Автор Тема: Не включается передний мост. Субурбан 7.4л 2500.  (Прочитано 8394 раз)

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
После перестановки двигателя осталось 3 проблемы. Поэтому прошу помощи коллективного разума.
1. Не включается передний мост. Рычаги "хряскают" как положено, а мост не клацает. Фишки разные на 95 и 97 годе, поменял, вроде всё так же соеденил - и нифига.. В раздатке со стороны водителя над фишками в акпп есть штекер из 2-х проводков, он снят. За что он отвечает ? за спидометр?(он тоже не работает) или за привод передка ? Можно ли привод напрямую включать ? Как, если можно ?
2. Не подключена диагностическая колодка. Вроде вся проводка подходит, а сканер подключили - не видит. Кто что скажет ?
3. Как правильно спустить воздух с задней печки ? Дует холодным. Что смотреть ? Может кран какой есть ?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2017, 09:44:24 pm от Дарья »
Субурбан 7.4л 2500. Был..

Оффлайн Logistic

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
  • Москва. Ювао-Сао. Логистика-Наше всё!!!
    • www.logistics.ru
  • Авто: 1998 Chevy Tahoe LT 4x4 5.7 liter V8 350ci 2006 Chevrolet Suburban 6.0 liter 4-Door 2500 4WD LTZ
Re: Не включается передний мост.
« Ответ #1 : Ноября 30, 2016, 12:49:57 pm »
1. Я бы попробовал вывесить субурбан и при включении переднего моста посмотреть на передний кардан (он подключается или нет)
2. Я бы проверил плюс на диагностическом разъеме (при отсутствии оного можно кинуть на колодку провод с плюса аккумулятора)
3. Я бы проверил напругу и управляющие на блоке комфорта в потолке над задними сидениями

Оффлайн серго

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • jackson
« Ответ #2 : Ноября 30, 2016, 12:59:54 pm »
Я бы попробовал вывесить субурбан и при включении переднего моста посмотреть на передний кардан (он подключается или нет)

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Ноября 30, 2016, 10:00:18 pm »
1. Я бы попробовал вывесить субурбан и при включении переднего моста посмотреть на передний кардан (он подключается или нет)
2. Я бы проверил плюс на диагностическом разъеме (при отсутствии оного можно кинуть на колодку провод с плюса аккумулятора)
3. Я бы проверил напругу и управляющие на блоке комфорта в потолке над задними сидениями

1.Понял. Актуатор называется ?(поправьте), это как хабы на уазике. Получается мост полностью отключён - полуоси выведены из зацепления, катятся только подшипники ступиц. При включении рычага раздатки - подключается кардан передка, но машина едет так же на заднем приводе, но полуоси уже с карданом вращаются. И актуатор клацает сами флянцы (типа хабы) и вводит полуоси в зацепление передка и кардан начинает вращать сами колёса. Так ? У меня полуоси вращаются, на "хабы" не вводят передок в зацеп. Проблему искать там. Если можно расскажите принцип эл.проводки и как оно работает. Могу ли я принудиловом чего то там нажав - втыкнуть передок ? Блин, у нас зима и жопа, на задке опасно ездить.
2.+са нет. Но я понял , попробую. Куда его сувать ?
3.Не совсем понял, положения тумблера включаются все, т.е моторчик реагирует и дует. Или что то ещё ? В книге не написано. Мы сливали антифриз, думаю, завоздушена система. Ранее было нормально.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #4 : Ноября 30, 2016, 10:11:13 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • вынь актуатор с моста и подай на него напряжение напрямую, если он работает, то нет сигнала с раздатки. Там сверху датчик, который дает сигнал.

воздух с печки ни как не спускается, его там в принципе быть не может.
    Щупай шланги, если холодные значит не доходит просто до нее.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #5 : Ноября 30, 2016, 10:24:55 pm »
    вынь актуатор с моста и подай на него напряжение напрямую, если он работает, то нет сигнала с раздатки. Там сверху датчик, который дает сигнал.

воздух с печки ни как не спускается, его там в принципе быть не может.
    Щупай шланги, если холодные значит не доходит просто до нее.

