Приморский район конечно отличный спальный район граничащий с заливом,воздух и простор. Но ,как понимаю едите смотреть город, а значит историческую его часть,т.е центр, поэтому и расположиться можно в центре, в каком нибудь тихом отеле- мини отеле, которых у нас стало великое множество. Ведь удобно поставить машину, побродить по центру, посидеть в баре...что нибудь выпить (ведь не за рулем),ночью посмотрел мосты, и пешком вернуться в отель.Поэтому все зависит от толщины кошелька...набери в поисковике Мини отели Петербурга и вперед.Есть мини отели как бы во дворах с удобными парковками и расположением.Из своего опыта размещения друзей,гостей и сотрудников(иногда этим занимаюсь)......знаю, например Аркадия на мойке(во дворе)...правда дороговато,но рядом Иссакиевская площадь и Невский..мини отель Дворы Капеллы очень тихое место во дворах 100 м от Дворцовой , а рядом на Кнюшенной пл есть пл. парковка......мини отель братья Карамазовы..тоже обособлен..правда от Невы подальше у метро Достоевская,есть и такие как Аолла ( на 10-я Советская ул., 11 (вход во двор под арку) вообще тишь...огромный двор останавливал там друзей...так как было
вобщем дешевле ,такие минио отелли естьи в центе и на Ваське и на Петроградке...везде.. сам найди варианты а я могу из них порекомендовать +/_