Автор Тема: Chevrolet Blazer 4.3  (Прочитано 13827 раз)

Оффлайн Jessie

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +34/-1
  • +7(977) 821-84-сорок
Re: Chevrolet Blazer 4.3
« Ответ #15 : Июня 01, 2017, 09:41:06 pm »
Есть еще "Черномырдинцы" - самая первая партия Елабужской сборки ( 1997год ) из американских машинокомплектов. Там главная проблема - номер рамы (точнее его отстуствие по факту при наличии в ПТС). Помониторь форум - многое прояснится. У Елабуги есть убийственное преимущество - их рамы в подавляющем большинстве машин в состоянии от неплохого до отличного. У америкосов все не так радужно ... Ну естественно каждый экземляр уникален -смотреть, внимательно, с пристрастием, желательно с человеком хорошо знающим машину. За эти деньги альтернатив на рынке нет (комфорт-проходимость-стоимость содержания).
« Последнее редактирование: Июня 01, 2017, 09:43:55 pm от Jessie »
Принять мужчину таким, как он есть, может только земля.

Chevrolet Tahoe 5.3  2000                       - eсть (она не может не есть ;-)))
Chevrolet Blazer 4.3  1997 Черномырдинец - есть, но теперь он ест у тестя ;-)))

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #16 : Июня 01, 2017, 09:50:45 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    комфорт-проходимость-стоимость
    По мне вот так, правильней ;D содержание зависит только от внутренних хотелок владельца ::)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • зачОООтка: +0/-0
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #17 : Июня 02, 2017, 12:46:32 am »
     У Елабуги есть убийственное преимущество - их рамы в подавляющем большинстве машин в состоянии от неплохого до отличного. У америкосов все не так радужно ...
    о как!
    спасибо большое за ответ

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #18 : Июня 02, 2017, 12:58:04 am »
    Итак, подводя небольшой промежуточный итог - если я правильно понял, то у Елабуги есть даже преимущества по сравнению с америкосом - это отсутствие гемора с егр, лучшее состояние рамы и кузова
    то есть Елабугу можно смело брать, при условии хорошего состояния и диагностики

я все правильно понял?

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #19 : Июня 02, 2017, 08:31:47 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • При условии хорошего состояния можно брать и американца)))  смотреть нада :o
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +110/-0
    • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
    « Ответ #20 : Июня 02, 2017, 09:40:05 am »
     это отсутствие гемора с егр,

А какой с ЕГР гемор? Он либо конструктивно предусмотрен, либо нет, это две разных прошвы в мозгах, а сам-то ЕГР чего плохого сделал? Висит, жрать не просит, дожигает дерьмо, улучшает экологию... В случае поломки от Шанса, Сенса и Ланоса подходит. Ну отвинтишь раз в пару лет, посмотришь, не забился ли сажей и все.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #21 : Июня 02, 2017, 11:08:47 am »
    При условии хорошего состояния можно брать и американца)))  смотреть нада :o
    тогда еще такой вопрос
    почему такой разброс цен, от 150 до 250 (96-98 годы)? при чем, как правило, американцы дороже

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #22 : Июня 02, 2017, 11:09:33 am »
     это отсутствие гемора с егр,

А какой с ЕГР гемор? Он либо конструктивно предусмотрен, либо нет, это две разных прошвы в мозгах, а сам-то ЕГР чего плохого сделал? Висит, жрать не просит, дожигает дерьмо, улучшает экологию... В случае поломки от Шанса, Сенса и Ланоса подходит. Ну отвинтишь раз в пару лет, посмотришь, не забился ли сажей и все.
    лишние датчики, электроника
    дополнительные настройки и регулировки и т.д.

Оффлайн Jessie

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +34/-1
    • +7(977) 821-84-сорок
    « Ответ #23 : Июня 02, 2017, 11:35:28 am »
    тогда еще такой вопрос
    почему такой разброс цен, от 150 до 250 (96-98 годы)? при чем, как правило, американцы дороже

Амеры лучше укомплектованы и приятнее по салону. У Елабуги есть засадные места по запчастям - фары, хлопушка (задняя дверь), колеса 6-ти шпилечные, с задними тормозами тоже все непросто по поиску и наличию, мосты - полуоси отличаются ... С другой стороны - все ищется-покупается, в крайнем случае перекидывается от амера - тот же салон, седла, мосты. Не циклись при выборе на параметре Елабузер или Амер, ищи по состоянию, что найдешь живое, то и бери.
    « Последнее редактирование: Июня 02, 2017, 12:09:33 pm от Jessie »
    Принять мужчину таким, как он есть, может только земля.

