Автор Тема: Хочется квадратного Таха!  (Прочитано 8963 раз)

Оффлайн Fil_1985

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Хочется квадратного Таха!
« : Июля 26, 2016, 06:23:42 pm »
Всем доброго времени суток, Всем доброго здоровья!
Владею дизельной короткой Паджерой 10 лет - супер машина на каждый день и для отдыха! (Вот она, если кому интересно - https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1679125/). Но супер ода для одного-двух, а для семьи из 4-х человек уже не совсем то.

Заболел квадратным Тахом. Хочется дизельного, бо бензиновых машин не было, да и расход бензина и налог отталкивают. В продаже в более-менее доступности (сам я из Рязани) видел два дизельных коротыша, один в Лен. Области, другой в Мос. области (https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_chehov/avtomobili/chevrolet_tahoe_1996_802553016). Цена его мне кажется завышенной с учётом возраста и состояния. В машинах этих я не сильно разобрался, аргументировано сторговаться не смогу. Понял, что нужно смотреть с коробкой 4L80 и мех. раздаткой. Чисто для себя хочется диван спереди вместо двух сидений и консоли.

Прошу, либо отговорите, либо посоветуйте хороший вариант. Всем спасибо за внимание.
Делай как задумал. (с) Мой Батя

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re:
« Ответ #1 : Июля 26, 2016, 06:33:16 pm »
С трехдверки на трехдверку пересаживаться?
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Fil_1985

• Подшипник
Re: Хочется квадратного Таха!
« Ответ #2 : Июля 26, 2016, 06:35:56 pm »
Дизельных других не видел в продаже. Тах больше Паджеры.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #3 : Июля 26, 2016, 06:46:59 pm »
Дизельных других не видел в продаже. Тах больше Паджеры.

Это не тебе не японодизель.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Fil_1985

• Подшипник
« Ответ #4 : Июля 26, 2016, 07:14:47 pm »
Я не понял какой вывод надо сделать -вэ 8 хуже рядной 4-ки?

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #5 : Июля 26, 2016, 07:17:15 pm »
Ха, такое спросить на профильном форуме  ;D
да кто почувствовал прелесть V-8 на другой движок уже не пересядет.

Оффлайн Fil_1985

• Подшипник
« Ответ #6 : Июля 26, 2016, 08:53:23 pm »
Вооот!
Ха, такое спросить на профильном форуме  ;D
да кто почувствовал прелесть V-8 на другой движок уже не пересядет.
Воооот! Так помогите мне раскрыть или закрыть эту тему!

Оффлайн Liberal

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +42/-0
« Ответ #7 : Июля 26, 2016, 09:11:46 pm »
В семье тоже есть Паджеро 2. Только пятидверный и бензин 3.5.
Тах тоже пятидверный.

Относительно Паджеро Тах гораздо больше и удобнее внутри. Лично у меня спина в Паджеро затикает быстро, в Тахе же могу ехать сколько угодно и ноги есть куда вытянуть.
Для дальних поездок с кучей вещей Тах намного удобнее машин.
Едет гораздо шустрее. Жрет считай столько же. Хотя у Дизелей может и по другому все.

Но из минусов, Тах относительно Паджеро - паркетник. Полный привод можно включать ТОЛЬКО на скользком покрытии.
Коробка и раздатка слабее. Блокировок в мостах нет.
Из-за мощного двигателя легко закапавыется.
Так что в бездорожье Паджерик гораздо лучше себя показывает.
Chevrolet Tahoe 900 2500 5.3 2008 год на 35" - Сейчас

Ford Excursion V10 6.8 2000 год на 34" - БЫЛ, к сожалению...
Ford Escape Hybrid 2.3 2008 год - БЫЛ
Chevrolet Tahoe 410 5.7 1999 год на 35" - БЫЛ

Мобильный, Вотсап: 89261510328

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab266821

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #8 : Июля 26, 2016, 09:47:51 pm »
Так чел и пишет, что Тех нужен для поездки с семьёй. С семьёй в какашки не полезешь!
То ТС: ищи Тех! Если с машиной повезёт, про Падж забудешь!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Fil_1985

• Подшипник
« Ответ #9 : Июля 26, 2016, 10:11:36 pm »
Тах тоже пятидверный.

