Автор Тема: Рулевые тяги от ГАЗа  (Прочитано 8238 раз)

Оффлайн шаман

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Рулевые тяги от ГАЗа
« : Мая 21, 2009, 05:29:43 am »
Всем привет. Хочу поделиться опытом, искал рулевые тяги, но не нашёл. пришлось думать снял тягу и по виду напомнила волгу! Встала проблема с посадочными местами пальцев, заказал развёртку с конусом 3.15 градуса сфрезеровал по толщине среднею тягу и поворотные кулаки. собрал заехал на развал, Всё окей. Это оказалось проще чем найти родню!

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
Re: Рулевые тяги от ГАЗа
« Ответ #1 : Мая 21, 2009, 06:27:19 am »
Ну Это ужо слишком ИМХО )
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #2 : Мая 21, 2009, 07:54:07 am »
Не забывайте записывать колхоз в отдельную тетрадочку,чтобы следующему владельцу Вашего авто не было так грустно при заказе и покупке запчастей. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #3 : Мая 21, 2009, 09:10:54 am »
Интересное решение, "+" за находчивость.
Осуждать категорически не буду. Очевидно человек был поставлен в такие условия. И вообще считаю, если имеешь нормальный доступ к соответствующему оборудованию и людям, либо у самого руки из нужного места, то "колхоз" можно только приветствовать, главное, чтобы безопасность не ухудшилась (рулевое всё-таки).
А то знаете ли когда цены на з/ч по подвеске только начинаются от 2000-3000 руб это не очень весело. Благо, что в ТАХЕ этих деталей подвески не много и есть возможность шприцевать, а то на BMW переборка передней и задней подвески 2 года назад мне обошлась в 60тыр., а сейчас ещё дороже.

А по поводу будущего владельца, то некоторые сочтут за плюс, сравните стоимость и доступность рулевых тяг на ГАЗ и на любую иномарку. А по качеству я думаю там больших различий нет.

Кстати вопрос:
1) А на какой автомобиль сие делалось?
2) Вышла какая нибудь экономия по сравнению с покупкой оригинала (или альтернативных з/ч)?
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 09:13:56 am от Andrey (TaNKist) »
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн шаман

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Мая 22, 2009, 03:34:04 am »
Интересное решение, "+" за находчивость.
Осуждать категорически не буду. Очевидно человек был поставлен в такие условия. И вообще считаю, если имеешь нормальный доступ к соответствующему оборудованию и людям, либо у самого руки из нужного места, то "колхоз" можно только приветствовать, главное, чтобы безопасность не ухудшилась (рулевое всё-таки).
А то знаете ли когда цены на з/ч по подвеске только начинаются от 2000-3000 руб это не очень весело. Благо, что в ТАХЕ этих деталей подвески не много и есть возможность шприцевать, а то на BMW переборка передней и задней подвески 2 года назад мне обошлась в 60тыр., а сейчас ещё дороже.

А по поводу будущего владельца, то некоторые сочтут за плюс, сравните стоимость и доступность рулевых тяг на ГАЗ и на любую иномарку. А по качеству я думаю там больших различий нет.

Кстати вопрос:
1) А на какой автомобиль сие делалось?
2) Вышла какая нибудь экономия по сравнению с покупкой оригинала (или альтернативных з/ч)?
Извеняюсь забыл назвать авто JMC JIMMY 4.3L 1996г.в.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #5 : Мая 23, 2009, 10:11:03 am »
при хорошем ударе чревато трещинами в местах фрезеровки в поворотных кулаках-хотя смотря сколько сняли.я бы так делать не стал.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн шаман

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Мая 23, 2009, 09:19:20 pm »
при хорошем ударе чревато трещинами в местах фрезеровки в поворотных кулаках-хотя смотря сколько сняли.я бы так делать не стал.
Если судить по диаметру рулевых пальцев (оригинальных) то при хоршем ударе их просто вырвет или сломает

