Автор Тема: Ищу Шеви Тахо  (Прочитано 22207 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Re: Ищу Шеви Тахо
« Ответ #45 : Июня 05, 2016, 08:07:10 am »
Я машину брал по рекомендации сервиса. Не проще обратиться в личку к нашим сервисменам, описать ситуацию.
Они видят, какое внимание уделяется машине, какой хозя. В общем вся история последних лет
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #46 : Июня 05, 2016, 12:01:11 pm »
хех, ради интереса посмотрел авто, которые авто.ру подсовывает как похожие и "одноклассники" - это линкольн навигатор первого поколения и форд экспедишн первого поколения.как то в этих машинах с вторым рядом перемудрили - капитанские сидения - ни  ровный пол разложить, ни вытащить легко /хотя, я, может быть, и ошибаюсь.
Я наоборот-вначале к экспедишн 1 присматривался Но проведя несколько часов на драйв2 читая отзывы хозяев о машинах и их ремонтах отказался от форда-Тахо 1 по надежней будет-металл по надежней в смысле гниения и с АКПП люди реже трахаются  У многих проблемы с электроникой-там катушка на каждый цилиндр и так далее-
На экпедишн1 сиденья должны складываться\насколько я понял\ а которые с унитазом посередине-те с навигатора 1\кстати он попадается и с нормальными сидениями
Так просто все не опишешь-надо на драйв 2 или подобном сайте все тщательно читать
Примерно также.
Не было у меня устойчивых предпочтений в 2009 году, когда впервые  появилась мысли об АА.
Потом были долгие копания в Интернете, даже в англоязычном.

В итоге Форд Экспедишн/Навигатор отпал в основном из за большей "гниючести" и "вроде как" меньшей надёжности
-Но тут "серединка на половинку" - мосты судя по отзывам более "крепкие", АКПП судя по отзывам надёжнее процентов на 20.
Но надёжность АКПП и мостов (ИМХО) "нивелируется" худшим состоянием кузова- Тахо гниёт меньше(Форды/Навигаторы удалось посмотреть)
Ну а для меня самое страшное это "жестянка/малярка"- попросту я этого не умею и не смогу оценить качество работ, если не дай Бог всё же придётся("малярить/красить научиться невозможно, это талант- либо есть, либо нет)

Без всякого сомнения(ИМХО) у Форда салон более "дружественный", более JDMский(я ведь из Сибири)
Салон Тахо это "помесь" салона 130 ЗиЛа и "девятки"(ИМХО)- но привыкнуть можно.

В итоге у Тахо (GMT-400)по сути  лишь 3 существенных "минуса"
1.АКПП
2."Козья" система впрыска VORTEC(что курили инженеры GM?)
3."Гниючая" рама, да ещё как выяснилась с гнущимися при поддомкрачивании полками!- вот именно это больше всего меня потрясло!

Ну и довольно важный "плюс" Тахо - его большая распространённость(конечно, "За Уралом")
В итоге мой вывод, может и не совсем верный(но подкреплённый в том числе и мнением зарубежных владельцев)
-Тахо более кондовый и "грузовой"
-Форд более "гламурный".

В общем-то, всё подтвердилось
-GMT-400 кроме АКПП по сути ничем не отличается в плане ремонта и обслуживания от УАЗа, ГАЗ-3307.
Нет ничего особо хитрого в ремонте любого узла- если у Вас был скажем, Москвич-412, УАЗ, Волга ну или хотя бы хоть раз ремонтировали любой трактор, то  починить Тахо(400!) никаких проблем!
Конструктивно, узлы и агрегаты их размещение итд как-бы "заточены" на ремонт "фермером Джоном"  на каком-нибудь ранчо, где из инструмента пара ключей да ломик ;D ;D
Правда в башке держим мысль, что это американская машина, значит электронная начинка может выкидывать фортели(как и любое американское оборудование).

800 я серия  конечно, навороченее и увы, тут как ни печально в сервис придтся обращаться чаще
-Всё таки сканер это довольно дорого.

Ну а в итоге 3х лет владения Тахо я понял, что тачка как раз для "крестьян"
Правда, плотное знакомство с АА(пусть и по Интернету) привело меня к мысли о том, какую же я машину хочу следующей.
Конечно, дизельный Форд Экскёршн, но это вряд ли сбудется.
В общем-то, Тахо 400 почти  идеален для последней в жизни машины.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2016, 12:03:06 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #47 : Июня 05, 2016, 01:00:10 pm »
В общем-то, Тахо 400 почти  идеален для последней в жизни машины.
Что за упаднические настроения. Будет у тебя ещё и дизельный Форд и керосиновый Боинг, если захочешь.