Относительно Паджеро Тах гораздо больше и удобнее внутри. Лично у меня спина в Паджеро затикает быстро, в Тахе же могу ехать сколько угодно и ноги есть куда вытянуть.
Едет гораздо шустрее. Жрет считай столько же. Хотя у Дизелей может и по другому все.

Но из минусов, Тах относительно Паджеро - паркетник. Полный привод можно включать ТОЛЬКО на скользком покрытии.

Спасибо за сравнение! А что значит "усиление автомата в Шеви+" и скока это стоит? А раздатка же есть механическая или она тоже паркетная? Атлас2 можно поставить на Таха?
В говны планирую соваться, но не Трофи, а сосисоченг)))
Прошу прощения заранее - вопросами буду спамить тут, чтобы копить знания о машине и в итоге купить или нет.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #10 : Июля 26, 2016, 11:01:06 pm »
Тах тоже пятидверный.

Спасибо за сравнение! А что значит "усиление автомата в Шеви+" и скока это стоит? А раздатка же есть механическая или она тоже паркетная? Атлас2 можно поставить на Таха?
В говны планирую соваться, но не Трофи, а сосисоченг)))
Прошу прощения заранее - вопросами буду спамить тут, чтобы копить знания о машине и в итоге купить или нет.

раздатка не паркетная, а наоборот, полный привод включается без меж осевого дифа, жёстко и только на скользких поверхностях, для сосисек с головой.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #11 : Июля 27, 2016, 05:54:47 am »
В общем-то всё есть на форуме.
Довольно подробно веду БЖ на драйве. Не для рекламы- чать не пацан, гнаться за "лайками"- ссылка. В описании моей машины есть ссылки на важные посты
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/526512/
Некий "микс"
американский дизель только года этак до 1992..1993 - механический ТНВД, по сути трактор. Всё что "свежее" довольно геморройное и дорогостоящее в ремонте- тему плотно не мониторил, подтянутся гуру, расскажут(возможно)
Не совсем по теме - если американский дизель, то только САТ, без вариантов(ИМХО, основанное на опыте эксплуатации САТ на вахтах).

Трёхдверки если честно, не понимаю и не принимаю(для меня они "бестолковы"), разве что Форд Бронко, К-5, да Рэмчаржджер.

Косяки Тахо 400(1994...1999)
1. Гниёт рама в месте изгиба у передних колёс и в местах крепления "законцовок" рессор. Гниёт как правило, в Рассее, на Югах Рассеи и в Сибири всё более менее нормально(по крайней мере у меня никаких косяков(машина всю жизнь жила в Сибири)

2. Опять полетят какахи, но что есть то есть. Рама имеет открытый профиль и как ни СТРАННО при использовании нештатного домкрата ( в задней части) ГНЁТСЯ НИЖНЯЯ ПОЛКА РАМЫ!- я если честно, в шокенах!
В общем, поддомкратить "задницу" и не загнуть полку рамы это какие-то "танцы с бубном"

3. "Козья" система впрыска:
- TBI(до 1996 года), знают в Рассее(и то, не все), а в Сибири(понимаю, что Вы из Рязани, но всё же) не знает и не понимает никто(речь само собой, о сервисах)
Этот выпрыск(моновпрыск) прост и понятен, и в принципе тот же карбюратор, только чуть наворченней. Прочитать коды неисправностей сложновато- протокол OBD-1
-"Впрыск" VORTEC изобретение злого гения-что "курили" американские инженера?
Тоже, к примеру для Сибирских сервисменов сплошной "затуп"
Врождённая "болячка"- летят бензонасосы и нельзя держать уровень ниже половины бака. "Лечится" заменой "паука"(это что-то типа "рампы", но не рампа в привычном понимании) на "паук" нового образца- цена ... ну скажем, 30...40 тысяч "деревянных"(может и ниже, но Инет на вахте урезанный, так что актуальную цену не подскажу)
Протокол OBD-2, года этак с 1997...1998 2 катализатора, 4 "лямбды".
Вообще, возможны разные варианты прошивок ЭБУ-  модификаий масса!

