Автор Тема: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?  (Прочитано 31465 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Решил наконец-то дать мозгу отдохнуть и перестать запоминать дороги ....
Для этого решил-таки приобрести навигатор ....

Какой выбрать? Сколько стоит? Какие карты надо? Какие уже есть в нем?
С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Помогайте, клан ..... 
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?
« Ответ #1 : Июня 22, 2009, 04:12:41 pm »
моё мнение -игрушка,у меня есть гармина 4 года, не пользуюсь,не удобно,а там где реально он нужен(подальше от москвы)нет карт такого масштаба с местными дорогами.  карта и компас если что. а так возить его на торпеде как собачку с шатающейся головой,приманка для крадунов. может кому то он и надо.пару раз по нему въе..лся, лишние 50 км делал,торопясь и возвращаясь обратно. может гармина такая безпонтовая или я тупой, но наврядли

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #2 : Июня 22, 2009, 04:17:46 pm »
у меня гармин и очень устраивает
карты супер и с бесплатным обновлением, крупные города России с подробной детализацией домов.
показывает все объекты такие как заправки, стоянки, засады гайцов, посты гаи, дома отдыха, торговые центры и прочее.
интерфейс прост и удобен.
брал зимой порядка 11 тысяч обошелся...
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #3 : Июня 22, 2009, 04:26:00 pm »
Смотря какая детализация интересует. Если по полям ползать - то лучше КПК или ноут - так, что бы отсканированные километровки запихать, а для общих дорог - Гармин вполне устраивает.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #4 : Июня 22, 2009, 04:27:10 pm »
как бы да. а общие дороги я и так знаю

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #5 : Июня 22, 2009, 04:31:22 pm »
Смотря какая детализация интересует. Если по полям ползать - то лучше КПК или ноут - так, что бы отсканированные километровки запихать, а для общих дорог - Гармин вполне устраивает.
Согласен - пользую КПК Асус 632Н - и к нему ози и навител - вполне удобно. Мож и игрушка, но выручает часто. Опять же посты, камеры, повороты и прочее (вот ток пробок не кажет - связи нет)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #6 : Июня 22, 2009, 05:32:52 pm »
у меня гармин и очень устраивает
карты супер и с бесплатным обновлением, крупные города России с подробной детализацией домов.
показывает все объекты такие как заправки, стоянки, засады гайцов, посты гаи, дома отдыха, торговые центры и прочее.
интерфейс прост и удобен.
брал зимой порядка 11 тысяч обошелся...

то же самое могу сказать и о Митак Мио... покупал навигатор для поездок в Мскву - чтоб с картой не заморачиваться... но, довольно удобно и по России оказалось - пока достаточно часто выходят бесплатные обновления, правда, маленькие города пока без улиц, но транзитьные дороги - указаны... также схематично есть дороги, к которым пока нет привязки, т.е. - едешь по дороге, а навигатор показывает ее в  10 метрах сбоку параллельно, кое-где - с пробелами,  и маршрут по таким дорогам не проложишь... но для ориентации на местности - более чем достаточно... все обл центры - как минимум с улицами...
в последних моделях - информация о пробках(с альтернативными маршрутами проезда)...
кажет кино, фотки, музыку, калькулятор...
(это все в сервисном центре за 500 р "подключали" потом - пропатчили...)
в общем - неплохой девайс... сейчас еще и дешевеют они часто...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #7 : Июня 22, 2009, 05:39:27 pm »
насчет полей и дорог могу тоже сказать, что показывает и достаточно нормально.
Ездил в Калужской области по деревням которых уже и в помине нет, уже стоят сплошные леса...
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн alex0345

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #8 : Июня 22, 2009, 05:42:48 pm »
не важно - какой у тебя навигатор, важно - какое в нем навигационное обеспечение!!!! Я Москву знаю плохо ,о этому подбирал себе навигатор очень долго, изучал все, что сейчас есть на рынке. В общем нашел такой тест - одна компания (непомню кто) купила 5 разных навигаторов: Mio, garmin,автоспутник,навител ,igo 8
И начали они их тестить- с закрытыми глазами человек тыкает пальцем в карту москвы,после этого другой человек снимает с карты координаты и забивает их первому человеку,и так они взяли с карты пять точек и первый человек поехал с пятью навигаторами по этим пяти адресам, ко всем пяти адресам привел только НАВИТЕЛ!!!
так что я купил себе навигатор с навителом, еще на него раз в три месяца можно скачивать бесплатные обновления!!!
У меня навигатор Explay 430 - я им доволен, чем он еще хорош - на него после небольшой перепрошивки можно ставить еще сколько угодно навигационных программ, в нем стоит виндовс мобайл, ставишь виндовс коммандер и из под него запускаешь любые другие навигационные проги, которые записал на карту. Я так поигрался с igo8 и с автоспутником и в результате вернулся опять к навителу а все остальное снес!
скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #9 : Июня 22, 2009, 07:30:17 pm »
igo стоит в митак мио 700. вполне устраивает.весчь нужная эти навигаторы.а какие хуже,какие лучше программы сложный вопрос.все сугубо индивидуально,надо пробовать.в помпасах лучше отсканированной карты привязанной по местности зверя нет.
самое главное-аппаратная часть.экран+проц.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2009, 07:55:08 pm от RED »
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Toni

