Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 583621 раз)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #1755 : Декабря 22, 2013, 10:42:50 am »
Раньше, когда переливал регулятор давления, расход был 25-30 по городу. Но недавно я его заменил. И теперь, когда все в порядке расход стал нормальным.
Вчера залил на 500 руб. (~16 литров), проехал около 100 км. Половина пути по МКАД с пробками, вторая половина по городу без пробок, но с интенсивным движением.
Когда подъехал к дому, то стрелка показывала столько же, сколько и перед заправкой. То есть вышло около 15-16 литров на сотку.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
За почти зимний месяц в городском цикле (если можно назвать это городом), со всеми прогревами и т.д. и т.п. получилось 29,8 л/100км (1451,4км пробега и 432 литра в бак). Это на круглой тахе. Вот сижу думаю, не много ли это? :-\ Может чего сломалось в машинке. Периодически "слабый уровень сигнала датчика детонации" вылазит, но сбрасывается. Потеплее будет - полезу смотреть че там.
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
В январе-феврале с прогревами(машина иногда ночью и днём сама заводилась в холода) было в районе 34л/100км. Сейчас программка на телефоне показывает 23л/100км. 80% пробега город.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
За почти зимний месяц в городском цикле (если можно назвать это городом), со всеми прогревами и т.д. и т.п. получилось 29,8 л/100км (1451,4км пробега и 432 литра в бак). Это на круглой тахе. Вот сижу думаю, не много ли это? :-\ Может чего сломалось в машинке. Периодически "слабый уровень сигнала датчика детонации" вылазит, но сбрасывается. Потеплее будет - полезу смотреть че там.
Это ОЧЕНЬ много. На круглой тахе при условии, что все исправно и не изношено, должно укладываться в 20. Причем мелочи могут играть существенную роль. Бензонасос, эвап-система, топливный фильтр, провода на свечах, свечи, форсунки, регулярная чистка дросселя, воздушный фильтр, давление в колесах... Каждый из перечисленных элементов может прибавлять 0,5-2 литра

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
Список можно продолжать долго... Сейчас еще вспомнилось: крестовины карданов, масло в мостах, клинящие суппорта...

Хуже водки лучше нет

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
А ну топливо, конечно. Даже не смотря на то, что наших кабанчиков можно кормить чем угодно, они не привередливы. Однако, когда я по настоянию моего механика соскочил с ВР на Shell, расход упал на 1,5-2 литра

Хуже водки лучше нет

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
У меня сейчас 18 литров по городу, за последние 500 миль. Заправляюсь на ВР. Машина в подписи. На Shell даже ехать боюсь)))

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
А как это ты при показаниях компа в милях знаешь о расходе в литрах? Про ВР любой мастер скажет, про из топливного фильтра вода выливается при замене

Хуже водки лучше нет

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
А как это ты при показаниях компа в милях знаешь о расходе в литрах? Про ВР любой мастер скажет, про из топливного фильтра вода выливается при замене

Хуже водки лучше нет

Во первых, комп настраивается и на мили, и на км. Во вторых, я умею считать.
 А то, что там кто-то где то сказал, я в это не верю. Есть реальные факты? Выкладывай, я отправлю в ВР, посмотрим, что они ответят)
P.S. Поледние 20 лет, заправляюсь преимущественно на ВР. Все разговоры про голимый бензин на ВР считаю происками конкурентов)
 Недавно на Кашкае свечи менял (там коллектор впускной надо снимать для замены), машина прошла 30 тыщ. всё время только ВР. Клапана и коллектор как новые)))

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
Я на личном опыте уже выше написал. После ухода с ВР, на котором заправлялся много лет, у меня расход упал на два литра

Хуже водки лучше нет

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
Жалко у меня на маршруте нет шелла, а то бы проверил. По дороге на дачу есть, как поеду попробую залить, ради эксперемента.

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
Для чтстоты эксперимента надо залиться пару-тройку раз полный бак

Хуже водки лучше нет

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-0
  • Caprice"95 & Escalade"2012
GMC Envoy 4.3 он же Шевроле Блейзер город 20-21 трасса от 9 на круизе.
Cadillac Escalade 6.2 город 20 трасса 9 на круизе. Самое интересное жрут одинаково.
И самое главное Ford Focus 1.6 АТ 14-15 город!!!!! Зараза тоже пытается не отставать ;D ;D ;D
И наконец Mitsubishi Lancer X 2.0 Вариатор - 16-17 л город! Один Fiat Ducato молодец 7-8 литров соляры и пофиг где.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2014, 11:14:48 pm от vortec »
Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
        Cadillac Escalade"12
        GMC Jimmy"96
        GMC Envoy"2000
        Chevrolet Trailblazer"06
Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
         Cadillac Escalade 6.2 "2016
         Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
         Икс 4.8i 2010
         MB Vito 2.2

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
С наступлением потепления средний расход стал в районе 20-25 в городском режиме, много или мало х.з., ездим и радуемся.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн вад

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-1
Тахо 1996года, Вортекс, расход в городе минимум 26 литров, меньшн не получалось.