МОЩНОСТЬ
- TBI -176, 190, 210 и даже 230!- разные варианты. ЕМНИП(неохота лезть в Инет, работать надо!) 410 н/м при 2400
-VORTEC -256 л.с. 421н/м при 2800. В принципе могут быть варианты.

4. Довольно дурацкая система "климакс-контроля"(как-бЭ клима контроля)
- Моторчики,  блок управления, заслонки - НАХРЕНА? Ведь всё довольно примитивно, можно было сделать и механику. Слабо дует в ноги водителя даже на максимальной скорости. "Лечится" установкой дефлектора от старого Тахо дорестайл(до 1996 года), проклейкой краёв заслонок и регулировкой приводов и как радикальная мера "затыкание" передних направляющих сопел, дующих на тоннель. До 1996 сама "печка" более "кондовая"(если что есть с чем сравнить- второй Тахо стоит разобранный) Гниют трубки заднего контура кондиционера(у машин с задним кондиционером) Гниют даже в Сибири- "алюминь", со всеми "вытекающими"

5. АКПП тут "бЯда"! Есть врождённые "болячки", но не буду "простынить".
В Рассее, починят, в Сибири вряд ли.
Б/У АКПП от 45 до 80, ремонт от 100 и выше(потолок подалуй, 200...250). Можно притащить и ребилд из США(и тут в Рассе с этим проще!) Цена... ну пускай от 150 до 200.
Специалисты по ремонту АКПП в Рассее есть, тут главное наличие дензнаков и плотный мониторинг на тему того, кто делает нормально. Так как вы живёте в Рассее, где куда не плюнь, попадёшь в Тахо ;D ;D , всё гораздо проще.

6. Раздатка.
Не буду простынить. До 1996 стояла NP-241 с ручным включением(рычаг на полу), потом NP-243 с  кнопками, но по стути тоже, 241. С 1998 на части машин устанвливается NP-246 ,  с режимом AVTO
Авторежимом лучше пользоваться только на скользкой поверхности
Все раздатки по сути парт-тайм, никаких межосевых блокировок нет.
Вот, думаю, довольно подробно описал работу раздатки с авторежимом
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=62804.0
В раздатках  с кнопками у старых машин может скрываться множестов "траблов" - окисление контактов, выход из строя электроники. Чтоб не греть голову нужен сканер(дилерский ) TECH-2 и тот, кто умеет грамотно интерпритировать его показния (и опять, в Рассе, с этим проще)

7. Штатная блокировка Гов-лок ("100" % блокировка) при неаккуратном "педалировании" может "взорвать" задний мост(оторвать вилку заднего кардана). Есть опциональная блокировка Позитрек в моделях от 1998 года(неполная блокировка с фрикционными дисками)

8. Довольно хреновый  головной свет(что впрочем типично для АА) Лечится  либо линзованным светом(за что могут и трахнуть- Регламент ТС), либо как минимум разгрузкой дополнительными реле подрулевого переключателя через котороый, Как ни странно! идут силовые цепи головного света.

