Парни, во если задуматься над проблемой "легковые-грузовые", то никогда к единому мнению не придем, потому, что каждый будет ругать и хаять других ...
А ведь надо всего то быть немного внимательнее и осторожнее, не ехать, понадеявшись на авось, распознавать идиотов еще до того момента, как он устроит что-то, из-чего потом придется выбираться ...
Самое ужасное это то, что каждый видит в другом врага: подрезал - козел!! скорость превысил козел!!! лезет в ряд - козел!!! поворачивает не из того ряда - придурок и козел!! и т.д.
Но ведь не у всех уровень вождения такой высокий, как у вас (нас) и это значит, что как "старшие товарищи" мы просто обязаны "пойти навстречу" и постараться помочь человеку, ведь не обязательно он козел, если попал в левый рад, а ему уже надо поворачивать направо!!!
Будьте терпимее и сразу почувствуете, как вам станет легко и просто ездить, даже в Москве!!
Меня натолкнул на эти заключения один мой случайный товарищ, которого я вызывал на газели, а потом на Зиле возить нам необходимые необходимости. Это человек ТАК ВОДИЛ МАШИНУ, что я решил перенять его стиль хотя бы частично!!! Его ничего не могло вывести из себя!! Ничего!!! Ему никто никогда не мешал, никто не лез перед ним, его никто не подрезал !!! Просто потому, что он так не считал, а считал это просто дорожными процессами ....
И он (и теперь я) относился к этому СПОКОЙНО!!!
Попробуйте, а уверен, что многие из нас уже так и ездят!!!
И тогда не будет вокруг виноватых, потому, что вину им придумываем мы сами!!!
все очень и очень имхо!