Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 583183 раз)

Pacific

• Гость
12 литров на сотню!
имхо, если у Вас нет БК, который показывает расход, то смело прибавляете 3-5 литров на 100 км!
Записи, калькуляторы, показатель уровня топлива - это все неточности. Понятное дело, что хочется посчитать в строну меньшего расхода  :)
А т.к. опустошать бак - нельзя, следовательно никто на пальцах не считал остаток!  ;)

Вот тут не соглашусь! Математика очень простая - перед выездом заехал на заправку, залил до отстрела пистолета, обнулил одометр. На обратном пути заехал на заправку, и до отстрела пистолета. Итого имеем пробег и РЕАЛЬНО спаленный бензин. Посчитать расход на сотню - дело одной минуты.
Это и есть гадание на гуще ))) Пистолет может отстреливать по разному когда бак заполняется до отказа, он и от пены стреляет! Вы же визуально не видите, а может в этот раз наполнили на 2-3 литра меньше либо больше, хотя пистолет отстрелил... )))

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Плюсом к этому еще может быть  и накрут колонок на заправке.
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
Это и есть гадание на гуще ))) Пистолет может отстреливать по разному когда бак заполняется до отказа, он и от пены стреляет! Вы же визуально не видите, а может в этот раз наполнили на 2-3 литра меньше либо больше, хотя пистолет отстрелил... )))
позволю себе не согласится, я несколько раз пытался долить после отсечки, получалось не более литра, заправляю я в среднем по 100л, поэтому погрешность небольшая, из раза в раз получалось в городе 23/100 на 33/12,5/15(заправляюсь в одном месте). Щас поставил 305/45/22, завтра узнаю результат.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
...
В этом случае погрешность не больше чем у БК  ;)
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U

Pacific

• Гость
В этом случае погрешность не больше чем у БК  Wink
и да и нет! Дело в том, что лично у меня БК это
датчик массового расхода воздуха + одометр + датчик положения дроссельной заслонки + заумный алгоритм расчета  очень точный замер, тут погрешность всего 5%, т.е. мнее 0,1 л на 100км
А вот обычный мультитроникс считает расход по сигналу на форсунки с точностью порядка -+3л на 2-3 полные заправки!
« Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 04:01:04 pm от Pacific »

lena54806852

• Гость
Всем нам приятнее думать что расход не очень большой,у меня вышло в этот раз 10,это трасса/город. ::)

Pacific

• Гость
Всем нам приятнее думать что расход не очень большой,у меня вышло в этот раз 10,это трасса/город. ::)
т.е. меньше, чем заявлено на заводе-производителе (10.8/100 км это только трасса)  :afro:
научишь? )))

lena54806852

• Гость
Ну у меня же 2,2,прошлый раз по трассе было 9 литров. ::)
Ну а как же,конечно научу. ;)
А вообще,если сказать серьезно на этом чудище расход подсчитать довольно сложно. :(
« Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 04:08:09 pm от Алёна (БуковкА) »

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
позволю себе не согласится, я несколько раз пытался долить после отсечки, получалось не более литра, заправляю я в среднем по 100л, поэтому погрешность небольшая, из раза в раз получалось в городе 23/100 на 33/12,5/15(заправляюсь в одном месте). Щас поставил 305/45/22, завтра узнаю результат.
итак на 22-х получилось 22л/100, еще один эксперимент, заправил 95-м, интересно что будет
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
А вообще,если сказать серьезно на этом чудище расход подсчитать довольно сложно. :(
завидую....2.0 ,авто на 500 кг легче ,никогда меньше 12 не было
(и движёк у меня интереснее твоего ;) )
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

lena54806852

• Гость
:D :D Сева,давай его вскроем посмотрим  ;D,очень интересны внутренности. ::)

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
А еще вы не знаете как устроен паровоз, самолет... Из доброго, старого Ералаша :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
:D :D Сева,давай его вскроем посмотрим  ;D,очень интересны внутренности. ::)
внутренности и твоего и своего авто я знаю ;)
в прошлом была Фронтера с C20NE в среднем 15 л вроде
« Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 09:12:25 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

lena54806852

• Гость
зимой в пробках и с прогревом,у меня выходило 17,но это в очень сильный мороз,

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Скока жрет Сабур не знаю :D, тк не работает одометр ;D
    И честно говоря, глубоко по барабану, меньше знаешь  - легче жить.
    А Блейзер около 18 по городу.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block