Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581330 раз)

Anonymous

• Гость
По поводу бензина тут много раз говорилось что для бензонасоса вредно ездить с почти пустам или около того баком.С ув.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Это я извените.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Ну незнаю вредно , не вредно , наверно вредно , но я езжу очень часто с пустым баком , так что на поворотах и торможениях мотор пытается глохнуть , и езжу так уже около пяти лет и за это время ниразу не поменял насос , и пока нет признаков кончины и шума нет , нужно ухо к защите проложить что б услышать его , те которые на CPI высокого давления наверно быстрее выходят из строя при такой эксплуатации .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Цитата: "Boris"
Ну незнаю вредно , не вредно , наверно вредно , но я езжу очень часто с пустым баком , так что на поворотах и торможениях мотор пытается глохнуть , и езжу так уже около пяти лет и за это время ниразу не поменял насос , и пока нет признаков кончины и шума нет , нужно ухо к защите проложить что б услышать его , те которые на CPI высокого давления наверно быстрее выходят из строя при такой эксплуатации .

На квадрате, такая же фигня у меня, грешу всеже на насос... и вот незнаю, менять или нет. наверное сначала проверю давление...
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Макс , я может не совсем описал подробно , там у нас нет стакана и углублений в баке и когда уровень бензина походит к нолю , при торможении происходит простой отлив бензина от приемной сетки и давление естественно падает если успел выровнять машину быстро в повороте или прекратил тормозить то бензин приливает обратно и все приходит в норму , это не дефект насоса а просто конструктив такой . Если такое случилось я просто прогазовываюсь до того момента когда насос подхватит бензин и накачает его в систему .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Если разберешь бак то поймешь о чем я говорю , там сразу с первого взгляда понятно.
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
т.е. это конструктив.... понятно...
В бак я не полезу. Его 2 года назад меняли.

А поправить такое положение дел возможно?
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Цитата: "EfimoMax"
т.е. это конструктив.... понятно...
В бак я не полезу. Его 2 года назад меняли.

А поправить такое положение дел возможно?

Самый "простой" вариант поставить резиновый бак от формулы 1 , там всегда поджимает и не дает такой ситуации произойти  :lol:  :lol:

Лично меня это не напрягает , я знаю эту особенность и все . Что -то сделать -- это либо бак от другой машины поставить с учтенными данными конструктивами , причем я читал не помню где что есть такие , и не помню от чего , соответственно вопрос установки осложняется вопросом : подойдет не подойдет , много ли колхоза ?

А если с родным баком че нить колхозить , так я считаю что как раз надо самому снять и глянуть , хотя там и смотреть нечего , прямой пол и несколько миллиметров недостающая да него сетка насоса , что-то там городить я не увидел возможности без вмешательства в конструктив всей этой связки .

Можно сделать углубление в дне бака и опустить насос ниже , там сразу вопрос регулировки датчика уровня , ставить там стакан или блюдце нет смысла , потому как бензин при малом количестве должен сам туда как-то попадать , мелкое блюдце не создаст необходимый запас и с него так -же сорвет весь бензин при маневрах , ставить перфорированый стакан тоже нет смысла , бензин шибко текуч и так=же быстро сбежит от туда , былоб масло тогда да смысл есть  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Цитата: "EfimoMax"

На квадрате, такая же фигня у меня, грешу всеже на насос... и вот незнаю, менять или нет. наверное сначала проверю давление...

А менять не менять вопрос не сложный , наш насос стоит в академии 1300 не оригинал и 1600 оригинал , цифры не стольужасающие , можно поменятьи оставить тот насос в запас .

А вот регулятор собака , на нас стоит недешево :cry:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн El'Dorado

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-18
А кто мне скажет, в чем может быть проблема жора бенза под 30 литров? Педаль в пол не жму, езжу достаточно спокойно.
SAAB Automobil AktieBolaget

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Цитата: "El'Dorado"
А кто мне скажет, в чем может быть проблема жора бенза под 30 литров? Педаль в пол не жму, езжу достаточно спокойно.

Проблемм может быть очень много , начиная от банальной утечки и схода развала , дальше там нужно смотреть всю машину ну и конечно навеску двигателя . Где-то не хватает смазок , где=то не правильные , резина не та , размер колес не тот , тормоза заклиненые , и тд , там много проблемм , надо систематизировано все проверять , на это и есть всякие сервисы авторизованые и не очень , только я не про нашу страну  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Цитата: "El'Dorado"

Забыл , а температура мотора в норме ? если не догрев или долгий прогрев , то вот еще серьезная причина.
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Asharat

• Патриот
  • Ст.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +19/-8
  • Признанный злодей.
Ради интересу подсчитал свой расход. При смешанном цикле трасса-город (перед выездом в Ростов залил полный бак до отсечки) мне бака хватило на 750 км. А бак у меня, кажется, 170 л.
Затем залил почти 53 литра (на 1000 руб). Хватило почти на 300 км по городу.
Машина GMC Suburban комплектация SLT 1995 г. :king:
Graag Traag! (Езжайте медленее!) (nl)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Интересная картинка , по трассе у тебя 22 с копейками , а по городу 17 с копейками . Может у меня чей-то с математикой , но такой у меня получился расчет , может ты где ошибся в написании ?
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Asharat

• Патриот
  • Ст.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +19/-8
  • Признанный злодей.
Интересная картинка , по трассе у тебя 22 с копейками , а по городу 17 с копейками . Может у меня чей-то с математикой , но такой у меня получился расчет , может ты где ошибся в написании ?
Неее... Я не ошибся. В Ростов и обратно со мной ехали 4 человека. Да и потом туда я летел под 130, а при такой скорости (это около 2000 об) топливо он лопает значительно больше. По-сути, это максимальная скорость для моего автомобильчика.
А по городу я ездил один или вдвоём. Да ещё и с пробками мне в тот период, можно сказать, повезло. Практически не попадались. Вот я заметил, что в пробках он топливо ест немало. Так что от количества попаданий в пробки расход сильно зависит.
Машина GMC Suburban комплектация SLT 1995 г. :king:
Graag Traag! (Езжайте медленее!) (nl)