 am »
там продолжение на следующих страницах очень впечатлительное... в итоге у хозяина двигло стукануло и еще коробка наелась!!!кажись по нескольку раз!!!!
я прочитал все 15 страниц.отчет сильный...

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #16 : Августа 25, 2009, 01:29:33 am »
да уж...
или машина такая достойная, или хозяину в пору играть вместе с Пьер Ришаром в новом варианте "Невезучие"
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #17 : Августа 25, 2009, 11:46:32 am »
жаль не могу почитать,а интересно.выскакивает:       Вам был закрыт доступ к форуму
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #18 : Августа 25, 2009, 12:08:38 pm »
Нда ! А ведь заглядывался на Дюранго ! На сколько я понял из всех отзывов - лучше Шевроле (Блейзера) может быть только ШЕВРОЛЕ ( Таха иль Сабурбан). И , как говорил Винни-Пух : Помоему так !
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

buldozer 422

• Гость
« Ответ #19 : Августа 25, 2009, 10:49:17 pm »
жаль не могу почитать,а интересно.выскакивает:       Вам был закрыт доступ к форуму
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией
может еще у когото не открывается.почитай сашок:
Всем привет! Wink Рад, что вас нашел!
Кому интересно - вот моя грустная история:

Около полутора лет назад ездил я на Golf II 1988 года, чинил его, периодически отдавая немного карманных денег на то да се, и в целом в ус не дул. Но потом появилась возможность взять что-нибудь другое, и я совершенно отчетливо осознал, что хочу внедорожник. Хочу и все тут, хотя раньше не понимал, зачем они вообще нужны в городе. Начал поиски и через пару недель пришел к выводу, что хочу Grand Cherokee, поэтому стал ежедневно названивать по объявлениям, ну и к другим SUVам тоже присматривался. И вот подвернулась возможность - Durango 98 года. На фотках эта модель производила крайне благоприятное впечатление, поэтому я с энтузиазмом кинулся осматривать данный экземпляр. Надо заметить, что, собираясь покупать машину у частного лица, я был готов к тому, что мне попытаются впарить неликвидный товар, поэтому, когда я увидел, что Durango продает не физлицо, а салон подержанных машин, я расслабился... Чего, конечно, делать не стоило. Но это была моя первая самостоятельная покупка, так что... На ошибках учатся.
В общем, сперва я был несколько потрясен размерами (все-таки Додж несколько больше Гранда), но потом подумал, что чем больше-тем лучше, и покупка была оформлена. В сервисе, расположившимся по соседству от салона ( Rolling Eyes ), машину осмотрели и явных дефектов не нашли. Единственное, что бросалось в глаза - на авто стояла запаска с совершенно другим диском, но меня это не смутило - много делов переставить колесо...
Короче, в четверг вечером я возвращался домой на новоприобретенном Durango и еще в пятницу ехал на работу и обратно, привыкая к габаритам, затаив дыхание прислушиваясь к отличному от Гольфа рыку движка и с улыбкой посматривая сверху на остальных участников движения.
Это были полтора дня чистого, дистиллированного счастья...

...в субботу утром всей семьей на двух машинах поехали на дачу. На Киевском шоссе наконец удалось и разогнаться по-человечески. На 110 км/ч вдруг загорелась лампочка check gauges. Взглянув на тахометр, я увидел, что стрелка зашла за 5000 оборотов и находится в красной зоне. "Че за фигня" - подумал я и сбросил скорость до 4000. Это только потом я привык, что стрелка редко заходит за 2000, а в основном, при езде по городу держится в районе 1500.
Через еще примерно минуту загорелась лампочка check engine. "Блин, не нравится мне все это" - только и успел подумать я, как отчетливо услышал, что шум двигателя изменился: этот звук мне был хорошо знаком - мой Гольф конкретно жрал масло, и когда того оставалось совсем мало, мотор начинал работать с характерным металлическим оттенком...
Судорожно шевеля извилинами и, с одной стороны, пытаясь понять, что происходит, а с другой - твердя себе "какой же я дурак", я заметил, что к изменившемуся шуму двигателя незаметно прибавилось какое-то постукивание. Оно все нарастало, поэтому я вообще убрал ногу с педали газа, включил поворотник и стал двигать в сторону обочины... Звук, раздавшийся в этот момент, я, наверное, не забуду никогда. Сначала раздался конкретный БА-БАХ, а потом мне показалось, что гигантская мясорубка у меня под капотом перемалывает в винегрет металлические детали, которые затем со звоном сыплются из выхлопной трубы. Секунд 5 я ничего не видел перед собой из-за валившего из-под капота дыма.
Я опущу детали, как я 2 часа стоял на 37-м км Киевского шоссе в ожидании эвакуатора, как выслушивал от всех, кто отговаривал меня от этой покупки, речи, сводившиеся к одной фразе "мы же тебя предупреждали!" и как обзванивал сервисы...
Я был морально опустошен. Найдя, наконец, центр, где меня принялм с распростертыми объятиями, и оставив там Додж на осмотр, я стал ждать приговора...

to be continued...
Спасибо всем за сочувствие. Жаль, что в тот момент не знал еще о существовании сего замечательного форума. Было бы гораздо легче даже чисто морально Smile
Салон гарантий не дал, да я, дурак, и не спросил - настолько был уверен, что раз салон - значит все в порядке... Про сервис тоже все понятно... Несколько дней порывался им позвонить и высказать все непечатные слова, накопившиеся за это время, но потом думаю: ну сам же виноват... Лопух...
Дима прав - починить можно все, вопрос в том, сколько это будет стоить Very Happy

В общем, если кто сомневался, двигатель стуканул - провернулся вкладыш коленвала, полетел шатун, наделав там конкретных делов. На сервисе говорят: можем делать этот мотор, можем заказывать новый или б/у-шный. Поразмыслив, решил взять б/у. "Ну на фига ты ее взял?" - каждый раз спрашивал ихний моторист, когда я к ним приезжал. И смотрел на Дурангу с таким выражением лица, с которым смотрят на калек-попрошаек в метро. Кстати, он же рассказал, что когда стал сливать масло, обнаружал, что оно по консистенции как сметана - сгустками выпадало. Говорит, его, наверное, вообще ни разу в жизни не меняли. В общем, снятие и разборка моего двигателя, заказ другого и его установка вылились в весьма ощутимую сумму, так что летний отпуск, на который были отложены деньги, пришлось отменить. Пока ждали нового мотора, мастер предложил отправить АКПП на диагностику (сами они коробки не делали) - я ему рассказал про то, как зашкаливали обороты, у меня было подозрение, что я тогда шел 110 км/ч на второй передаче. В общем, отправили АКПП на диагностику, конечно же, выяснилось, что все плохо. Приехал, посмотрел, мне, как человеку, вообще ничего не понимающему в АКПП, показали в разобраном виде, как должна выглядеть нормальная, функционирующая АКПП, и как выглядит моя Very Happy В общем, ее переборка тоже вылилась весьма в конкретную сумму.

Надо сказать, что Додж я купил в последних числах марта, а в середине апреля у меня отобрали права за встречку на Гольфе (выехал на дорогу с односторонним движением, хотя знака там не было - впрочем, это была эпопея, заслуживающая отдельного рассказа). В общем, прав лишили с 15 мая по 15 сентября (ровнехонько на то время, на которое мы сняли дачу, чтобы поселить там годовалую дочку с бабушками и каждый день мотаться к ним после работы). Все это я к тому, что когда Дюранго был готов, я как раз ездить на нем не мог. В результате, его оседлала жена, которая из-за такого стечения обстоятельств пошла, быстренько отучилась и сдала на права, хотя никогда не собиралась этого делать Rolling Eyes Было смешно наблюдать за выражением лиц людей, которые ее спрашивали, на чем она учится ездить, а она отвечала: на Додже Дюранго Very Happy Ну это я отвлекся...
Когда я забрал его из сервиса, у меня оставалось недели две, до того как я должен был сдать права, и до этого времени я планировал поставить его, наконец, на учет. В то утро, когда я собирался это сделать, я вышел из дома, сел в свой починенный, с перебранной АКПП и замененным двигателем Додж, вставил ключ в замок зажигания, повернул его и... тишина...

to be continued
Да, АКБ... Как я уже говорил, купил я Додж в четверг, а в воскресенье собирался в сервис, дабы как раз поменять расходники и масло... Но все это, опять же, опыт - сын ошибок трудных...

