ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
Квартира в собственности. Собственник отец.
Ситуация там простая. Некоторое время назад когда эта тема появилась очень умные товарищи организовали ТСЖ. ТСЖ организовывалось по принципу, если собрали какое то количество подписей точно не помню но мало что-то вроде 60%, то дом переходит в ТСЖ. Потом якобы выбирается Управляющая компания. ВСЕ. Если такое происходит, то все расходы по дому должны оплатить жители дома. Т.е. отопление освещение, освещение двора и лестничных клеток и прочее...
В общем в Липецке творится произвол. В Управляющей компании меня послали открытым текстом ибо я не собственник квартиры, а на то, что никто не подписывал документы на ТСЖ (ни отец ни мать) также сказали что типа им вообще пох ибо свои % голосов они спокойно набирают без таких буйных. Более того мне отказались дать прайс на оказываемые услуги, мотивируя тем, что опять же я не собственник и что прайс этот направляли по почте во се квартиры. Цены якобы согласуются каждый год на собрании жильцов. Кто участвовал в собрании тоже не сказали по тем же причинам. Думаю что если удасться также выбрать время возьму у отца доверенность и поеду еще раз. Я в шоке от того что там творится.
И самое главное им там всем абсолютно пох. Местные сидят и вздыхая говорят ну фигли будем платить. на призыв типа давайте соберем подписи и при помощи подписей же отменим всю эту херь, говорят что дескать они там власть им виднее, да и некогда и неохото и т.д.
Разговаривал с некоторыми знакомыми там, вроде образованные люди и молодые все равно такая же позиция. В общем кто-то очень грамотно воспользовался таким пофигистом жителей и нормально так рубит капусту. цены на некоторые работы дороже чем в Москве.
Маме все сделали, договоаривался за деньги со сварщиком и сантехником из той же конторы (ЖЕК который обслуживает дом), но не через кассу. вышло раз в 10!!!! ниже, что похоже уже по стоимости по уровню доходов в Липецке. Также говорят про сильно мизерные доходы работников ЖЕКов, Отсюда делаем вывод, если люди идут на такую оплату в свое свободное время, у них действительно мизерные зарплаты, соответственно у боссов меганереальные доходы. Ибо сам ЖЕК находится в жопе мира там все старое поломанное грязное и прочее... Бабло уходит налево.
Чтож респект и уважуха создателям этой системы.