Да не похоже на препуск. Если выжать сцепление и держать, то когда скорость упадет до минимальной, то передача включается. Если бы перепускало, то без разницы какую подтыкать, а тут именно вторая.
И на синхронизатор не похоже. Тогда на стоячей и холостом ходу - тем более не включить, а тут, если стоит, то ноу проблем.
Завтра попробую удлиннить шток раб. цилиндра ненамного. Операция несложная.
И ещё. Заметил давно, но к ситуации не привязывал. На холодной машине ситуация хуже, а в жару в пробке - проблема исчезает почти. Плюсом к этому - на непрогретой при отпущенном сцеплении - слышен звук выжимного, нажмешь педаль - тихо. Прогреется - снова - тихо.
Загнал в сервис, глянули. ответили: "Разбирать надо. Снимаем коробку, сцепление. Коробку разбираем, глядим- согласен?" - "Не, говорю, не согласен, вы должны предложить: "Коробку под замену!" и только тогда я должен согласиться!" Ну их! Не гусары!
Я злой и всё равно докопаюсь!
Поэтому готов выслушать все мнения тут. Я много тем осилил, и вижу присутствие массы адекватных людей, готовых помочь дельным советом.
PS Сегодня впервые ехал на своем Блейзере пассажиром, прикладываясь к фляжке. Оказывается, у меня достойный антамабиль. И половины всех дрыньков, брыньков и прочих шумовибрационных эффектов не ощущаешь, если не за рулем.