Автор Тема: шестерня трамблёра  (Прочитано 4068 раз)

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Никто не будет жить вечно...
шестерня трамблёра
« : Июля 16, 2017, 10:49:18 pm »
Привет! Нездоровая ситуация с шестернёй трамблёра... чуть ли не расходник, а выписываем из-за бугра....Есть возможность разместить заказ на изготовление.... (типа "импортозамещение")... лучше какой  ни какой  партией - дешевле будет...   нужен образец. Готов приобрести данную шестерню (вортек 5,7 1996г). Вообще то ребята стальные режут (на сколько знаю без термообработки), но можно и бронзовых нарезать из своего материала...  Будет образец, узнаю цену...

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: шестерня трамблёра
« Ответ #1 : Июля 17, 2017, 06:20:48 pm »
Шестерню трамблера менял 1 раз примерно на 160т.миль. По глупости, ей бы еще ездить и ездить, но я тогда этого не понимал. На 200т.миль вытащил трамблер, посмотрел - износ новой заметен, но конечно меньше чем на старой на 160т.миль.
Тут ведь как, при любом износе шестерни люфта не будет в силу конструкции.
Это я к тому что может не для всех это "расходник", может у вас распредвал не родной? Шестерни бывают из разного материала http://www.enginebuildermag.com/2009/07/properly-matching-your-camshaft-and-distributor-gear/
Ну и до кучи, тест твердости по Роквеллу http://www.chevelles.com/forums/13-performance/346367-my-hardness-test-results-gmpp-msd-distributor-gear.html
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #2 : Июля 17, 2017, 07:34:51 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • шестерня живет, минимум 250-300 тыщ, смысла точить их сотнями нет.  Стоит она копейки даже из-за бугра.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Никто не будет жить вечно...
    « Ответ #3 : Июля 21, 2017, 02:32:04 pm »
    На счёт твёрдости: Допустим изготовили АБСОЛЮТНО твёрдую шестерню... Что будет? Она остается как новая, но "сожрёт" ответную шестерню на распредвалу... Весело? Может всё таки поберечь распред и лишний раз заменить мягкую? Потому и хочу себе нарезать бронзовых...
    На счёт "копеечные из-за бугра" - не задумывались, где гайки/болты брать будем, если Китай нам их продавать не станет? На самом деле не весело, простой пример: Общался я с отечественными производителями супермагнитов... (теперь уже бывшими т.к. всё оборудование продали). Короче смысл истории в том. что Китай "уронил" цены на магниты, и начал поднимать на сырьё для них. Наши производители постепенно "загнулись" т.к. производить не выгодно, купить дешевле...., а китайцы теперь задрали цены и на магниты т.к. конкурентов больше нет! Вот так то...