Не подталкивайте его на 400 серию. Пускай ищет 800. Как говорил наш президент "Я знаю, где то у нас есть (золото и алмазы), надо только поискать." :)

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #48 : Июня 05, 2016, 01:09:33 pm »
товарищ Полунефтянник - спасибо за мнение!  :afro:

мне до "фермера Джона" - как до луны. я - компутерщик. вникаю, конечно, в устройство машины, что там да как. но сам навряд ли полезу. мой уровень - прикрутить, что открутилось, колеса сменить, жижи долить, масло в двигателе сменить сам могу, предохранители-проводочки, насколько смогу, посмотреть. и все.
остальное - лучше на СТО. и мои руки целее будут. и машине меньше мучений.

ps. сложно, все таки, выбирать авто. опыта нет. соблазнов много. мозги надо включать :D. Хорошо - еще месяц впереди и успею остыть и отрезвиться от горячки первых дней поисков.
поговорил вчера с Романом-Ромейро, договорились о его участии.
и если не найдем живую круглую - будем смотреть живую квадратную Тахо.

ps2. в моем городе уже появилась круглая Тахо. и уже продается https://www.avito.ru/belogorsk/avtomobili/chevrolet_tahoe_2006_743902706

ps3. последняя в жизни машина - это, как правило, катафалк  ;D. а так, бог его знает, как сложится ситуация в течение следующих 10 лет, что изменится, на какую машину хватит  кровно заработанных.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2016, 01:13:32 pm от DennisSV »
Всем добра!
Tahoe 2005, серый. Сейчас.
Oldsmobile Bravada 1992. была. ушла в разбор.
я на драйве https://www.drive2.ru/users/dennissv/

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #49 : Июня 05, 2016, 01:19:10 pm »
в моем городе уже появилась круглая Тахо
Ну? Звони, смотри.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #50 : Июня 05, 2016, 01:34:28 pm »
в моем городе уже появилась круглая Тахо
Ну? Звони, смотри.

дорого - это раз. смотреть не с кем - два. мало ли что человек сюда прикатил. описание, конечно, хорошее. но и продавать авто через пару месяцев  покупки - подозрительно. кузов и раму осмотреть не проблема. а агрегаты? вот и...
за 500тр и в Феодосии стоит экземпляр. и та же проблема - где проверять?
Всем добра!

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Местоположение Москва, Речной вокзал
« Ответ #51 : Июня 05, 2016, 01:46:33 pm »
Звони Ромейро, обрисуй хотелки и цену, получи инфу, приехал, купил и уехал к себе (с номерами и на учете). Занавес :) Опоздал с Романом, но алгоритм работает и не суетись 1-2 месяца ничего не решают, а шанс найти свое есть.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2016, 01:50:07 pm от Alex40 »
Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2

Онлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #52 : Июня 05, 2016, 01:51:56 pm »
товарищ Нанотолий как обычно, в своем репертуаре)
1)что плохого в АКПП? ну крякнула она, ну отправил посылкой в гидраматик, или егору в моссельмаш, или еще кому, ну дорого, а ты думаешь, механика тебе дешевле будет на этой машине? тем более,как ты ездишь-то, по 10тысяч в год, вообще вечная будет, масло меняй раз в 40тысяч и будет счастье
2)что за бред про вортек, 4 года езжу, ничего "козьего" не заметил, нормально заводится, обороты держит, ездит,как говорится: что я делаю не так?
3)а у японцев прям рамы девственные на 20 летних машинах,конечно) было у меня 2 терраны 1го поколения, там вообще половины рамы не было, и ничего, ездили они)

ТС: в личке я тебе уже писал, что если нравится квадрат - никого не слушай и бери квадрат, ибо круглая может быть современнее и лучше, но и подороже по сервису
ps: про ромейро тоже говорил, полностью поддерживаю предыдущего оратора

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #53 : Июня 05, 2016, 01:54:25 pm »
если налог не пугает и внешний вид не смущает, брать надо свежую, т.е. 800-ю. Форда не стоит сбрасывать со счетов, первые версии 16 клап. моторов с хром бамперами лучше следующих. Тем более если самому в мотор не лезть.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #54 : Июня 05, 2016, 02:29:51 pm »
если налог не пугает и внешний вид не смущает, брать надо свежую, т.е. 800-ю. Форда не стоит сбрасывать со счетов, первые версии 16 клап. моторов с хром бамперами лучше следующих. Тем более если самому в мотор не лезть.

форды лицом не нравятся. увы. кром, конечно, форд экскершена и ф-350. - ото они красавеллы. только мне на органы надо кого нить продать, чтоб купить такого и заправлять  ;D
« Последнее редактирование: Июня 05, 2016, 02:36:58 pm от DennisSV »
Всем добра!

