хех, ради интереса посмотрел авто, которые авто.ру подсовывает как похожие и "одноклассники" - это линкольн навигатор первого поколения и форд экспедишн первого поколения.как то в этих машинах с вторым рядом перемудрили - капитанские сидения - ни ровный пол разложить, ни вытащить легко /хотя, я, может быть, и ошибаюсь.
Я наоборот-вначале к экспедишн 1 присматривался Но проведя несколько часов на драйв2 читая отзывы хозяев о машинах и их ремонтах отказался от форда-Тахо 1 по надежней будет-металл по надежней в смысле гниения и с АКПП люди реже трахаются У многих проблемы с электроникой-там катушка на каждый цилиндр и так далее-
На экпедишн1 сиденья должны складываться\насколько я понял\ а которые с унитазом посередине-те с навигатора 1\кстати он попадается и с нормальными сидениями
Так просто все не опишешь-надо на драйв 2 или подобном сайте все тщательно читать
Примерно также.
Не было у меня устойчивых предпочтений в 2009 году, когда впервые появилась мысли об АА.
Потом были долгие копания в Интернете, даже в англоязычном.
В итоге Форд Экспедишн/Навигатор отпал в основном из за большей "гниючести" и "вроде как" меньшей надёжности
-Но тут "серединка на половинку" - мосты судя по отзывам более "крепкие", АКПП судя по отзывам надёжнее процентов на 20.
Но надёжность АКПП и мостов (ИМХО) "нивелируется" худшим состоянием кузова- Тахо гниёт меньше(Форды/Навигаторы удалось посмотреть)
Ну а для меня самое страшное это "жестянка/малярка"- попросту я этого не умею и не смогу оценить качество работ, если не дай Бог всё же придётся("малярить/красить научиться невозможно, это талант- либо есть, либо нет)
Без всякого сомнения(ИМХО) у Форда салон более "дружественный", более JDMский(я ведь из Сибири)
Салон Тахо это "помесь" салона 130 ЗиЛа и "девятки"(ИМХО)- но привыкнуть можно.
В итоге у Тахо (GMT-400)по сути лишь 3 существенных "минуса"
1.АКПП
2."Козья" система впрыска VORTEC(что курили инженеры GM?)
3."Гниючая" рама, да ещё как выяснилась с гнущимися при поддомкрачивании полками!- вот именно это больше всего меня потрясло!
Ну и довольно важный "плюс" Тахо - его большая распространённость(конечно, "За Уралом")
В итоге мой вывод, может и не совсем верный(но подкреплённый в том числе и мнением зарубежных владельцев)
-Тахо более кондовый и "грузовой"
-Форд более "гламурный".
В общем-то, всё подтвердилось
-GMT-400 кроме АКПП по сути ничем не отличается в плане ремонта и обслуживания от УАЗа, ГАЗ-3307.
Нет ничего особо хитрого в ремонте любого узла- если у Вас был скажем, Москвич-412, УАЗ, Волга ну или хотя бы хоть раз ремонтировали любой трактор, то починить Тахо(400!) никаких проблем!
Конструктивно, узлы и агрегаты их размещение итд как-бы "заточены" на ремонт "фермером Джоном" на каком-нибудь ранчо, где из инструмента пара ключей да ломик

Правда в башке держим мысль, что это американская машина, значит электронная начинка может выкидывать фортели(как и любое американское оборудование).
800 я серия конечно, навороченее и увы, тут как ни печально в сервис придтся обращаться чаще
-Всё таки сканер это довольно дорого.
Ну а в итоге 3х лет владения Тахо я понял, что тачка как раз для "крестьян"
Правда, плотное знакомство с АА(пусть и по Интернету) привело меня к мысли о том, какую же я машину хочу следующей.
Конечно, дизельный Форд Экскёршн, но это вряд ли сбудется.
В общем-то, Тахо 400 почти идеален для последней в жизни машины.