Автор Тема: Местная администрация замкадом наглеет. В стране бардак.  (Прочитано 12184 раз)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Звонила сейчас мать и говорит. Местная администрация хочет решить свои проблемы с электричеством за счет населения. Объявили что дескать счетчики фуфло, будем просто делить и все. Маме пришла квитанция где стоит цифра за свет по счетчику и + еще цифра дескать оплатите. Сказал ей писать письмо в ЖЭК и грозить судом. Квитанцию не оплачивать. Она у меня инвалид 2 группы. Что за хрень такая в стране творится.
    Мож еще что посоветуете сделать? 
    « Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 12:05:55 pm от Woo »
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн ASP

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +9/-0
    Звонила сейчас мать и говорит. Местная администрация хочет решить свои проблемы с электричеством за счет населения. Объявили что дескать счетчики фуфло, будем просто делить и все. Маме пришла квитанция где стоит цифра за свет по счетчику и + еще цифра дескать оплатите. Сказал ей писать письмо в ЖЭК и грозить судом. Квитанцию не оплачивать. Она у меня инвалид 2 группы. Что за хрень такая в стране творится.
    Мож еще что посоветуете сделать? 

Правила такие введены постановлением Правительства РФ от 23.05 2006 г. № 307
    у нас тоже на некоторых домах ставят общедомовой счетчик и потери (разницу) делят на всех жильцов.
    Это, конечно, если все именно так обстоит, может там и другая ситуация...
    Chevrolet Blazer '96 4.3L газ+бензин

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • А на каком основании? Если я не трачу эту энергию, пусть разбираются сами ищут утечки жучков и прочее. При чем здесь жители? Эдак подключил напругу с соседней стройки и дели на жильцов? фигня какая то.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Прочитал постановаление я в шоке.

Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета – пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих Правил.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    А где это происходит? В каком населённом пункте? В садоводческих товариществах, слышал уже давно так.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    Вов, у жены спросил - грит, давно такое в Липецке(у нас - не знаю, мы в частном доме живем...), по телевизору репортаж был, и т.п...

вроде, кто против - платит только по своим показаниям счетчиков, а "прибавку" - нах...

не знаю, что тут посоветовать - надо попросить ув. Вадима "VBV 455-99"(вроде такой ник)прокомментировать, если есть что комментировать...
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +49/-0
    • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
      • BloodyWorld
    Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов

Это актуально только когда присутствует так называемый «Кондоминиум» - т.е. когда дом полностью принадлежит жильцам все квартиры приватизированные. Тогда собственники жилья должны нести обязанность по содержанию всего дома также пресекать сторонние подключения к любым сетям ком. услуг. И только тогда поставщики услуг имеют право требовать уплаты от Кондоминиума (все жильцов) разницу между потребленной энергии (в частности) и оплаченной.
    А так, если часть квартир приватизированные, а часть надодится в соц найме, то и обязанности по содержанию недвижимого имущества (дома) разные – и тогда зачем платить за всех?

Woo – если можно, то хотелось бы узнать, как на сегодняшний момент обстоят дела с оплатой ком.услуг? Платите по квитанции или по счетчику на квартиру?

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +124/-10
    Ну а что хотели?
    Когда принимали жилищный кодекс который допускал эту (и не только) хрень против голосовала только КПРФ.

Просто все нормы этого так сказать кодекса не реализованы.
    C уважением!
    Andrey (TaNKist)
    CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
    DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
    TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
    VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
    HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
    BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    Jekki  абсолютно прав. Данные отношения возникают только при наличии коллективной собственности (Кондоминиум, ТСЖ, садовые товарищества и т.п.). Woo, не думаю, что твоя мама живет в чем-то выше перечисленном. Вывод: письмо в СМИ, заявления в Прокуратуру и суд. Я еще в подобных случаях пишу в ГосДуму. Депутатский запрос (а отреагировать они обязаны) - великая вещь!
    Код:
    Контент доступен только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или Войдите со своей учетной записью.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Квартира в собственности. Собственник отец.
    Ситуация там простая. Некоторое время назад когда эта тема появилась очень умные товарищи организовали ТСЖ. ТСЖ организовывалось по принципу, если собрали какое то количество подписей точно не помню но мало что-то вроде 60%, то дом переходит в ТСЖ. Потом якобы выбирается Управляющая компания. ВСЕ. Если такое происходит, то все расходы по дому должны оплатить жители дома. Т.е. отопление освещение, освещение двора и лестничных клеток и прочее...
    В общем в Липецке творится произвол. В Управляющей компании меня послали открытым текстом ибо я не собственник квартиры, а на то, что никто не подписывал документы на ТСЖ (ни отец ни мать) также сказали что типа им вообще пох ибо свои % голосов они спокойно набирают без таких буйных. Более того мне отказались дать прайс на оказываемые услуги, мотивируя тем, что опять же я не собственник и что прайс этот направляли по почте во се квартиры. Цены якобы согласуются каждый год на собрании жильцов. Кто участвовал в собрании тоже не сказали по тем же причинам. Думаю что если удасться также выбрать время возьму у отца доверенность и поеду еще раз. Я в шоке от того что там творится.