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #55 : Июня 05, 2016, 02:31:31 pm »
Звони Ромейро, обрисуй хотелки и цену, получи инфу, приехал, купил и уехал к себе (с номерами и на учете). Занавес :) Опоздал с Романом, но алгоритм работает и не суетись 1-2 месяца ничего не решают, а шанс найти свое есть.

лето. а я без колес. а планировали по Крыму покататься в этом году дикарями. да еще под матушкин отпуск подгадываю - чего ей на самолете лететь, когда с комфортом из Москвы и так смогу довезти. вот и упарываюсь помалу в горячке  ;D выбора и покупки.
Всем добра!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #56 : Июня 05, 2016, 02:46:07 pm »
товарищ Нанотолий как обычно, в своем репертуаре)
1)что плохого в АКПП? ну крякнула она, ну отправил посылкой в гидраматик, или егору в моссельмаш, или еще кому, ну дорого, а ты думаешь, механика тебе дешевле будет на этой машине? тем более,как ты ездишь-то, по 10тысяч в год, вообще вечная будет, масло меняй раз в 40тысяч и будет счастье
2)что за бред про вортек, 4 года езжу, ничего "козьего" не заметил, нормально заводится, обороты держит, ездит,как говорится: что я делаю не так?
3)а у японцев прям рамы девственные на 20 летних машинах,конечно) было у меня 2 терраны 1го поколения, там вообще половины рамы не было, и ничего, ездили они)

ТС: в личке я тебе уже писал, что если нравится квадрат - никого не слушай и бери квадрат, ибо круглая может быть современнее и лучше, но и подороже по сервису
ps: про ромейро тоже говорил, полностью поддерживаю предыдущего оратора

Не удержусь(надеюсь, ТС простит)
Тахо со всеми его болячками искренне люблю!
Да и АКПП конечно, случись что починю, найду "бабки".

Но насчёт впрыска я бы всё же поспорил!
Повторюсь- я никоим образом не порочу VORTEC, я попросту констатирую факт!
Ниссан-Цефиро вагон- 6 "горшков", подо мной прошёл 80.000 км- машина от перекупа, сколько пробежал по России, сколько по Японии?
Судя по состоянию на момент продажи думаю, тысяч 220...250 минимум(есть "критерий" для VQ-2,0, по которому определяют пробег(ну это никому я думаю, неинтересно)
Как устроен его впрыск?
-А.х.з, не знаю! Не "доставлял"

Мой бывший слесарёнок, взял Хонду Аккорд 2000 года. По спидометру пробег близок к 200.
Поменял бензонасос- смотрели, вертели в руках - стопудов, родной!
И  могу продолжать бесконечно!

Хрен с ними, с JDM!
Ауди А6 кваттро, "Гольф", Вольво(всё машины моих коллег и знакомых) и редко кто заикнётся о бензонасосе, форсунках(бывает, но "реже", чем у Тахо)

И скажу честно-  вот такой "замуты" как у моего Тахо с впрыском я ни у одной машины не видел
-Топливная рейка, форсунки, всё понятно(соклане, без обид, стопятьсот страниц исписали в соответсвующей теме, но ТАК И НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ, КАК РАБОТАЕТ "паук" старого образца Тахо! Как всё таки форсунка понимает, когда делать "тьфу"?)

Насчёт рамы.
Да, у УАЗа рама лопается, у Сафаря/Патруля гниёт, но ни у одной машины нижняя полка не гнётся от нештатного домкрата(как к примеру у меня, от обычного "бутылочного"!)

Ладно, думаю, Вы меня не поймёте.
Для меня многое в Тахо стало открытием- очень, очень специфичная в некоторых вещах тачка!
Для "европейца" может всё и нормально и ничего необычного, но для Сибиряка откровение!
И хоть не особо любят АА в Сибири, я не жалею, что взял Тахо
-Машина со своей изюминкой и фичами.
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #57 : Июня 05, 2016, 02:58:27 pm »
кстати в форде рама удачней таховской, открытого сечения, не так гниет.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #58 : Июня 05, 2016, 08:11:09 pm »
а есть в Питере человек, который смотрит автомобили за деньги, по примеру Ромейро?
а то, может, и в северную столицу съездить придется.
Всем добра!

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #59 : Июня 05, 2016, 08:52:33 pm »
http://moscow.drom.ru/chevrolet/tahoe/22261306.html
вот попался вариант квадрата, из свежих объявлений.

и совсем уж чудной вариант круглой https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/tahoe/1038838248-96110/ - цена 300тр. такое чувство, что она больше стоит, чем едет.
Всем добра!