Chevrolet Tahoe 5.3  2000                       - eсть (она не может не есть ;-)))
    Chevrolet Blazer 4.3  1997 Черномырдинец - есть, но теперь он ест у тестя ;-)))

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +13/-0
    « Ответ #24 : Июня 02, 2017, 11:57:10 am »
    колеса 6-ти шпилечные, 
    это на версии 2,2, а она я так понял не рассматривается.
    Все таки елабуга и амеры  внешне разные, дело вкуса. Я бы посоветовал поискать американские рестайлы с 98 г (которые с тахоподобной мордой), намного лучше салон, тормоза, внешность. Кстати смотреть надо и GMC Jimmy, Oldsmobile Bravada, это тот же блейзер, также рестайловые блейзы продавались и как трейлблейзер, некоторые в объявах их так и продавали.
    Tahoe 95 2d offroad package
    Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
    MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +110/-0
    • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
    « Ответ #25 : Июня 02, 2017, 12:05:19 pm »

Из датчиков там только собственно ЕГР. Он не регулируется. А с электроникой - мозги те же, только прошва другая. Опять же никаких регулировок...:)
    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #26 : Июня 02, 2017, 12:16:26 pm »
    тогда еще такой вопрос

Амеры лучше укомплектованы и приятнее по салону. У Елабуги есть засадные места по запчастям - фары, хлопушка (задняя дверь), колеса 6-ти шпилечные, с задними тормозами тоже все непросто по поиску и наличию, мосты - полуоси отличаются ... С другой стороны - все ищется-покупается, в крайнем случае перекидывается от амера - тот же салон, седла, мосты. Не циклись при выборе на параметре Елабузер или Амер, ищи по состоянию, что найдешь живое, то и бери.
    спасибо
    а с хлопушкой и тормозами какие проблемы?

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #27 : Июня 02, 2017, 12:18:53 pm »
    колеса 6-ти шпилечные, 
    это на версии 2,2, а она я так понял не рассматривается.
    Все таки елабуга и амеры  внешне разные, дело вкуса. Я бы посоветовал поискать американские рестайлы с 98 г (которые с тахоподобной мордой), намного лучше салон, тормоза, внешность. Кстати смотреть надо и GMC Jimmy, Oldsmobile Bravada, это тот же блейзер, также рестайловые блейзы продавались и как трейлблейзер, некоторые в объявах их так и продавали.
    2,2 только с палкой, а хочется автомат
    да и по лошадям маловато для такой тяжелой машины
    на сколько я понял у Елабуги были два варианта морды

спасибо за совет, посмотрю

Оффлайн Don Capsito

• Поршень
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #28 : Июня 02, 2017, 12:20:29 pm »

Из датчиков там только собственно ЕГР. Он не регулируется. А с электроникой - мозги те же, только прошва другая. Опять же никаких регулировок...:)
    возможно
    спорить не буду
    но все равно чем меньше электроники, тем проще в обслуживании и меньше головной боли с поиском неисправностей  ;)

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц
    « Ответ #29 : Июня 02, 2017, 12:46:43 pm »
    приблизительно теми же вопросами задавался когда присматривал блейзер,в итоге купил елабугу,не жалею.(всё написанное ниже касается елабуги 98г,она отличается от 97г. где то могу ошибатся,знающие если что поправят)

что мне не нравится это ручка на полу,салон с мех регулировками(лифт уже поставил электро от американца,результат неоднозначный очень,можно регулировать но сидение болтается немного,возможно это расшатаный лифта)но это индивидуально,что нравится- пятая дверь(у меня был блейзер с бортом,елабужский вариант больше нравится)
    салон по проще у елабуги,но его если не нравится можно поменять,как по мне велюр хороший вариант,может быть в будущем поменяю карты на американские так как там есть сзади подстаканники.так же такие мелочи типа козырьков,на американце они с подсветкой,зеркалом,двойные,на елабуге простецкие как на жигулях))) я себе от американца поставил.
    из эстетики,как я понял американские салоны восновном чёрные,елабуга светлые,тоесть если менять салон то или весь или будет колхозная смесь цветов.
    так же уже писали выше по запчастям елабуга другая,например крестовины от американца не подходят,задние тормоза как я понял дифицит но можно поменять на американские. спереди тормоза двух поршневые(по мне так сомнительный плюс ибо не намного они больше) те запчати которые не подходят от америки менее доступны(как я понял из прочтенного мною форума) но в принципе не критично. 
    из лично моих тараканов плюс это мотор. нет катализаторов,лямбд(про егр уже писали). мотор более современный,как я понял(возможно ошибаюсь) на американцах часто встречается мотор вортек,более старый,как по мне яб не хотел бы его. так же если старый год то там может быть засада с ОБД, там как я понял не обд 2,а старый протокол может быть,на мой вгляд это лишнее неудобство.
    НО! надо смотреть конкретный экземпляр,если машина хорошая и ценник соответствует то яб лично не смотрел бы на то откуда машина,елабуга,америка неважно. я свою высматривал года полтора)
    ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214