Случилось так, что сегодня я стал невольным свидетелем наезда на пешехода. Ситуация такая. Плотный поток начал движение на зеленый. Впереди ВАЗ-2111 сбивает тетку перебегающую дорогу на красный свет. Я ехал 4-м после жигулей. Краем глаза вижу, что впереди потока что-то мелькнуло. Поток резко тормозит. Жена, сидящая рядом, говорит что тетку сбило. В течении короткого времени объезжаю ВАЗ-2111 и останавливаюсь, рядом останавливатся еще 3 машины. В голове крутится мысль есть ли целесообразность остонавится и подойти помочь или ехать дальше. Жена, не думая, выскакивает из машины и бежит к тетке, лежащей на дороге. Бегу следом. Народ из других машин и с близлежайшей остановки начинает кучковаться рядом и не предпринимает ни каких действий. Подходим к тетке. На вид она в относительно нормальном состоянии. Визуально- лицо в крови, пытается встать. Не даем. Водитель из жигулей названивает в ГАИ и скорую. Он сам белее снега, его всего трясет. Мимо проезжает милицейская машина, торможу, прошу вызвать скорую. Возвращаюсь к тетке, моя жена не дает ей встать. Тетка более менее начинает приходить в себя, говорит, что ей холодно. Бегу с водителем жигулей до ближайшего киоска, прошу какие нибудь коробки, кардон, что бы подложить под тетку. На доргое слякоть. Жена вытирает платком, кровь с лица у тетки. У водителя жигулей аптечки нет. Бегу до своей машины (стоит в метрах 20 от места ДТП) беру аптечку, приношу. Жена протерает салфетками лицо от крови. Приезжает ГАИ. С момента ДТП прошло минут 10-15. Гаишник сначала бежит к тетки, узнает ее состояние и данные. Видя, что она в удовлетворительном состоянии начинает разбор, кто водитель, как произошло и т.д. Еще через 5 минут приезжает скорая. Тетку осматривают, кладем на носилки - увозят. Подхожу к водителю даю свои данные на всякий случай. Гаишник записывает меня как свидетеля.
Из тех 3-х машин, что остановились, все уехали не проявили ни какой деятельности. Правда остановились после еще две машины, водители интересовались не нужна ли какая помощь.
Сам я честно был в растерянности. Разум не знал, что делать, как помочь пострадавшей. Все делалось как-то спонтанно. Водитель жигулей был в шоковом состоянии, только и твердил, что она сама из-за автобуса выкочила ему на машину. Тетка толком ни чего не могла объяснить что произошло. Говорила, что шла от автобуса, но постоянно путалась с направлением движения.
Вот хотелось бы узнать, кому приходилось сталкиваться с подобными вещами и как вы оценивали обстановку, как себя вели и какие были действия? Не возникало ли желания уехать, с мыслью, типа, без меня разберуться?