Автор Тема: Перевернулся!  (Прочитано 21554 раз)

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Re: Перевернулся!
« Ответ #45 : Мая 13, 2009, 07:21:18 pm »
Начали за здравие а закончили переходом на личности.Негоже братцы.Я постоянно езжу на грузовике по нашей Столице,кто не знает на эвакуторе.Так вот легковушки режут постоянно,перед светофором пытаются влезть и им наплевать хватит тормозного пути остановиться или нет груженному грузовику.И что интересно виноват будет водила грузовика,тк он в зад въехал.Просто нет культуры вождения :'(
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #46 : Мая 13, 2009, 08:52:41 pm »
Парни, во если задуматься над проблемой "легковые-грузовые", то никогда к единому мнению не придем, потому, что каждый будет ругать и хаять других ...
А ведь надо всего то быть немного внимательнее и осторожнее, не ехать, понадеявшись на авось, распознавать идиотов еще до того момента, как он устроит что-то, из-чего потом придется выбираться ...
Самое ужасное это то, что каждый видит в другом врага: подрезал - козел!! скорость превысил козел!!! лезет в ряд - козел!!! поворачивает не из того ряда - придурок и козел!! и т.д.

Но ведь не у всех уровень вождения такой высокий, как у вас (нас) и это значит, что как "старшие товарищи" мы просто обязаны "пойти навстречу" и постараться помочь человеку, ведь не обязательно он козел, если попал в левый рад, а ему уже надо поворачивать направо!!!

Будьте терпимее и сразу почувствуете, как вам станет легко и просто ездить, даже в Москве!!

Меня натолкнул на эти заключения один мой случайный товарищ, которого я вызывал на газели, а потом на Зиле возить нам необходимые необходимости. Это человек ТАК ВОДИЛ МАШИНУ, что я решил перенять его стиль хотя бы частично!!! Его ничего не могло вывести из себя!! Ничего!!! Ему никто никогда не мешал, никто не лез перед ним, его никто не подрезал !!! Просто потому, что он так не считал, а считал это просто дорожными процессами ....
И он (и теперь я) относился к этому СПОКОЙНО!!!

Попробуйте, а уверен, что многие из нас уже так и ездят!!!
И тогда не будет вокруг виноватых, потому, что вину им придумываем мы сами!!!
все очень и очень имхо!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #47 : Мая 13, 2009, 11:26:14 pm »
я уважаю водителей грузовиков и понимаю что их труд весьма не лёгок, и стараюсь их пропускать и не создавать помех. также матерю кто их режет и подлезает под фуру когда она поворачивает из второго ряда чтоб вписаться в поворот. и мигаю им фарами на трассе,тоже довольно часто приходиться ездить на дальние расстояния,когда стоят гаишники и меряют скорость и благодарю дальнобойщиков в ответ когда они делают тоже самое. но при виде перевёрнутых фур на перекрёстке,что само по себе нонсенс,встаёт перед глазами случай,лет 12 назад в печатниках перевернутый на перекрёстке цементовоз цистерна на 3 легковушки и расплющеный ребёнок лет6-7,бабушка старая,парень и девчёнка законсервированые в машинах и ещё три покалеченых человека а так же водитель этого цементовоза ,спрятанный ментами от растерзания, хлопающий глазами и причитающий что он не хотел и жёлтый только загорелся

Оффлайн Make

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-5
« Ответ #48 : Мая 14, 2009, 09:20:31 am »
примеров,творчества водителей легковых автомобилей,можно привести не меньше.это и сбитые пешеходы на преходах,пассажиры,ожидающие транспорт на остановках и т.д.,пока за рулем будут сидеть неадекватные люди,быдлогопники оставшие навсегда в своем развитии и т.д,на дорогах будет твориться то что мы видим сейчас.
"уступить может только сильный человек,по отношению к слабому"(С)
В Совке жизнь была ХУЁВАЯ, базару нет!
Сочувствую тем, кто жил в совке...Бедолаги, бля...
Я вот жил в СССР, в лучшей в мире Стране!(с) Полунефтяник

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #49 : Мая 14, 2009, 10:52:17 am »
и я говорю о том же. если ты за рулём фуры то должен быть профи а не дебилом,и снисходительно относиться к чайникам, не давить девок на скорлупках не сигналить старым бабулькам которые перебегают дорогу а тебе кажется что еле ползут,понимать что твой поезд гружоную фуру сразу не остановишь и не подвергать других опастности,осознавать что никто тебе  ничего не должен на дороге,кроме как по правилам пдд и по доброй воле(своему воспитанию), и будешь должен сам,если что не дай бог.а раздавить заведомо слабого тоже показатель. кто давит женщин и детей,тому и сковородка не помогает в определённой ситуации ,не забывай
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 11:06:32 am от Марыч »