9. НА ГРАНИ ОЩУЩЕНИЙ И СУБЪЕКТИВИЗМА!!! ;D ;D
а) Хреновые, "мягкие" итд тормоза. Не знаю, для мменя, вполне адекватные, если учитывать, что это грузовик по своей сути. По сравнению с Вашим Паджеро... Наверное, гвённые, без вариантов!
б) Плохая "чувствителльность в околонулевой зоне"("НЕ РУЛИТСЯ")- голимй "гон", см. выше- ЭТО ГРУЗОВИК!
в) Валкий в поворотах - НЕ РЫСАЧЬ и не ГАРЦУЙ!- см. выше- ЭТО ГРУЗОВИК!- Вы же не будете на ГАЗ-3307 писать "змейку" на скорости 90км/ч?
г) Ничего не видно в салонное зеркало, особенно у моделей с задними распашными дверями. А ЧТО смотреть в салонное зеркало?! Бред собачий! Есть боковые зеркала. На той же ГАЗели , фургоне как-то ездим?
д) Бесформенные и аморфные кресла. Есть такое. Если Вы накачанный молодой спортсмен, то да, кресла БМВ ваш выбор.
Если старый, толстый и  с больной спиной, то кресла Тахо.."Вах, какой пЭрсик!" По сравнеию с сиденьями Паджеро реально, более аморфные, ну а если сравнивать с опциональными Рекаро, уставливаемых на JDM "пыжах" , то вообще, как сравнивать мягкую подушку, с поленом, подкладываемым под голову.
е) Отвратительный "пластмасС" в салоне. Есть такое. После "Пыжа" как в "девятке"
Этот "пластмасС" ещё и хрупкий! А у старых машин бывает и дребезжит! Но привыкнуть можно  - я привык. Ну а "сверчков" "у,иваем" например, виброизоляцией STP
И опять не реклама, повторюсь не гонюсь ни за "лайками" ни за подписчиками)
Пролистывайте запись до самого низа, там есть "жестокое убийство" "сверчка"
https://www.drive2.ru/l/10539455/
ж) Хреновые зеркала. Есть такое, согласен. У Паджеро зеркала просо супер, у Тахо совсем ""слепые" и узкие. Кстати, думаю, как-бЭ вкорячить в Тахо зеркала от Паджеро?

В общем-то, вот и все по сути недостатки.
Если есть место, то конечно, лучше взять Субур с базой 2500. Там и АКПП (4L80E) покрепШе и мосты и прочее.
А так, (ИМХО, опять ИМХО), если бы я жил в Рассее, то ЛУЧШЕ Тахо 400 машины нет!
В Рассее их как дерьма за баней- можно покупать пачками,"пилить", оставаться даже с приличным наваром и пользоваться вполне достойным ,  настоящим "рэднокомобилем", который, если использовать его без фанатизма просто ИДЕАЛЕН для загородного(или в частном доме) проживания, даже в качестве единственной машины в семье(если постоянно не надо мотаться по городу, как мне, к примеру).

Вряд ли человека, задумавшегося о Тахо "парит " расход топлива.
Но всё же.
TBI  трасса 14...15, город 22..25(может быть и больше, но это усреднённые цифры)
VORTEC  - трасса от 11 до 13, город 19...25 У меня(в связи со спецификой моей работы)
-Город 18...20, трасса от 10,5. Средний расход  за 3 года
 3 зимы с практически постоянным 4WD, прогревы и "короткое плечо"- практически всё1 время "город", трассы наверное , тысяч 7, не более.

Такая вот шняга.
Гуру, "утомлённые Тахо"- Начинайте бросать какахи!
« Последнее редактирование: Июля 27, 2016, 06:24:25 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #12 : Июля 27, 2016, 06:30:11 am »
Извиняюсь за ошибки- не дают проверять- офис как сбесился:
-Хочется телефон швырнуть в стену.
В общем, средний расход (у меня VORTEC) 18,4 литра на сто (за 3 года)
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #13 : Июля 27, 2016, 07:24:02 am »
А какахи есть!
В повороте на асфальте в режиме 4х4 морда скачет, как сивый мерин и наката ноль. Это значит, что диф заблокирован. А ты Мишель, что блокировок нет.
И ещё. Расскажи, как ты добился такого расхода зимой по городу на коротком плече?
По всем законам физики расход в таком режиме должен быть больше среднего, а у тебя наоборот.
Все! Какахи закончились! :)
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #14 : Июля 27, 2016, 09:34:27 am »
ТС вообщето дизеля хочет, зачем ему описание проблем тби/вортека? на таходизеле надо прокатиться, чтоб понять нужно ли, шумно, не едет, тяжелая морда -в говнах минус, проблемы с ремонтом больше чем с бензом, разумное применение одно -тягач. Тахо 2дв побольше паджа, но за счет багажника, сзади тесно.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd