Автор Тема: Хочу купить Ниву 3 д.  (Прочитано 23350 раз)

Оффлайн AntoNK-SPb

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Хочу купить Ниву 3 д.
« Ответ #30 : Мая 11, 2018, 10:40:30 am »
Есть ещё один вариант фиксации этой гайки. Потом с компа напишу про него и картинку найду, если интересно.

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
« Ответ #31 : Мая 11, 2018, 10:42:08 am »
Чувак зачем тебе это говно?
Просто для справки, стоим на улице, с товарищем, меняем свечки Х5 Е53 с 4,4 куплен за 500 000 в приличном состоянии, подходит мужик и говорит посоны, чё за тачка, а сколько стоит?
Он говорит братан тебе за 500 отдам, тот говорит а сколько расход? Бро ему мол, ну в пределах 15-16, зависит от того как нажимать будешь, я грит гонщег, у меня под 20 выходит.
Тот репу почесал и говорит, короче такая фигня, купил месяц назад ниву урбэн, за 605 000 ВНИМАНИЕ рублей! В максималке с кондеем, дык говорит загвоздка, в том, что она с кондеем не едет, от слова совсем, типа при обгоне его выключать приходится, и расход ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ 19 литров! ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛИТРОВ!!!!!!!!!
Вопрос накуя она нужна? Если экономить таху, купите лучше спортейдж какой нить или кашкай, оно хотя бы обоснованно в цене, и можно продать в случае чего.
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #32 : Мая 11, 2018, 11:06:30 am »
Да конечно. Можно дастера купить на автомате пятилетнего. Если ты только тещу извести хочешь. Тогда да, прокати ее на заднем сидении верст пятьсот и дело сделано. Ехал как то с Валдая до Москвы на заднем сидении лет 20 назад. До сих пор помню эту пытку
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн oldvalenok

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #33 : Мая 11, 2018, 11:46:14 am »
Не, по Москве не нужно, по МКАД да, но в основном по области. В Талдом может на дачу.
Ну в таком случае максимальное неудобство это тошнилово в пробках по дмитровке, в остальном все ОК.
Chevrolet Suburban II'84, 5.7 Extra Long AWD-был
Jeep Grand Cherokee WJ'00,4.7-был
Chevrolet Tahoe '04,- был
Opel Campo реднек-пикап - был

Оффлайн oldvalenok

• санитарка
  • *
« Ответ #34 : Мая 11, 2018, 11:50:40 am »
Ещё начитался мол сразу нужно в коробке какую то гайку закручивать иначе не правильно износ будет идти. Вроде как хвостовик нужно затянуть, кто знает это так или нет. Если кто сервис подскажет на Юго-Востоке, Люберцы, Раменское то отдельное спасибо! А то за долгие годы кроме Ш+ и Автоскан ничего не знаю.

правильное владение Ниво это:
- после покупки протянуть все возможные гаки и болтики, заменить все масла на нормальные
- антикор нужен хорошии и каждыи год
- проверять все и протягивать каждую замену масла
- если дача в Талдоме и планируете использовать машину в основном там, то могу посоветовать купить и обслуживать ТО (гарантииные) в Яхроме Лада.
При нормальном обслуживании Нива отличная машина для Замкадья.
П.С. за гайку слышал, но у меня подобных проблем не когда не было.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2018, 11:52:31 am от oldvalenok »

Оффлайн AntoNK-SPb

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #35 : Мая 11, 2018, 11:51:05 am »
Просто для справки, стоим на улице, с товарищем, меняем свечки Х5 Е53 с 4,4 куплен за 500 000 в приличном состоянии, подходит мужик и говорит посоны, чё за тачка, а сколько стоит?
Он говорит братан тебе за 500 отдам, тот говорит а сколько расход? Бро ему мол, ну в пределах 15-16, зависит от того как нажимать будешь, я грит гонщег, у меня под 20 выходит.
Тот репу почесал и говорит, короче такая фигня, купил месяц назад ниву урбэн, за 605 000 ВНИМАНИЕ рублей! В максималке с кондеем, дык говорит загвоздка, в том, что она с кондеем не едет, от слова совсем, типа при обгоне его выключать приходится, и расход ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ 19 литров! ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛИТРОВ!!!!!!!!!
Вопрос накуя она нужна? Если экономить таху, купите лучше спортейдж какой нить или кашкай, оно хотя бы обоснованно в цене, и можно продать в случае чего.
Надо было мужику рассказать, что в НИВЕ не АКПП, и после первой надо ручками дальше передачи переключать. Либо он на пониженной передаче в РК ездит.
Моя Нива на огромных тяжелых колесах с пониженными редукторами в мостах с загрузкой для путешествий и с 4-х ступенчатой КПП МАКСИМУМ ела 16-17 л/100 км. Сейчас стоит 5-ступка. Ест меньше.

