Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581507 раз)

Phantom

• Гость
Если с горки ехать круиз должен притормаживать в место увеличения скорости, а при подъеме на оборот, и следовательно из за этого возростает расход.
Я верно мыслю?
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2009, 08:13:11 pm от Phantom »

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
А есть способы уменьшить расход, кроме работы гашеткой?
 8)
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Phantom

• Гость
Есть но только сам не испытывал слышал бывалые расказывали делали на опелях с моно впрыском: разбирали форсунку и под пружинку подкладывали шайбу и собирали, усилие пружины увеличивается и форсунка открывается на меньший промежуток времени следовательно меньше расход.
Выгледит все вполне логично но работает ли не знаю. А на наших машинах такая сложность форсуки две и один ряд может получать топлева меньше другого...
Если кто делал откликнитесь, поделитесь успехом или не удачей :)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
мои данные: пробег - 460 км. Из них: 340 - трасса (100-120 км/ч), 120 км - город. Сжег бензина - 60 литров.
60л:460км=0,1304...л/км, т.е. 13,04л 92-го на 100км. При первой заправке заливал АТФ в бак. Субъективно - двигатель работал мягче, ровнее...

Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Мансур

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Зима. На сотню 25 литров, и не меньше, в городе. Это Много? :-\
Залил АТФ, разницы вроде нет.(не про расход).
ЕБлейзер 4.3 1997г.

Оффлайн Dmitriy Demidov

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +2/-0
Зима. На сотню 25 литров, и не меньше, в городе. Это Много? :-\
Залил АТФ, разницы вроде нет.(не про расход).
ЕБлейзер 4.3 1997г.

У меня елабуга 4,3 98 в Москве кушал 20 в среднем, в максимуме 21.
На днях заменил термостат (до замены температура была в районе 40 градусов, и не поднималась), первый результат после замены - 17 л на 100 км.
Езжа на 92-м.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
В городе за пробег средний (скорость выше 10км/час) расход зимой 20л/100км ( в тошниловку не играю, еду в общем потоке слева)
Общий средний расход 30-35л/100км. со всеми стоянками, остановками, прогревами и движухой менее 10 км/час.
На трассе расход общий средний 11,5 л/100км без фанатизма на скорости 87км/час ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Zubilo за такой расход по трассе респект и уважуха.У меня сейчас по городу с прогревами и прочим выходит, по прикидкам, примерно так же, так как подробно не мерил. Но по трассе получилось 16-17 литров. Ездил в Саратов, порядка 900 км. На 300 км уходило 47-51 литр, так как заливал до щелчка, ну и потом еще воздух вытравливал. Подтверждаю, что расход зависит от давления в шинах весьма существенно. Когда у меня двойка была расход по трассе был в районе 18 - проверял до Рязани от Москвы, а в Саратов ездил на тройке - рекомендовали в Автоскане, потому как я фик его знал, какое давление надо держать - взял с двойкой так и держал.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
У меня до смены инжектора в сборе и воздушного фильтра, расход по трассе тоже редко ниже 15 опускался ...
Всё это устранил, расход вписался в 13 литров, потом поколдовал, над датчиками (чипанул чутка) и расход уложил в 11 литров, но тольк она скорости 87км.час (как оказалось самая крейсерская скорость) ниже/выше уже лезет к 12-12.5 л/100км ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Да, мне до кучи фильтр воздушный тоже поменять надо, остальное по мере поступления дензнаков, а так по прикидкам, крейсерская находится, согласен, где-то в районе 90 км, обороты в районе 1200 что-ли и катишься :afro: себе так вальяяяжно!

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
В городе не могу никак засечь...примерно 17-20 при дохлой лямбде и шинах 2.2
По трассе летом ровно 1000 км. 80-140 км/ч  - туда 2 взрослых и ребенок...14л на сотню, обратно 3 взрослых и ребенок+загруженный под завязку+АТФ в бак...13л
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 03:03:27 pm от Hron »
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
По трассе не мерял, по городу пока полный бак не заливал а реальный расход можно получить только от звонка до звонка ИМХО. При заправке 30 литров - хватает с прогревами по городу на 115-120 км, передок не включал. Не работает скорее всего датчик температуры на мозги, буду менять. Залил полный бак в понедельник 9 числа, но не ездил много, по городу сейчас на Мондео. Как искатаю бак отпишусь!
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Есть но только сам не испытывал слышал бывалые расказывали делали на опелях с моно впрыском: разбирали форсунку и под пружинку подкладывали шайбу и собирали, усилие пружины увеличивается и форсунка открывается на меньший промежуток времени следовательно меньше расход
Про это не верю - обеднение бензовоздушной смеси к экономии бензина не ведет. Эту смесь и так уже дообедняли по самое некуда. (возможно форсунки были убиты)
Расход по городу зимой 17-18/100, по трассе 13-15 /100 скорость перемещения по трассе 90-120 в зависимости от обстановки.  максимальные обороты на трассе двигателя (не учитывая разгон) 1900 - 2100. По городу обороты редко вылазят за 1500.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
В городе 20-23 литра на сотню
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
В городе доходит до 40 на 100, в говнах до 80 на 100, самое маленькое что по трассе это 20 на 100 при 110 км\ч
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...