Вот теперь я понял ! Извиняюсь за то, что я "медленный газ"... Постараюсь не быть тормозом. Значит над фишкой в акпп  над ней (датчик-)штекер подключения передка, правильно я понял ?
    Ну и ткните пальцем в датчик спидометра(где торчит), уж очень хочется победить самому сие недоразумение.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +106/-5
    • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
    « Ответ #6 : Декабря 01, 2016, 12:14:32 am »
    ОООй, я это недоразумение до сих пор не победил, но через жопу ПП работает.

Так же двигатель с ТБИ на Вортек переставлял.

По поводу диагностики, блок АБС старый стоит?  Если да, то  он с новыми мозгами не дружит, вот и не диагностируется, сними фишку с АБС и попробуй снова.

Теперь по поводу передка, я пока не разобрался с электрикой замкнул полуось вот так http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31954.msg1264643#msg1264643

Эта штука вместо дистанционной блокировки хабов, что бы ПП можно было на ходу включать.
    Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #7 : Декабря 01, 2016, 12:16:38 am »
    А вООбще кинь номер в личку, расскажу что знаю, я не особо писатель.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #8 : Декабря 01, 2016, 12:59:21 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • датчик спидометра в хвостовике раздатки слева, датчик включения моста сверху, он 3х контактный.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #9 : Декабря 01, 2016, 12:12:07 pm »

По поводу диагностики, блок АБС старый стоит?  Если да, то  он с новыми мозгами не дружит, вот и не диагностируется, сними фишку с АБС и попробуй снова.

Теперь по поводу передка, я пока не разобрался с электрикой замкнул полуось вот так http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31954.msg1264643#msg1264643

Эта штука вместо дистанционной блокировки хабов, что бы ПП можно было на ходу включать.

Да, АВС старый, он стал помаргивать, бывает долго горит, бывает еду - он потушен. Вобщем, своей жизнью живёт. Фишку сниму, попробую.
    На той проводке передок идеально работал. В субботу буду ковырять его.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #10 : Декабря 01, 2016, 10:11:31 pm »

Да, АВС старый, он стал помаргивать, бывает долго горит, бывает еду - он потушен. Вобщем, своей жизнью живёт. Фишку сниму, попробую.

правильно, проводка друга, под другую раздатку, на вортеках шли раздатки с кнопочным управлением, но думаю грамотный элекрик должен разобраться, жал в Ростове такого не могу найти))

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #11 : Декабря 02, 2016, 10:17:13 am »

правильно, проводка друга, под другую раздатку, на вортеках шли раздатки с кнопочным управлением, но думаю грамотный элекрик должен разобраться, жал в Ростове такого не могу найти))
    Аааа.. вот оно чё..! Вот блин.. Дааа, с электриками проблема, если б был, то я и в Ростов примчусь. За пару дней 3000км на Субуре набегал.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #12 : Декабря 08, 2016, 07:35:14 pm »
    Вобщем, снял актуатор, напрямую - он не клацает. Внутри заклинил, что ли. Он разборный, или можно попшикать чем ? В маслицо булькнуть или что ещё ? или ему пушной зверёк пришёл ? Шток вытягивается вручную, я его зафиксирую и оставлю пока так, только с рычага подключать и отключать передок буду. Его новый заказывать ? Посоветуйте..
    С дворниками беда. Омывайка с 4-мя махами пропала. Либо реле пауза включается, но вода не пшикает, либа пшикает и машет дворниками на полную. Гат.
    Да, померил давление на бензонасосе, 2.4 Атм кажет. Что мне поставить ? С чего подходит? Там ТБИшное всё стоит. Может совет и схемку как подвесной поставить ? С чего ? или всё же в ТБИшный 5Атм войдёт ? Или покупать Вортековское всё в сборе ?

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #13 : Декабря 08, 2016, 07:46:37 pm »
    актуатор менять, насосы с ТВИ разные, кстати на форуме в продаже и то и то было.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #14 : Декабря 10, 2016, 09:40:26 am »
    Насос заказал 6.5 бар. 4500 руб. ждём-с..