В общем, повернул ключ, в ответ - тишина. Звоню на сервис, где меня делали и обрисовываю ситуацию. Говорят: "Ну это явно АКБ". Я посмотрел, он явно левый какой-то стоит, на 55 Вт. Пошел в близлежащий магазин запчастей, купил новый аккумулятор на 75 Вт, поставил, все завелось.

Забегая чуть вперед... Через некоторое время сажусь я как-то утром в машину (а так случилось, что до этого она не ездила дня 4), поворачиваю ключ зажигания - и опять тишина. "Да что ж это такое?!" - думаю я и опять звоню в сервис. Там перебрали кое-какие варианты, которые явно не подходили, в результате пришли к выводу, что где-то есть утечка. Но у них самих электрика нет, поэтому либо надо ждать, пока они его вызовут, либо искать другие выходы. Поехал я к электрику, который занимается VW и всегда делал мне Гольф. Он посмотрел, замерил, - говорит: явно в состоянии покоя где-то утечка, но где точно понять не могу - тут совершенно все не так, как на VW ( Laughing ), найдешь схему - приезжай. А еще лучше - поезжай к тем, кто делает именно такие машины. В общем, нашел я сервис, в котором и чинился до последнего... Там все посмотрели, замерили, говорят: утечки нет, просто аккумулятор плохой, даже плотность электролита никакая. Я говорю: ну он же новый, недавно купленный... А они: ну бывает - просто не повезло, купил плохую АКБ. Поехал я и купил опять Rolling Eyes Поставил, все заводится... НО... счастье опять было недолгим, так как после нескольких дней простоя Додж опять отказался заводиться...
Когда мне на сервисе опять пытались объяснить, что я купил дерьмовый аккумулятор, я объяснил им в том духе, что я, конечно, не очень везучий парень, но купить подряд 2 мертвых батареи... И вы хотите, чтобы я еще третью покупал?
В результате, вроде, выяснилось, что неправильно подключена магнитола, которая и жрет энергию, пока машина отдыхает.
Почти год я пользовался Доджем, снимая клемму АКБ на ночь - в принципе, за сутки она не разряжалась, хотя один раз был случай, когда жена поехала в ИКЕЮ и не смогла завестись после 3 часов нахождения на стоянке Surprised

Ну так вот, а после того, как был куплен первый новый аккумулятор, я поехал ставить свой Durango на учет. К самой машине это, конечно, не относится, но просто рассказываю, чтобы можно было проникнуться атмосферой, в которой я жил... Very Happy Пройдя площадку, я отстоял в очереди и сдал документы. Гаец долго их изучал и говорит: "Вот тут, где стоят отметки о снятии Доджа с учета прежним владельцем, нет двух штампов". "И что это значит?" - спрашиваю я. "Ну просто сотрудники МОТОТРЭРА северного округа, где снимали машину по невнимательности забыли поставить штампы. А мы не можем ее поставить на учет, если она не была снята должным образом". "И что теперь делать?" - с опаской спрашиваю я. "Ну, вам надо поехать в такое-то отделение (где-то в районе Тушино, а сам я, для справки, живу на Юго-Западной и регистрировал Додж в Очаково) и пусть вам там поставят недостающие печати"...
День у меня ушел на путешествие в Тушино и получение недостающих печатей (подробности опускаю Surprised ). В целом постановка на учет заняла у меня 3 дня! Потому что в один из дней, естественно, отделение закрылось, когда моя очередь еще не подошла.
Вообще, хоть я и не верю во все это, но в те дни я стал подумывать, что, может, меня сглазили... Знаете, когда думаешь, что хуже уже быть не может, оказывается, что еще как может! В какой-то момент я даже перестал расстраиваться, а просто стал принимать новые напасти с нервным смехом. Потому что, конечно же, это был еще не конец...

to be continued...
Ну вот, более-менее стал Додж ездить (о впечатлениях по Дуранго в целом еще напишу), и опять загорелся у меня check engine. К тому же, заезжая в тишину двора с открытым окошком, было слышно, как покачиваясь на ухабах, Додж поскрипывает - надо было проверить подвеску. По-любому надо было в сервис. По поводу check engine компьютер выдал, что дело в кислородных датчиках, которые я сходу и заказал и которые приехал через некоторое время ставить. Заодно попросил посмотреть ходовую. Подняли мой Додж и потом принесли мне список того, что надо менять... Проще было написать, чего там менять НЕ надо. Шаровые опоры, стойки и втулки стабилизатора, амортизаторы, тормозные диски и колодки, рулевые тяги... В общем, когда мне назвали сумму, у меня в очередной раз потемнело в глазах и поехал я домой, пообещав вернуться, как только будут деньги. Кстати, check engine опять загорелся в тот же день... Sad
Все хорошенько взвесив и обдумав, мы с женой решили Дуранго продать. Еще пару тысяч зеленых выкладывать не то чтобы не хотелось, - их просто не было. К тому же летом машина была необходима для поездок на дачу, поэтому мы, скрепя сердце, приняли решение продать Додж и купить неважно что, пусть Peugeot 206, лишь бы было на чем ездить летом. Я выставил его в инете на продажу и стал ждать. Пока ждал, мы продолжали на нем ездить, ну и через некоторое время стало понятно - если он не продается (а за месяц мне позвонило 3 человека, и приехал смотреть только один из них), значит надо его ремонтировать в любом случае.
В середине сентября я уже сам мог сесть за руль, нашел еще один сервис и решил продиагностировать ходовую там (на всякий случай - чтобы получить, как говорится, second opinion). Second opinion ничем не отчичалось от первого - менять все к чертовой матери и "вообще непонятно, как у вас где-нибудь на даче колесо не отвалилось". Ремонт ходовой пробил еще одну брешь в семейном бюджете, зато Додж стал заметно увереннее держать дорогу, перестал скрипеть и издавать другие странные звуки, стал меньше подпрыгивать... Мне уменьшили люфт руля, который до того был чудовищным (однако, к которому я успел привыкнуть). В общем, вложившись по полной в мотор, АКПП и ходовую часть, я надеялся, что время диких денег прошло, и теперь я смогу решить оставшиеся "мелкие" проблемы малой кровью...

to be continued...

