Автор Тема: Кузовной "марафет" на примере НиссанАльм&  (Прочитано 4730 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Собрались продать машинку (Ниссан)...

Так как брали конкретно на зиму, чтоб девушке на работу было на чем поездить, дитенка в сад отвезти-забрать... Что было подходящего по деньгам на тот момент, а главное, что ей понравилось - то и взяли, не особо смотря на недочеты...

Так как машинка была уже с "историей" - в виде ДТП, последующей не очень качественной покраской, сильно колотым передним бампером (откровенно паршиво склееным-скрученным), и др. косячками... решили малость подмарафетить, чтоб бюджетно и не нагло(а то некоторые наполируют, нашпатлюют и т.п., и после говорят - аэ, дарагой, нэ бит, нэ крашэн, в гаражэ стаял, мала эздил - пашти новий, беры, да? :D)

Кузов по периметру отбили антигравием... особо пришлост поморочиться с передним бампером... За зиму с него отлетело около 1 кг шпатлевки(осталось раза в 2 больше :D) и местами светился грунт... надо было придать мало-мальски товарный вид...

нишу воздухозаборника заантигравили, сколы - закрасили подходящей под цвет краской из баллончика..., не заморачиваясь на  шпатлевку - бюджетно ведь надо...все равно до идеала кузов не доведешь - только перекрашивать...

решетка радиатора(болотн.) через чур отличалась от основного цвета машины(желто-зеленый мет.). антигравий и тут пригодился...

в итоге пороги, низ бамперов и решетка радиатора получились довольно интересного черного матового цвета...

машинка освежилась, но дуща стала требовать чего-то большего... :D

в ход пошел винил. черный, матовый. (благо, напрямую связан работой с ним... ;))

и вот что получилось...

первые 3 фотки - примерно, какая машина была до "марафета" - надергал с авто/ру

а вот так она выглядит сейчас... мне кажется, облик стал гораздо интереснее...
более вызывающий...

« Последнее редактирование: Апреля 01, 2009, 08:29:36 pm от grayius »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Кузовной "марафет" на примере НиссанАльм&
« Ответ #1 : Апреля 01, 2009, 09:39:45 pm »
Сергей,я так понял - машина продается?
Не обижайся,но мне кажется,что круг покупателей сильно сузили виниловые полосы... :-\
А так-респект!
Движение-это жизнь.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Кузовной "марафет" на примере НиссанАльм&
« Ответ #2 : Апреля 01, 2009, 10:08:17 pm »
ну, почтенный отец семейства - такой авто не купит,.. не практично...

а вот для молодежи - самое то...
и если будет отличаться от других - больше шансов понравиться какому-нибудь пацану...
а без полос - слишком девачковая...

в любом случае - всегда можно аккуратно отклеить - в этом плюс винила ;)

я к тому, что как сильно может изменить общий вид авто не сильно трудозатратная мелочевка...
это мой первый(и надеюсь, последний) опыт наведения "марафета"... не специализируюсь на этом... я по другой части...

кстати, стоимость -

Антигравий 2х90р
скотч - 100
краска 1 баллончик - 350
винил - 250

1/2 дня работы неспеша... любуясь результатами...
 :D

З.Ы. а по продаже машины - уже у хозяйки мысли  - типа: - не продасться - еще поезжу с удовольствием... опять народ оглядывается на машину...
 ;D ;D ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...