А это кто-то захочет делает для старых машин в ценнике 400 тык? ))
А продавец на такую диагностику поедет? Ой как я сомневаюсь.
сомневайся, а люди делают
Верно.
У меня с Трупером было именно так:
- в самом "крутом" сервисе(по негласному "рейтингу" Исузу/Опель клуба) по Труперо/Монтеря/Бигхорнам Москвы на Кетчерской показали(на подъёмнике), рассказали, пустили в ремонтную зону и дали "пощупать" практически всё.
И цена была вменяемой -ЕМНИП, за осмотр и диагностику около 700...800 рублей(2010год)
Дали и приличную пачку заказ/нарядов, с 2003 года включительно.
Почему так не поступил с первым Тахо?
Тут сработал мой стереотип - за машину стоимостью чуть выше 200 "рублей", которая бралась "под донора" требовать ещё и осмотр?
Мне это показалось неуместным, понадеялся на свой опыт.
Но это так, к слову.
Если цель купить "поджопник", просто покататься, то состояние кузова не играет такой уж большой роли, тут я согласен!
Сколько видел "оксидных" тачек с "агрегаткой" практически в идеале!
Да что ходить далеко (может и не совсем уместное сравнение) - в прошлом году чутка не хватило дров, докупал пилёный горбыль.
Видели Вы бы тот ЗиЛ-130, который привёз мне дрова!
Куда там "Безумному Максу"!
Но движок "шепчет", никаких особых призвуков при движении, масло с агрегатов не льётся ручьём
-В общем, машина "работяга".
Примерно такой же был и мой УАЗ-3741- с виду реально "УЖАЗик", но агрегатно я довёл его до возможного (для УАЗа) идеала.
Если тачка берётся для удовольствия и должна "затрагивать" "эстетические чувства", то тут "кузовня" важнее(ИМХО, говорил и буду говорить!)
Понимаю, что на данном ресурсе судя по всему(исходя из комментариев) все отменные "костоправы" и маляры или как минимум знают дядек, готовых "откостоправить" и покрасить любой "оксидный труп" за сущие копейки, но у меня нет ни таких навыков ни знакомых.
Поэтому считаю, что кузовня важна. И порой важнее, чем "агрегатка".
Так или иначе и мотор и мосты и раздатка и даже АКПП "проще" в ремонте, чем скажем, замена заднего крыла на такой тачке, как Тахо(к примеру). С агрегатами можно рассчитывать на какую-то "надёжность", с покраской и "костоправством"(особенно бюджетным) -50/50 а то именьше.
Обидно, когда через год два полезет ржа из под вроде бы тщательно обработанных швов или вообще, краска начнёт шелушиться, как на паршивой собаке.
Такая вот шняга.
А по машинам...
Я полностью согласен:
- Патфайндер, QX-4 - самый разумный выбор.
Даже в Москве можно найти ухоженный экземпляр.
Во всяком случае, "конфетный" Патфайндер в 2010 году в Москве я нашёл, но вот цена была выше моих возможностей.
Ну а покраска, ржавчина...
Многое можно определить при осмотре.
С рамными машинами всё таки проще - если жива рама, можно даже закрыть глаза на некоторые косяки по кузову.
Ну и толщиномер в помощь или (ИМХО)
-Тшательно осмотреть тачку под светом лампы ДРЛ(можно и ДНат, но хуже)- в общем, при свете уличных фонарей, ночью(в гараже, с лампами ДРЛ само собой ловчее)
Главное, чтоб тачка была хорошо освещена
-Видно все дефекты покраски, переходы(когда красят один элемент)
Подозрительные места с разрешения продавана можно и обстучать на предмет ржавчины.