Договор с обслуживающей компанией и акт разграничения зон ответственности! Такие они скоты!
Если я правильно всё понимаю, то речь идёт об оформлении Акта разграничения зон ответсвенности, что в общем-то вполне нормальная практика.
В Вашем случае, возможно, просто поменялась управляющая компания или сменилась контора, обслуживающая газопровод.
Сейчас это сплошь и рядом.
Исходя из опыта моих калымов и не только в котёл (если только это не котёл с горелкой "Арбат"

) обслуга газопровода обычно не лезет.
Просто пишется Акт о том, что (типовая форма) до вводного отсекающего устройства зона ответсвенности газоснабжающей организации- дальше- собственника.
Да, увы, это деньги и часто немалые.
Не совсем по теме, но для понимания думаю, будет довольно корректно.
Я прожил в посёлке 17 лет.
Водопровод тянули сами, мой участок мне обошёлся в почти в 70 тысяч(растянутые на 10 лет- ремонт, установка колодцев итд), а я отдал 25 тысяч тем, кто кидал начальную ветку.
Потом подключились соседи и они вложились согласно общей сумме.
В прошлом году Томский Водоканал объявил, что все незаконные врезки будут отключать.
Но была дана "амнистия". Составили Акт разграничения зон ответственности, заплатили конторе которая провела геодезические изыскания итд
На "круг" вышло около 27...35(ЕМНИП) тысяч.
Да, ВАЖНЫЙ момент!
Если газопровод ( а может и ГРС)- ВАШИ!
Вот тогда можно и нужно "бодаться"!
Поясню.
Мой знакомый узаконил личную часть газпровода в коттеджном посёлке
-Сам делал проект, сам строил итд.
Потом к его линии подключились ещё домов 10.
В итоге он собственник и он (разумеется под "приглядом" газоснабжающей организации- это ж газ!) составляет договора итд и ведёт дела с газоснабжающей организацией.
Примерно то же(но не газ) ещё у одного моего знакомого.
Всем посёлком сложились и купили ТП10/0,4 и проложили КЛ и 10кВ и 0,4(люди там живут совсем не бедные)
Теперь и ТП и КЛ частные.
Так что (ИМХО) лучше уточнить, что и как и увы, скорее всего заплатить.
Ну а что ещё делать?
Владелец газопровода в своём праве!