Сейчас, когда уже все позади, я сам думаю, что можно было не париться и спокойно, без денег, ехать к экспертам. Но тогда нервы были на пределе, лезли в голову мысли о разных неприятных вещах, влекущих за собой изъятие ПТС и т.д. Дело в том, что машинка мне очень тяжело досталась по нервам. Судите сами. С продавцом все было обговорено. Мало того, он сам приезжал к родственникам в Ростовскую область (правда, на другой машине) и в четверг ночью я выехал с ним в Москву, имея намерение к вечеру пятницы уже рулить обратно. В Москву мы приехали около 2-х часов дня, забрали Шевика и рванули в Дмитров снимать с учета. Уже по приезде туда (около 4-х часов) выяснилось, что он забыл паспорт. Поскольку документы принимают до 5-ти часов, стало ясно, что ночевать придется в Москве (поселились в Измайлово). В субботу опять поехали в Дмитров, на этот раз все прошло нормально и часа в три мы поехали на уже моей машине в Москву к нему в гараж (он отдавал мне зимнюю резину и кое-какие железки). По дороге в гараж, на Реутовском посту у меня проверили документы (ПТС и счет-справку). Из гаража мы поехали в Шеви+, надо было сделать мелочи по электрике. На том же самом посту меня опять останавливают. И тут выясняется, что ПТС'а
НЕТ! Обыскав всю машину (неоднократно, с выгрузкой всего и вся из машины), дважды съездив к нему в гараж, мы поняли, что попали - суббота, 5 или 6 часов вечера, мрэо уже не работает и работать будет только во вторник. На все увещевания, просьбы, предложения "решить на месте" инспектор твердил одно: штрафстоянка. Куда и увезли мою ласточку на эвакуаторе. С учетом того, что владельцем уже был я, алгоритм восстановления ПТС такой: я еду (поездом) домой, у себя пишу заявление на восстановление, гаишники пишут запрос в Дмитров, получают ответ, делают ПТС, я еду в Москву за машиной. На все минимум 2 месяца, а машина на стоянке по цене 100 руб. за час

. Не буду описывать, сколько крови и нервов мы потратили и какие методы использовали для того, чтобы вызволить Шевика из вражьих лап, но в воскресенье в обед машину мы забрали, причем не заплатив ни копейки за саму стоянку и за эвакуатор. Поскольку вышеописанный способ восстановления документов не устраивал даже в ситуации без оплаты штрафстоянки, было решено расторгнуть сделку с аннулированием справки-счета и восстанавливать прежним владельцем в Дмитрове. Воскресенье, понедельник были проведены без всякого энтузиазма в том же Измайлово. Во вторник, благодаря разнообразным бюрократическим проволочкам, опять ничего не вышло. И только в среду, за пол-часа до закрытия МРЭО, мы вышли с новым ПТС. В 11 вечера я увидел перечеркнутую Москву, а в час дня уже въезжал в Ростов. Описание, конечно, выглядит не сильно удручающе, но когда это испытываешь в реале... И вот после этого, еще и проблемы с регистрацией. Тут я и сдулся, смалодушничал и полез в бумажник.