buldozer 422

• Гость
« Ответ #20 : Августа 25, 2009, 10:51:18 pm »
Еще до того, как я начал делать ходовую, однажды утром дико загудел при повороте руль. Выяснилось, что подтекает ГУР. Пришлось вместе с деталями для ходовой заказывать для него пару шлангов. А так я несколько месяцев проездил, подливая жидкость, причем у меня уходила примерно одна бутылка за 2 недели. В результате, когда шланги поставили, потек насос и пришлось ремонтировать его...
Однажды выйдя вечером из дома, сев в машину и включив фары, я обнаружил, что они просто-напросто не горят Surprised Подергал выключатель туда-сюда (а у старых Дюранго он похож на подсос на Жигулях Very Happy - так же вытягивается) - никаких изменений, включил дальний свет - вместе с ним загорелся и ближний, выключил дальний - ближний остался гореть. "Что за фигня" - подумал я уже в который раз... Фары хулиганили еще какое-то время, прежде чем вообще отказались загораться категорически, несколько дней я ездил с одними габаритами, потом и они приказали долго жить. Еще неделю я проездил с включенной аварийкой, но однажды она "залипла" - просто перестала мигать, а вместо этого горела, как габариты. "Так даже лучше" - подумал я, прежде чем понял, что поворотники, соответственно тоже не мигают, а просто включаются и горят. На сервисе почистили контакты ручки, которая включает повороники и дальний свет, а про включатель фар сказали, что он перегорел напрочь и нужен новый. Заказали новый, который стоил дороже, чем я предполагал Shocked, а старый сразу убрали, - электрик сказал, что он в таком состоянии, что "сгорит нахрен вся машина". Именно пока я ждал нового выключателя, я и ездил с аварийкой. Естественно в это время не работала и подсветка приборов...
С самого начала эксплуатации Доджа меня волновал расход топлива... Ну я знал, что покупал, и понимал, что у 5-литровых двигателей хороший аппетит. Но, я извиняюсь, 35 л на 100 км казались мне перебором. Ездил я от заправки до заправки. К тому же, явно было что-то не то с топивной смесью - пока машина прогревалась, дым из выхлопной трубы валил такой, что заволакиивал весь двор, а на снегу или асфальте потом оставалось конкретное темное пятно. Подключив комп, на сервисе выяснили, что дело опять в кислородных датчиках... "Блин, но я же их менял меньше полугода назад!" - говорил я. Там только разводили руками. Я еще раз поменял датчики, к тому же мне почистили форсунки. Расход уменьшился, но не настолько, чтобы я остался совсем доволен. На трассе - 13-17 л, в пробках - все те же 35 л. В среднем получалось 26 л в смешанном режиме. Когда я смотрел на датчик потребления топлива в моменты разгона (особенно в горку), оставалось только судорожно сглатывать. Я прямо-таки видел, как из выхлопной трубы вылетают купюры - одна за одной.
Забыл сказать, что с самого начала не работал задний стеклоочиститель. Проездив всю зиму с забрызганным задним стеклом (а в слякоть оно забрызгивается до состояния "чернее ночи" за 5 минут), я попросил, наконец, на сервисе, чтобы они посмотрели в чем там дело. Выяснилось, что сдох моторчик, - его починили (новый обошелся бы в 9 тыщ). Еще с самого начала был треснут наконечник на ручке переключения передач и потому, чтобы не доломать его окончательно, переключая передачи, приходилось браться за ручку ближе к ее основанию, что несколько затрудняло переключение. Ручку тоже в результате заказали новую. Надо заметить, что почти все запчасти на Дюранго идут на заказ из Штатов, всего ждать приходится по 3 недели. Кое-что (например один из шлангов дя ГУРа) вообще больше не производят, и чтобы такую запчасть заказать, нужен спецзаказ, это когда заводу дают заказ на изготовление 1 (одной) детали!
Из мелочей: в процессе эксплуатации откололась часть крепления пепельницы - она на таких пластмассовых полозьях, и ее в принципе можно вынуть, чтобы вытряхнуть. Так вот, это полозья испытывают определенную нагрузку в момент вынимания пепельницы из своего гнезда. Естественно пластмасса не вечна, поэтому кусочек полозьев однажды откололся, и без него пепельница просто не держалась на месте. Приклеил кусочек "Моментом";
Также однажды, захлопнув бардачок, увидел, что от ручки отлетел кусочек пластмассы... После чего бардачок перестал открываться. То есть отверткой можно, но рукой никак. На сервисе сказали, что пробовали приклеить, но поскольку нагрузка на ручку большая, приклеенный кусочек пластмассы не выдерживает. В общем, надо заказывать целиком бардачок.
Помимо всего прочего пришлось в начале зимы повозиться, покупая зимнюю резину. Американская маркировка + сами размеры + я хотел нешипованную = найти было очень сложно. Когда нашел и переобувал, наконец убрал запаску и достал из-под днища родной диск. Когда доставал, уже был уверен, что он будет гнутый Laughing И думал, что я сейчас попаду еще на покупку 4 новых дисков! Но мне повезло - оказалось, что на диске просто нет колпачка с фирменной бараньей головой. В общем, к этой весне машина и я подошли в состоянии "все основное сделано или уже заказано, остались мелочи". Я уже предвкушал, как сейчас отдохну от бесконечного ремонта, Дюранго наберется сил, и в скором времени мы вместе затеем какие-нибудь уже приятные работы - можно, действительно, поставить диски побольше, и новую музыку, и решетку радиатора хромированную...