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #7 : Мая 23, 2009, 11:09:41 pm »
Теперь мы знаем, откуда пошло выражение "шаманить"  ;D ;D или "колхозить" по-здешнему  ;D

Пардон за шутку
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #8 : Мая 25, 2009, 10:02:18 pm »
несмотря на склоность к "колхозу"  подгонять и ставить рулевые тяги не рискнул бы
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #9 : Мая 25, 2009, 10:17:53 pm »
несмотря на склоность к "колхозу"  подгонять и ставить рулевые тяги не рискнул бы
В данном случае конечно это не есть хорошо.
Потому что запас прочности рулевых тяг ГАЗ-3110 рассчитан на менее массивную подвеску и колеса. Плюс качество металла... :'(
Движение-это жизнь.

Оффлайн шаман

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Мая 29, 2009, 08:20:40 am »
В данном случае конечно это не есть хорошо.
Потому что запас прочности рулевых тяг ГАЗ-3110 рассчитан на менее массивную подвеску и колеса. Плюс качество металла... :'(
Если сравнить вес авто торазница копеешная масса колеса 15" разница 1.5-2 кг. это не существенно. А качество я поставил тяги 2410 зайстойных времён!

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #11 : Мая 29, 2009, 08:35:54 am »
Если сравнить вес авто торазница копеешная масса колеса 15" разница 1.5-2 кг. это не существенно. А качество я поставил тяги 2410 зайстойных времён!

учитывая, что сейчас такие тяги фактически не найти(их нет в свободной продаже), Ваш случай - частный... и не может являться показателем "аналоговости" тяг от "Волги" к "Блейзеру"... бо велика вероятность, что качество нынешних з/ч - сильно хуже, чем тех, что выпускались в "застойные времена"...

Ваш опыт - пример находчивости, т.е. каким образом можно выйти из ситуации при отсутствии оригинальных запчастей или аналогов. Но, в следующий раз, т.к. внесены изменения в конструкцию поворотного кулака - будет ли возможно поставить оригинал? или теперь все тяги менять только на "Волговские"?

З.Ы. ИМХО, подбор аналогов подразумевает возможность "отката" назад, на оригинальные з/ч...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #12 : Мая 29, 2009, 09:50:17 am »
З.Ы. ИМХО, подбор аналогов подразумевает возможность "отката" назад, на оригинальные з/ч...
 :afro: :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн шаман

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Июня 04, 2009, 09:22:25 pm »

учитывая, что сейчас такие тяги фактически не найти(их нет в свободной продаже), Ваш случай - частный... и не может являться показателем "аналоговости" тяг от "Волги" к "Блейзеру"... бо велика вероятность, что качество нынешних з/ч - сильно хуже, чем тех, что выпускались в "застойные времена"...

Ваш опыт - пример находчивости, т.е. каким образом можно выйти из ситуации при отсутствии оригинальных запчастей или аналогов. Но, в следующий раз, т.к. внесены изменения в конструкцию поворотного кулака - будет ли возможно поставить оригинал? или теперь все тяги менять только на "Волговские"?

Элементарно, заварил отверстие и той-же развёткой прошёл под оригинальные наконечники (проктиковал на МВ 230 посадочные конуса были разбиты)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #14 : Июня 04, 2009, 09:58:46 pm »
Согласен - при желании - все можно восстановить... но такую работу, имхо, нельзя в аналоги уже помещать... это, пусть и небольшое, но изменение конструктива...

правильнее назвать это словом - "колхоз"(хоть мне больше по душе слово - тунинх), и в этом нет ничего обидного - это как раз емкое определение работ по восстановлению работоспособности автомобиля с внесением изменений в конструкцию...

иногда самому приходится прибегать к таким вещам на разных авто - а что делать - не всегда ситуация оказывается легко решаемой...

так что - Ваш вариант - 100% имеет "право на жизнь"...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...