Автор Тема: Шеви Тахо 95`из штата Огайо  (Прочитано 13605 раз)

Оффлайн Олег and Auto

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Шеви Тахо 95`из штата Огайо
« : Февраля 10, 2017, 09:15:49 am »
Приветствую всех,подсказали зайти на ШевиКлан,а в итоге решил и зарегистрироваться.С вашего позволения,хотелось бы поделится своей историей о появлении у меня данной модели.
С 2006го года заболел газ-21 и в 2008 году оная была куплена и перебрана-собрана.Понадобился в последствии авто на повседнев и был куплен б.у. УАЗ Патриот 2007г.в.,отездил я на нем 7лет….пришло время его смены т.к. ему уж по факту было 9,а это срок и сил ковыряться с ним уже не было.Искал принципиально полноприводный авто,а так как заболел большими машинами то и искал нечто похожее.Полез на сайт автору,авито и случайно на глаза попался Тахо в 410-м кузове –забыть уже не смог и стал искать принципиально эту модель и в нужном мне ценовом промежутке т.к. в средствах был ограничен.Домашние одобрили выбор,но как только узнали возраст такого рода Тахо,то сразу стали отрицательными персонажами……А я в тихушку продолжал поиски.Шло время,спустя уже более полугода,накатался по обьявлениям всласть и насмотрелся на неадекватных продаванов и убитые авто.Большая часть была либо уезжена в хлам,либо были критические поломки,либо злой тюнинг и тд.Стал понимать что в нужном диапазоне не найти и решил еще раз пробежаться по обьявам и забыть,увы,о мечте.К моему счастью появилось новое обьявление! Продавался Тахо за ненадобностью,хозяин хотел передать его сыну,но у того были свои вкусы.В итоге этот авто и появился в продаже.Последние годы он простоял и имел относительно небольшой пробег для своего возраста в 19 лет(1995г.) .Ну что сорвался и поехал,осмотрел авто,в принципе все устраивало,но по цене хотелось меньше) В итоге ездил несколько раз на переговоры и вот поехав как для себя решил «если нет  так нет» и оставить затею.Во время разговора хозяину позвонил сын и обрадовал рождением внука.На радостях он махнул рукой и сбросил цену.Кстати сменил и масло и фильтр перед продажей,помыл-почистил и еще мешок новых запчастей отдал)Далее как понимаете Тахо стал моим.Первые ощущения когда ехал оказались смешанные –как на икарусе) Ну думаю хватит лить буквы…. Вот он собственно:

Чистокровный американец,1995 года,моновпрыск,бежевый салон,раздатка на ручке.Привезен к нам в 1996 году где и пробыл у единственного хозяина,кстати стоял на учете на жене хозяина.Пробег сравнительно небольшой при покупке 100 с чем то тыс,но долго стоял.   Так же отданы все бумажки на него –книга по обслуживанию -2шт,паспорт на аудиосистему,листок дилера с суммой покупки и собственно кем был продан и откуда –штат Огайо г.Кенли……Первый кстати экземпляр отличающийся от всех что смотрел ранее -расширители от носа до кармы и по всему периметру две тонкие белые линии.........

А таким он стал уже через почти 3 года.В переди еще есть работы по нему,но все в радость т.к. влюблен полностью.Ему уж 22 года! А мне 28=)

Собственно еще одна моя любовь,которая сопровождает меня все эти годы газ-21 69г.в. Сотни км за плечами и обьездил большую часть России и заграницы.Так же есть форум наш Газ21.ру

Так же на канале Ютуб некоторое время назад озадачился ведением канала-видеодневника по эксплуатации моих авто.По Тахо там уже накопилось прилично,если кому будет интересно то буду рад! Все авто делаю полностью собственными силами и никаких сервисов!
https://www.youtube.com/channel/UClYnOnqclt1VSjLcZvrSUIQ
Вот такой рассказ,не судите строго,может где то здесь и подписчики мои есть,спасибо всем.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: Шеви Тахо 95`из штата Огайо
« Ответ #1 : Февраля 10, 2017, 09:28:41 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Привет)) паркуйся!
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-0
    « Ответ #2 : Февраля 10, 2017, 09:29:57 am »
    Приветствую .Хороший тачан .Хороший рассказ .Вливайся .Будут вопросы -задавай

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
    • Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +105/-0
    • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
    • +79ZZZ∞4б∞∞()
      • Мой SUBик
    • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
    « Ответ #3 : Февраля 10, 2017, 09:36:50 am »
    Приветствую! И поздравляю! :afro:
    Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    « Ответ #4 : Февраля 10, 2017, 10:22:23 am »
    Хорошо пишешь)))

Молодец!

Есть у нас тоже поклонники Патриотов, будут пытать)))
    Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Олег and Auto

• Ст.сержант Клана
    • *
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #5 : Февраля 10, 2017, 11:03:45 am »
    Спасибо за теплый прием,если что теперь есть где совет спросить) А про Патриот можно говорить часами......

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +35/-2
    « Ответ #6 : Февраля 10, 2017, 11:13:22 am »
    Привет, паркуйся!
    Отличный агрегат! В точности, как у меня, только у моего пробег на момент покупки был 196 000.
    И еще, твои машины особенные, и при фотографировании требуют особого отношения! Не снимай их в гаражах!
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #7 : Февраля 10, 2017, 01:31:10 pm »
    добро пожаловать!
    Всем добра!
    Tahoe 2005, серый. Сейчас.
    Oldsmobile Bravada 1992. была. ушла в разбор.
    я на драйве https://www.drive2.ru/users/dennissv/

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +87/-5
    « Ответ #8 : Февраля 10, 2017, 05:56:42 pm »
    заходи :afro:

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
    • зачОООтка: +84/-0
    • Жогово?!! Безусловно!
    « Ответ #9 : Февраля 10, 2017, 06:06:17 pm »
    Годно.
    Расскажи вот про это: линзы 90`+ матрицы 4х100 Ватт
    Или дай сцылко.

Сколько прожили они?
    До:
    SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
    Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
    Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    « Ответ #10 : Февраля 10, 2017, 06:56:02 pm »
    И вот как это много везёт человеку (почти Гоголь) :afro:
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн александр-док

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    • москва СВАО.
    « Ответ #11 : Февраля 10, 2017, 07:13:38 pm »
    смотрел на ютюбе видео зарисовки!!!данного автора...ЗДОРОВО ГОВОРИТ...
    шеви тахо    1995г.в. 4х4 TBI 5.7

Оффлайн Олег and Auto

• Ст.сержант Клана
    • *
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #12 : Февраля 10, 2017, 08:12:24 pm »
    Спасибо всем! Про ту оптику что собирал все просто.Увлекаюсь радиоэлектроникой и задался идеей испробовать новомодные сверхяркие матрицы,т.е. это не один светодиод,а в зависимости от мощности энное набранное количество на подложке и залито наполнителем.Они есть абсолютно на любой вкус и что не мало важно цвет.Все везде основательно изучил-цены,качество и тд.В итоге сами матрицы купил в так называемой "Компания солнечный свет",она где то территориально в районе г.Иваново.Цены и качество порадовали,за один элемент-матрицу в 100W просили 300руб,когда как в всем известном "Чип и Дип" по 1500руб.К матрице для ее работы необходим преобразователь 12-36 вольт,который продается там же за 300руб.Для охлаждения матрицы понадобится радиатор и его можно купить там же,в зависимости от размера и цены разнятся соответственно.Единственно что пришлось поискать так это линзы из борсиликатного стекла и с нужным углом-чуть ниже опишу смысл.Нашел в итоге линзы в г.Москва в фирме "арт Ледс" по 400 руб+держатель+отражатель.....
    А теперь про смысл всех цифр)
    Матрица покупалась из расчета специфики восприимчивости глаза человека т.е. чем ближе к характеристике солнечного светового потока,тем лучше.В данном случае в отношении матрицы это температура 3000-3500K,когда как скажем 6000 и более это белый свет как у ксенона,а менее 3000 это все больше в желтый.Есть конечно же таблица где все наглядно видно.
    Далее преобразователь с 12вольт на 36вольт,где первое значение это напряжение борт сети авто,а второе регулируемое для розжига матрицы.
    Линзы,по ним все проще и в зависимости от их угла,что нумеруется в градусах,зависит требуемая фокусировка.Чем меньше угол тем более сфокусированный луч светового потока получим и соответственно чем больше угол тем меньше фокусировка.Лизы с 20градусами пойдут на дальний свет,луч узкий и все что по бокам в тени.А вот с линзой скажем 120 градусов получаем меньшую дальность,но освещаем прилично все боковые поверхности.Я же взял золотую середину в 90 градусов и осветил и по дальности приемлимо и поверхность непосредственно у самого авто и в даль метров на 150.
    В самом начале собрал 4-е элемента линза+матрица+преобразователь+радиатор.Получился отличный пример "своими руками" .Испробовал различные места их установки,все очень понравилось.Общая мощность в 400W и светло как днем,кто ездит на оффроуды и нужен свет то это высший пилотаж......Но в результате использовал только лишь два элемента т.к. корпусов под получившиеся модули и чтобы уместились два в одном не нашел.В итоге на авто поставил два как и сказал,а из двух других сделал освещение дома и гараже.
    Вот и весь рассказ.Посмотреть как они светят можно в моих снятых видео:
    Как начинал.....
    />
    />
    />
    />
    Проба установки на релинг.....
    />
    Подобрал корпуса......
    />
    И окончательный вид......
    />
    />

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
    • зачОООтка: +84/-0
    • Жогово?!! Безусловно!
    « Ответ #13 : Февраля 10, 2017, 10:12:59 pm »
    Спасибо, я вот собственно и интересовался, как они себя чувствуют в конечном варианте установки? Явно не офроудная история. Больше понравился вариант под решеткой.

Радиаторов хватило? Хватит их с учётом того что они возле основного радиатора под решеткой?

Просто я прям в восторге от компактности и мощности. Ну и ценик вполне годный.

Впихнуть все это в профиль и вполне можно годную балку в решетку интегрировать.
    До:
    SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
    Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
    Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн Олег and Auto

• Ст.сержант Клана
    • *
    • Chevy-clan. Мы везде!
    « Ответ #14 : Февраля 10, 2017, 11:05:04 pm »
    Согласен что то что сейчас к офроуду не отнести) В любом варианте установки матрицы чувствовали себя отлично и не перегревались.Для внедорожья идеально на релинг будет.Езжу уже не один месяц и все отлично по эксплуатации.По сугробам упирался и из за механизма они просто складывались под бампер,после легко возратить на место т.е. защита от разбития.За решеткой места на самом деле маловато,потому крепил на шину алюминевую,что упер с работы) По мощности,да,они светят на ура.