to be continued...
Еще до того, как я начал делать ходовую, однажды утром дико загудел при повороте руль. Выяснилось, что подтекает ГУР. Пришлось вместе с деталями для ходовой заказывать для него пару шлангов. А так я несколько месяцев проездил, подливая жидкость, причем у меня уходила примерно одна бутылка за 2 недели. В результате, когда шланги поставили, потек насос и пришлось ремонтировать его...
Однажды выйдя вечером из дома, сев в машину и включив фары, я обнаружил, что они просто-напросто не горят Surprised Подергал выключатель туда-сюда (а у старых Дюранго он похож на подсос на Жигулях Very Happy - так же вытягивается) - никаких изменений, включил дальний свет - вместе с ним загорелся и ближний, выключил дальний - ближний остался гореть. "Что за фигня" - подумал я уже в который раз... Фары хулиганили еще какое-то время, прежде чем вообще отказались загораться категорически, несколько дней я ездил с одними габаритами, потом и они приказали долго жить. Еще неделю я проездил с включенной аварийкой, но однажды она "залипла" - просто перестала мигать, а вместо этого горела, как габариты. "Так даже лучше" - подумал я, прежде чем понял, что поворотники, соответственно тоже не мигают, а просто включаются и горят. На сервисе почистили контакты ручки, которая включает повороники и дальний свет, а про включатель фар сказали, что он перегорел напрочь и нужен новый. Заказали новый, который стоил дороже, чем я предполагал Shocked, а старый сразу убрали, - электрик сказал, что он в таком состоянии, что "сгорит нахрен вся машина". Именно пока я ждал нового выключателя, я и ездил с аварийкой. Естественно в это время не работала и подсветка приборов...
С самого начала эксплуатации Доджа меня волновал расход топлива... Ну я знал, что покупал, и понимал, что у 5-литровых двигателей хороший аппетит. Но, я извиняюсь, 35 л на 100 км казались мне перебором. Ездил я от заправки до заправки. К тому же, явно было что-то не то с топивной смесью - пока машина прогревалась, дым из выхлопной трубы валил такой, что заволакиивал весь двор, а на снегу или асфальте потом оставалось конкретное темное пятно. Подключив комп, на сервисе выяснили, что дело опять в кислородных датчиках... "Блин, но я же их менял меньше полугода назад!" - говорил я. Там только разводили руками. Я еще раз поменял датчики, к тому же мне почистили форсунки. Расход уменьшился, но не настолько, чтобы я остался совсем доволен. На трассе - 13-17 л, в пробках - все те же 35 л. В среднем получалось 26 л в смешанном режиме. Когда я смотрел на датчик потребления топлива в моменты разгона (особенно в горку), оставалось только судорожно сглатывать. Я прямо-таки видел, как из выхлопной трубы вылетают купюры - одна за одной.
Забыл сказать, что с самого начала не работал задний стеклоочиститель. Проездив всю зиму с забрызганным задним стеклом (а в слякоть оно забрызгивается до состояния "чернее ночи" за 5 минут), я попросил, наконец, на сервисе, чтобы они посмотрели в чем там дело. Выяснилось, что сдох моторчик, - его починили (новый обошелся бы в 9 тыщ). Еще с самого начала был треснут наконечник на ручке переключения передач и потому, чтобы не доломать его окончательно, переключая передачи, приходилось браться за ручку ближе к ее основанию, что несколько затрудняло переключение. Ручку тоже в результате заказали новую. Надо заметить, что почти все запчасти на Дюранго идут на заказ из Штатов, всего ждать приходится по 3 недели. Кое-что (например один из шлангов дя ГУРа) вообще больше не производят, и чтобы такую запчасть заказать, нужен спецзаказ, это когда заводу дают заказ на изготовление 1 (одной) детали!
Из мелочей: в процессе эксплуатации откололась часть крепления пепельницы - она на таких пластмассовых полозьях, и ее в принципе можно вынуть, чтобы вытряхнуть. Так вот, это полозья испытывают определенную нагрузку в момент вынимания пепельницы из своего гнезда. Естественно пластмасса не вечна, поэтому кусочек полозьев однажды откололся, и без него пепельница просто не держалась на месте. Приклеил кусочек "Моментом";
Также однажды, захлопнув бардачок, увидел, что от ручки отлетел кусочек пластмассы... После чего бардачок перестал открываться. То есть отверткой можно, но рукой никак. На сервисе сказали, что пробовали приклеить, но поскольку нагрузка на ручку большая, приклеенный кусочек пластмассы не выдерживает. В общем, надо заказывать целиком бардачок.
Помимо всего прочего пришлось в начале зимы повозиться, покупая зимнюю резину. Американская маркировка + сами размеры + я хотел нешипованную = найти было очень сложно. Когда нашел и переобувал, наконец убрал запаску и достал из-под днища родной диск. Когда доставал, уже был уверен, что он будет гнутый Laughing И думал, что я сейчас попаду еще на покупку 4 новых дисков! Но мне повезло - оказалось, что на диске просто нет колпачка с фирменной бараньей головой. В общем, к этой весне машина и я подошли в состоянии "все основное сделано или уже заказано, остались мелочи". Я уже предвкушал, как сейчас отдохну от бесконечного ремонта, Дюранго наберется сил, и в скором времени мы вместе затеем какие-нибудь уже приятные работы - можно, действительно, поставить диски побольше, и новую музыку, и решетку радиатора хромированную...

to be continued...
Итак, во сколько обошелся мой Доджик... Точно сейчас не напишу, так как все счета с сервисов отдал покупателю, так что приблизительно...

Сам Dodge стоил мне 370 000 р.
Снятие и дефектовка старого двигателя, покупка и установка нового - около 80 000 р.
Переборка АКПП - 20 000 р.
АКБ (2 штуки) - около 9 000 р.
Кислородные датчики (2) с установкой - не помню точно, кажется, около 10 000 р.
Выключатель фар - 5 000 р.
Чистка форсунок - точно не помню, но пусть будет около 4 000 р.
Ремонт заднего стеклоочистителя - 3 500 р.
Ручка переключения передач - 5 000 р.
Зимняя резина вместе с установкой - 25 000 р.
Замена и детали для ходовой части + ремонт и детали для ГУРа, сход-развал... - 115 000 р.
Снятие и дефектовка еще одного двигателя - 18 000 р.
Еще добавлю 10 000 р. на всякие мелочи, хотя уверен, что их было больше.

Итого:
Стоимость машины - 370 000 р.
Сервис: порядка 305 000 р.

Блин, на эти деньги можно было купить что-нибудь покруче и поновее... Surprised

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +81/-0
  • Было бы желание... ...остальное приложится!
« Ответ #21 : Августа 25, 2009, 11:31:08 pm »
потом написано:А вот и герой моего рассказа:
Chevrolet Tahoe 6.5TD, 3 dooor! был...((( 
ВАЗ 2103 78 года выпуска, цвет - ВАСИЛЬКОВЫЙ!))))) была...
Chevrolet Suburban 5.7 1996 - был. (мечта!)
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #22 : Августа 25, 2009, 11:31:30 pm »
...
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
« Ответ #23 : Августа 25, 2009, 11:33:20 pm »
даааа блин, а ведь свиду он просто НОВЫЙ!!! добавьте к этому что куплен в сервисе и и на его месте могло оказаться стоооолько народу, что пипец, даже не буду скромничать и я бы наверняка повелся на такую обертку, слава богу что есть люди которые меня бы остановили!))))))

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
« Ответ #24 : Августа 25, 2009, 11:36:36 pm »
Такое ощущение, что Дюранго (как модель) здесь ни причем.
Любой девайс при должном "уходе" можно довести до такого состояния.
Да еще и цена в 370 тыр смущает - даже с нынешними низкими ценами
сегодня на авто,ру только 3 штуки в этой ценовой категории.
А там еще салон накрутил.
Так что автор тот еще экземплярчик приобрел. Имхо

« Последнее редактирование: Августа 25, 2009, 11:42:57 pm от b0fh »
4 года был Blaser 2,2 98

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #25 : Августа 26, 2009, 12:12:14 am »
В нете и на Шевроле г..на много вылито... Это как про Рендж, все пишут про повальную ненадежность, про падающие гильзы, а если посмотреть на пробеги этих ненадежных машин, то и задумаешься. Видимо человеку просто не повезло с конкретным представителем марки и видимо "повезло" с сервисом.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #26 : Августа 26, 2009, 03:43:26 am »
чего то перебор какойто,или несчастье второе имя хозяина этой дюранги

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #27 : Августа 26, 2009, 03:49:46 am »
а на ренжи без мешочка денег лучше не заглядываться.и без второй машины.поезженый ренж будет постоянно в сервисе ждать ремонта и запчастей,сам ты его не починишь на улице. а на новый не мешочек а мешок нужен.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #28 : Августа 26, 2009, 08:31:20 am »
да ладно вам ,я такую же историю могу написать про свой блейзер ,
год ужо его делаю ,а он до путя не ездт ;)
тока это не косяк модели ,это косяк конкретного экземпляра ;D
тока мне машинка всё равно нравится ,и я пока думаю ,пойду до конца ;) тока продать потом мою машинку смысла нет.
и ,кстати ,расчитываю на вашу помощь.
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
« Ответ #29 : Августа 26, 2009, 11:23:35 am »
А еще любители таких больших повествований часто любят приукрасить все (мягко говоря),
чтобы читалось интереснее  ;D
4 года был Blaser 2,2 98