Оффлайн Make

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-5
« Ответ #50 : Мая 14, 2009, 12:50:11 pm »
и я говорю о том же. если ты за рулём фуры то должен быть профи а не дебилом,и снисходительно относиться к чайникам, не давить девок на скорлупках не сигналить старым бабулькам которые перебегают дорогу а тебе кажется что еле ползут,понимать что твой поезд гружоную фуру сразу не остановишь и не подвергать других опастности,осознавать что никто тебе  ничего не должен на дороге,кроме как по правилам пдд и по доброй воле(своему воспитанию), и будешь должен сам,если что не дай бог.а раздавить заведомо слабого тоже показатель. кто давит женщин и детей,тому и сковородка не помогает в определённой ситуации ,не забывай
замедьте я на частности не переходил!!! ;Dвот еще один пример неадеквата!гопота! :afro:я из личного опыта знаю как подобные понторезы,обсыкаются при первой встрече с опасностью.не раз такое видел в Афгане и Чечне ...за сим от темы отписываюсь...ибо подобное общение готов продолжить только при личной встрече...                         1
В Совке жизнь была ХУЁВАЯ, базару нет!
Сочувствую тем, кто жил в совке...Бедолаги, бля...
Я вот жил в СССР, в лучшей в мире Стране!(с) Полунефтяник

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #51 : Мая 14, 2009, 01:13:18 pm »
примеряешь на себя то чего тогда если к себе это не относишь,я тоже много где был и кое что видел.там обычно защищать слабого принято.а к общениям любым готов

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #52 : Мая 14, 2009, 03:26:08 pm »
Парни, не надо так на ровном месте!!!
А ведь так красиво пишите!!!! Читать приятно и радует, что в клане адекватные люди!!
А что получается? Слово за слово ..... и конец принципам? Ведь оба взрослые мужики!!!
Как же на дороге то будет?  :o

Давайте мировую!!!  :afro: :afro:

-

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #53 : Мая 14, 2009, 03:34:45 pm »
У нас все таки не бойцовский клуб!!!!!!!
 Так что будьте терпимее друг к другу. У каждого своя точка зрения.
Не знаю как другие я вот например стараюсь пропускать тех кто лезет и учитывать то что кто то может влезть. Обычно в большинстве случаев люди отмигиваются. Если лезу перед грузовиком то не со зла и всегда благодарю "за то что не въехал", но ни разу не замечал что тормозили на юз от моих действий
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #54 : Мая 14, 2009, 03:50:06 pm »
Марыч,ничего личного ни к кому у меня нет, разговор о перевёрнутой фуре на ровном месте,не на трассе а в городе на круговом движении, где может ехать наша мама,подруга или дочка мешающая пройти этот круг с управляемым заносом на фуре.     давайте проголосуем  как надо ездить на танке   1.давить всех потому что у меня танк и я спешу    2. ездить по правилам потому что у пехотинца может быть противотанковая граната   3. пропускать зазевавшихся чайников,потому что они тоже люди и просто не успели убраться из под колёс.   4. пропустить девушку вперёд,потому что она хорошенькая и ты ей может тоже понравишься.  5 быть взаимно вежливым на дороге и относиться к участникам дор.движения так как ты хотел чтоб к тебе относились.  голосуем  :) ?

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #55 : Мая 14, 2009, 04:34:02 pm »
Как головать будем понятно заранее ....
Все хотят быть вежливыми, но получается не всегда ....  :'(

Я про то, что когда не получается быть вежливым, не со зла, а просто так получилось, т.е. в этом есть внутренняя потребность и желание, не постесняться сказать вслух:
Извини, я не специально!! Мы же не враги, не держи зла!!
И будет понимание. И не будет зла и обид ....

имхо

-

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #56 : Мая 14, 2009, 04:43:31 pm »
Уважаемый zcfif, откуда у вас такая уверенность в том что, в данном случае, который мы обсуждаем, фура ехала с превышением скоростного режима?
Ведь там, в начале ветки, ясно написано, что водителя грузовика подрезали, а учитывая что у грузового автомобиля центр тяжести располагается достаточно высоко, то для переворота много не надо.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #57 : Мая 14, 2009, 04:59:56 pm »
если ещё не проехали  я ездил на разных машинах и знаю что перевернуть фуру В ГОРОДЕ на повороте можно завернув резко  на БОЛЬШОЙ скорости НЕ правильно загруженую. или спьяну. иначе бы все фуры валялись на дороге особенно на трассе,где их часто подрезают и они резко маневрируют не переварачиваясь. а слетают они с дороги и ложатся при гололёде,заснув за рулём или при дтп или неисправности

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #58 : Мая 14, 2009, 05:05:08 pm »
то есть легко её перевернуть если ты не можешь на ней ездить

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #59 : Мая 14, 2009, 05:22:26 pm »
я ездил на разных машинах

Каких, позвольте осведомиться?

Меня всё же удивляет Ваша самоуверенность в этом вопросе, Вы что присутствовали при этом событии или принимали непосредственное участие, все ваши домыслы - весьма субъективны, построенные не на опыте эксплуатации грузового авто, а на банальной ненависти к большегрузам... ИМХО
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.