ну если тахо с шеви+ отвергаем и вообще если машина не крашенная последние года два, я бы смотрел по кузову.
низы дверей порогов особенно правый, места крепления подушек кузова на раме и кузове, рамку лобового, состояние борта или рапашенок (низы и места вокруг петель), состояние выпусконой всей. если нет накладок на арках то арки над колесами, поднял ковры переднини и в багажнике. состояние рамы на изгибе под передними сидениями и место крепления рулевого редкутора, (но особо гниет жопа рамы это писец полный) обратил бы внимание на состояние углов и середины бампера ну еще куча мест куда залесть...
ну естейственно надо прокатиться что бы коробас не дергал, кнопки работали, круиз работал на предмет течей с агрегатки надо смотреть да все как у любого сторого втомобиля, на СТо что бы компрессию померили, ну пожог бы резину если нажать на тормоз и дать газу машину потащит с места на тормозе можно предположить что мотор в порядке и т.д. и т. п.

ну еще и проще позвонить Роме и пригласить его что бы он посмотрел машину профессионально. Я думаю что все меня поддержат это самое надежное!