Оффлайн oldvalenok

• санитарка
  • *
« Ответ #36 : Мая 11, 2018, 11:54:08 am »
Про расход у инжекторнои Нивы:
- 10 литров по трассе
- 12 литров в среднем по городу

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #37 : Мая 11, 2018, 12:01:52 pm »
Ну да, а Шнива с таким же мотором даже меньше есть. А вот Х5 Е53 с 4.4 жрущая 15 это какие-то мифы древней Греции)
А по теме - гарантийный срок нива точно отъездит не сильно делая голову, так что почему нет.
GMC Yukon 93

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #38 : Мая 11, 2018, 12:02:04 pm »
С 80-го года в семье живут НИВЫ.
Что меня устраивает в них - неприхотливы, достаточно надежны, верткие, с кондеем не ездил, но по приемистости вполне нормально.
Что не устраивает - сзади места мало, багажник маленький.
Шумная? Ну тут все относительно. Расход по городу инжекторной НИВЫ 10-13 литров, зимой 15. Это нормальный расход для таких моторов. Много это или мало дело десятое.на рыбалку/охоту - самое то. Ее не жалко.
Вообще НИВА это как Тахо - машина для маньяков. Олег, не советую тебе эту машину, сомневаюсь, что последние 200 метров до твоего дома - лесовозная колея :))))
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
« Ответ #39 : Мая 11, 2018, 12:32:05 pm »
Ну да, а Шнива с таким же мотором даже меньше есть. А вот Х5 Е53 с 4.4 жрущая 15 это какие-то мифы древней Греции)
А по теме - гарантийный срок нива точно отъездит не сильно делая голову, так что почему нет.
https://www.auto-data.net/ru/bmw-x5-e53-4.4i-286hp-9789

Понятно, что за 15 лет немного цифры исказились, но обслуженный мотор  в 15-16 литров попадать должен.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #40 : Мая 11, 2018, 01:21:46 pm »
Да в мануале то может оно и так, но у приятеля был такой агрегат, и он считал блейзер достаточно экономичной машиной)
GMC Yukon 93

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
« Ответ #41 : Мая 11, 2018, 01:24:32 pm »
Да в мануале то может оно и так, но у приятеля был такой агрегат, и он считал блейзер достаточно экономичной машиной)
Всё зависит от прокладки между рулём и сиденье.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #42 : Мая 11, 2018, 01:42:44 pm »
ниву на каждодневку? в городе?
не знаю-не знаю. купили мы тут в контору ниву для монтажников. ее полнприводи  проходимость так пока ни разу и не пригодились. лучше бы ларгус взяли - там салон больше. а еще б лучше таху - солидней бы смотрелись. :)

плюсы: размер, доступность запчастей и ремонт "почти на коленке". можно покататься по бездору. условно: расход
минусы:
1. цена в 500тр! это ж целая таха. если есть лишние 500т.р то их проще вложить в таху и ее заправку.
2. теснота. нормально сидеть можно спереди. сзади уже не очень. если в машине 4 человека - багажник почти ни о чем.
3. качество сборки и шумка - на четверочку и то...
4. обслуга ТО1 иТО2 у офдиллера по гарантии категорически не понравилась.
5. расход бенза. у нас нива тож часто ползает по городу. расход средний - 12л. зимой больше. и нива без кондея. у тахи (моей) расход средний 15,4 - 16,0 в том же цикле. 3-4 литра разницы в расходе всего. зато не сравнить комфорт и начинку.

мое мнение, ниву стоит брать б/у после рукастого хозяина. и брать для грязи и увлекательных поездок по лесам/полям/дебрям в 3 человека. тогда ее и помять/поцарапать не так жалко т смысл в ней есть. или брать б/у околосток по дешману и влить еще 100-150тр для собственного комфорта и восстановления.

если хочется маленькое авто - то лучше уж джимник, витарик или им подобные. или совсем уж городские мелколитражки матиз, спарк, смарт.
Всем добра!
Хожу пешком.
Tahoe 2005, серый. Спасла жизнь. Ждет разбора.
Oldsmobile Bravada 1992. была. ушла в разбор.
я на драйве https://www.drive2.ru/users/dennissv/

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #43 : Мая 11, 2018, 01:49:33 pm »
 Так в Талдоме дороги нормуль. И дмитровка хороша( если Ее не разбили вдруг) нафига постоянный полный привод потошнить в пробке?  Если что в Талдоме есть товарищ делал антикор на авто.делал как маньяк) заливал все на свете. Так что потом текло. Но все довольны. Поеду туда через недельку могу разузнать( я там жил но переехал лет 5 назад в питер)
А Яхрома лада... я там как раз покупал таз. Замок двери мне там не сМогли отрегулировать. Так же при мне делали то на тазу. Предыдущий раз кусок прокладки  клапанной крышки не отодрали и впендюрили вместе с новой. Так что глаз да глаз
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #44 : Мая 11, 2018, 02:34:10 pm »
Ну не совсем в Талдом на, но если контакты какие насчёт антикора или там сервиса я обязательно рассматрю. На следующей неделе думаю займусь покупкой. Менеджеры предложили типа подарков антикор или сигнализацию, какие мнения по этому поводу? Заранее спасибо.
Этот Т9, как его отключить?
« Последнее редактирование: Мая 11, 2018, 03:01:59 pm от marganus »
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020