Дело было два дня тому назад. Собрался после обеда на дачу, это 25 км от дома, но надо проехать через весь город и простоять в пробках. Взял с собой за компанию свою собаку, и поехали мы с ним слушая музычку через все городские пробки. На пол-пути мне стало казаться, что из под капота какой-то парок слегка валит, но два сильных вентилятора удерживали температуру двигателя пока еще в норме. Датчика уровня охлаждайки на моей машине нет и это сыграло свою роковую роль. Еще через пять минут пути стрелочка температуры полезла вверх. Я остановился вовремя... поднимаю капот и батюшки... сорвало верхний патрубок с радиатора. Встал я аккурат около магазина всяких тех-мелочей. Зашел туда купил хомут по-мощнее, и направился покупать красный антифриз. Пока ходил туда-сюда прошло минут 40, собака послушно ждала на переднем сиденье. Долил 2 литра...мало, еще пошел купил 2 литра... тоже мало... еще литр... тоже мало....ну все кирдык....
Долил фильтрованой воды еще литр с хвостиком...
Завелся - поехал на дачу собирать клубнику...
На душе некое волнение, но крепкий хомут вселял доверие.
Паника началась утром - бачок полупустой...
приехал на работу, поставил машину на сухое место, через час натекло прилично антифриза на асфальт. Сдвинул машину на 20 сантиметров - еще натекло... перед глазами замаячили цифры в американских рублях с двумя нулями...неужели радиатор...
Полез в сервисный мануал... и эврика... первое сообщение в электронной книжечке гласит - чтобы слить антифриз открутите пробку расположенную в нижнем левом углу радиатора...
бегом на улицу...
точно - пробка полу-свободная...
вот такая история
в назидание всем авто любителям американских авто и не только - могут быть и такие смешные причины и неприятные последствия!!!!