И самое главное им там всем абсолютно пох. Местные сидят и вздыхая говорят ну фигли будем платить. на призыв типа давайте соберем подписи и при помощи подписей же отменим всю эту херь, говорят что дескать они там власть им виднее, да и некогда и неохото и т.д.

Разговаривал с некоторыми знакомыми там, вроде образованные люди и молодые все равно такая же позиция. В общем кто-то очень грамотно воспользовался таким пофигистом жителей и нормально так рубит капусту. цены на некоторые работы дороже чем в Москве.
    Маме все сделали, договоаривался за деньги со сварщиком и сантехником из той же конторы (ЖЕК который обслуживает дом), но не через кассу. вышло раз в 10!!!! ниже, что похоже уже по стоимости по уровню доходов в Липецке. Также говорят про сильно мизерные доходы работников ЖЕКов, Отсюда делаем вывод, если люди идут на такую оплату в свое свободное время, у них действительно мизерные зарплаты, соответственно у боссов меганереальные доходы. Ибо сам ЖЕК находится в жопе мира там все старое поломанное грязное и прочее... Бабло уходит налево.

Чтож респект и уважуха создателям этой системы.   

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +207/-5
    • Z-P-T
    Вов, если хочешь морочиться дальше ,оформи доверенность на представление интересов своего отца. Я думаю в нотариалке это сделают без проблем.
    Любую тему сведу во флуд :D
    silverado 2500hd 6.0
    SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
    Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    Re: Местная администрация замкадом наглеет. &
    « Ответ #11 : Октября 02, 2009, 12:20:12 pm »
    и так во всей стране...

мне все больше не нравится такое положение вещей...
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +49/-0
    • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
      • BloodyWorld
    Квартира в собственности. Собственник отец.
    Ситуация там простая. Некоторое время назад когда эта тема появилась очень умные товарищи организовали ТСЖ. ТСЖ организовывалось по принципу, если собрали какое то количество подписей точно не помню но мало что-то вроде 60%, то дом переходит в ТСЖ.

ЖК РФ.
    Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Да ситуация фиговая  :(
    А самое главное в любое время может каждый из нас оказаться в такой ситуации.

Оффлайн Addyshu

• Патриот
    • Лейтенант Клана
    • зачОООтка: +14/-0
    Володь, привет! У нас в доме была похожая ситуация. Дом находился под патронатом управляющей компании. Стоимость услуг предоставляемой ими была в 3.5 раза выше стоимости в обычном ЖЭке. Хоть енто был и не ТСЖ, но префектура настоятель но просила нас туда вступить. Благодаря одной ООЧень активной даме из соседнего подъезда мы всетаки перешли под управление
    муниципального управления. Стоимость сократилась. Дама молодец-ей хватило сил, нервов и времени пройти по всем кругам ада..
    Соседний дом продолжает платить огромные деньги.....

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    Некоторое время назад когда эта тема появилась очень умные товарищи организовали ТСЖ.
    А вот это уже  :36_11_2: Теперь по ЖК платить обязаны. Единственный выход - смена управляющей компании.
    ЛЮДИ! Не создавайте себе проблем!.НЕ СОЗДАВАЙТЕ ТСЖ.
    Нас два года пытались загнать в эту фигню. Отбились. Не в нашей стране это делать, тем более не наших убитых домах.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931