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
    • GPS-system
« Ответ #10 : Июня 22, 2009, 07:52:57 pm »
Привет сам занимаюсь продажей навигаторов, евляюсь офицальным поставшиком фирмы Garmin и JJ-Connect, что я только не перепробовал. Моя рекоминдация это любой навигатор с программным обеспечением Навител. Россия в хорошем качестве и области с городами.
Главное чтоб была последняя версия XXL.
Rav 4 низколетящий

Оффлайн Dmitriy Demidov

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #11 : Июня 22, 2009, 08:58:46 pm »
Решил наконец-то дать мозгу отдохнуть и перестать запоминать дороги ....
Для этого решил-таки приобрести навигатор ....

Какой выбрать? Сколько стоит? Какие карты надо? Какие уже есть в нем?
С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Помогайте, клан ..... 

Начать надо так:

1. Решить как часто ты планируешь пользоваться навигацией.

2. Решить куда ты собираешься по нему ездить.

3. Решить нужны ли тебе пробки в навигаторе.

4. Решить планируешь пользоваться навигатором только в машине, или брать в пешие прогулки.

Это как минимум.

Что следует учесть:

1. В навигатор с большой вероятностью можно поставить другую карту. Специалист может сделать быстро, если раньше не делал то тоже можно, но долго.

2. Липучки, даже самые хорошие - иногда отваливаются от стекла.

3. Навигаторы у которых провод подключен через держатель, а не напрямую - существенно удобнее.

4. Дополнительный обвес в навигаторах, вроде mp3 плеера, читалки текстов и прочего - не удобен в использовании.

5. FM передатчики - могу оказаться слабыми и не перебивать плотно идущие радио передачи

6. Bluetooth гарнитура в навигаторе - может работать слишком тихо, и не качественно.

7. Использовать ноутбук + адаптер можно, но крайне не удобно из-за редко работающих корректно bluetooth драйверов в ноутбуке.

О картах:

Igo - красиво работает, очень много карт по миру. Москва обновляется сравнительно редко. Ближайшее подмосковье слабо детализировано. Не ищет номера домов  с корпусами, строениями и т.д.

Navitel - очень подробные карты. Большая база полезных объектов. Пожалуй единственный минус - нельзя разложить собственные точки по категориям. Ну еще с картами ограничение - нет европейских стран.

Ozi - много функций, и много карт в интернете. Карты - растровые, то есть как фотографии. Можно отсканировать свою собственную карту и ездить по ней.

По собственному опыту:

Раньше пользовался Globus GPS GL-600, пока не украли. Заменил iGo 7 на 8, залил доп. Залил карты - и наслаждаюсь жизнью.

Теперь поставить Prology 1750T. Существенно удобнее в использовании. Правда звук возможно гурманам покажется не очень.

Оффлайн Dmitriy Demidov

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #12 : Июня 22, 2009, 08:59:51 pm »
Привет сам занимаюсь продажей навигаторов, евляюсь офицальным поставшиком фирмы Garmin и JJ-Connect, что я только не перепробовал. Моя рекоминдация это любой навигатор с программным обеспечением Навител. Россия в хорошем качестве и области с городами.
Главное чтоб была последняя версия XXL.

Присоединяюсь к мнению.

Но для встроенных устройств к сожалению обновления навителя выходят с существенной задержкой.

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #13 : Июня 22, 2009, 09:03:59 pm »
Марыч мой тебе совет, езди вторым :afro:, а если один куда едешь, бери друга или подругу ,в руки карту и вперед, а если ошибутся мона и затрещину, а навигатору низзя, и не стукнешь его и не выкинешь, он денех стоит. ;D

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #14 : Июня 22, 2009, 09:09:47 pm »
Ага, представляю, как ты затрещину своей отвесишь. Без ужина точно оставят, а то и больше  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT