А китайцы сразу сделали хрусталь....
Андрей, не хочу ни кого обижать, но оставим китайцев в покое, они к гм имеют такое же отношение, как к бмв или рено...Про оптику без галки цебе... выдрана..... На родных своих фарах не видел следов разборки, на новых фарах цебе, аналогично разборки не обнаружено. Кстати, родина этой оптики - Франция, а не штаты или Канада. Сильвания, для справки, имеет свои заводы в европе ( это основные производственные мощьности концерна). Задние - с канадки - ни кто и не спорит, что подтверждает мои слова ниже...
Я, конечно, не связан с автомобилестроением, но, по роду работы связан с производством и имею представление о работе технологов - проще заказать партию фар с нуля, чем что-то выдирать и переклеивать тупо дешевле. Правда, выпуск 1000-2000 комплектов оптики вообще малорентабельное занятие. Проще взять что -то готовое.. Собственно, почти так поступили и с обогревом и фароомывателем. Система омывания фар, как, я думаю, ты в курсе ( извини, если на " ты" не приятно), с ауди А8 98г, собственно, с ауди взят и подогрев.Кстати, дрл на черномырдинце не обнаружено, в отличие от канадцев...Европейское бюро GM на базе опеля и сааба занималось адаптацией американок к европейскому рынку, а, отнюдь не к российскому, что, собственно, подтверждается существованием рестайлов - европейцев, выпущенных после окончания проекта в рф. Да, собирались машины в штатах, но комплектация была под европу...Собственно, это нормальная практика - адаптация готовой машины под определенный рынок - этим занимаются все автоконцерны. Черномырдинец, кстати, как раз та самая переходная модель... и в европе она так же встречается.
И, да, если было 3 версии ( канада, штаты, арабы), то япония с их праворульными блейзерами как в это вписываются? !

И еще момент, каталог юса -авто, конечно авторитет, я у них заказывал пару раз запчасти - веселился от души ...

Без обид, но еще раз повторюсь - все крупные автоконцерны адаптируют свои творения под определенные рынки, гм не исключение, тем более, что европейский рынок не так уж и мал.