Автор Тема: gmt400 5.7 tbi ЭБУ. Ошибки 36, 37, 47, 66, 68, 48, 43, 44, 53, 54, 86, 28.  (Прочитано 7131 раз)

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Народ!
Случилась неприятность.
Снимал мотор печки (задрал гудеть). Для доступа к нему пришлось снять мозг, естественно.
Мозг поставил на место - не заводится.

Горит ЧЕК
Прочитал ошибки - целая куча: 36, 37, 47, 66, 68, 48, 43, 44, 53, 54, 86, 28.

Щас ищу расшифровки (дома есть распечатки, а я щас на работе завис из-за трабла).

Есть подозрения, что прикончил мозг.
Дело в том, что я снимая его не отключил АКБ. И включил, соответственно, тоже.

Пробовал отключать и включать со снятой клеммой, ничего не помогло.

Еще нюанс. На красном разъеме при снятии случайно сдернул прижимную планку на разъеме, но, думаю, это вообще ниочем... она же просто провода пождимает плотнее.

Хелп...
Что можно сделать?
Есть ли у кого-то мозг для ТБИ 5.7? А заодно и мотор печки для Таха 93-года (с квадратной торпедой которая).
Я пешком, так что далеко поехать не смогу, если что.

Машин завис на Калужской. Сам я из Бутово. Это ориентиры, если кто сможет чем помочь.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2017, 08:34:02 am от Gendalfcvale »

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
Re: Не заводится. Куча ошибок. gmt400 5.7 tbi
« Ответ #1 : Мая 24, 2016, 07:53:50 pm »
Вобщем, судя по тому, что ошибок чертова уйма и почти все не видят каких-то показателей от датчиков, предполагаю, что мозг их просто не видит.

Либо умер, либо сглючился.

Менять? Перешивать?
Можно ли что-то сделать без замены или прошивки?

Есть идеи? :'(

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #2 : Мая 24, 2016, 09:32:31 pm »
У ТБИ меняется без прошивки. Може разъем плохо одел?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #3 : Мая 24, 2016, 11:47:51 pm »
Есть и мозг и мотор печки

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Мая 25, 2016, 10:31:15 am »
У ТБИ меняется без прошивки. Може разъем плохо одел?

Я про прошивку имел в виду, что если мозги сбойнули от моей криворукости, то они совсем в мусорное ведро летят или их можно прошить заново.

А про разъемы - понятное дело, я их уже фтыкал-вытыкал кучу раз. И раньше я мозг снимал нормально (уже не первый раз, просто в этот раз накосячил с АКБ :'( ). Разъемные контакты вроде все в порядке, всмысле, не окислов, ни чего подозрительного.

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Мая 25, 2016, 10:34:24 am »
Есть и мозг и мотор печки

Спасибо.
Я пока в МСК поищу, что бы с пересылкой не морочиться. Тут вроде несколько Тах в разборе и у знакомых ребят, которые Тахами занимаются, тоже вроде че-то валяется по полкам гаражей.
Вощим, пока жду результатов поиска.

А почем мозг, вообще, стоит? (не мне, а Тахе  :) )

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #6 : Мая 25, 2016, 10:41:32 am »
Да не мог он(мозг) сдохнуть, ты либо разъем недовоткнул, либо тупо его(разъем) пломал.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Мая 25, 2016, 12:41:18 pm »
Да не мог он(мозг) сдохнуть, ты либо разъем недовоткнул, либо тупо его(разъем) пломал.
Ну, не знаю. Разъемы уже перетыкал много раз. Все то же самое. Горит Чек и выдает все эти ошибки.
Вынимал разъем не за провода, а за корпус. По-началу помогал немного шлицевой отверткой враспор двух ответных пластмассин разъема. До этого (уже несколько раз с отопителем развлекался) снимал-ставил гораздо менее аккуратно, но со снятой клеммой АКБ - все было ОК. А в этот раз не тока клемму не снял, но и еще с дуру оставил ключ в зажигании в положении на себя ( "минус 1", когда только часы и стеклоподъемники работают). видимо, на мозг тоже питание при этом шло, а я его перетыкал в это время.
Так что с проводкой должно быть все норм.
В теории могу проверить тестером, например, наличие каких-ньть питаний на снятом разъеме.
Может кто знает, куда потыкаться тестером, что бы понять?

Но я думаю, что его просто переклинило... Типа, он пытался под питанием всякие датчики опрашивать, а тут его раз и отцепили внезапно... вот он и призавис в непонятном состоянии... Может его как-то "сбросить" можно (не ошибки, а именно состояние проца самого)? Типа, "Reset" какой-ньть... Ну типа, как на OBD-1 контакты А-В это "земля" и "сигнал ошибок", а какой-ньть другой контакт - типа, "ресет"?

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #8 : Мая 25, 2016, 12:45:55 pm »
Даже с включенным зажиганием мозгу пофиг на эти операции, ищи где провода или клемы порвал.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Мая 25, 2016, 02:55:07 pm »
Даже с включенным зажиганием мозгу пофиг на эти операции, ищи где провода или клемы порвал.
Ок. Спасибо. Попробую поискать.
Если только в самой колодке провод какой-то не контачит... :-\
Просто странно...Раньше довольно смело сдергивал эти разъемы и провода там вроде не так хило выглядят, что б их порвать. Ну, единственное, что у меня снялась эта самая поджимная планка со стороны фиксатора. Может и правда там че-то отошло... только я вроде потом пытался провода туда подтыкнуть на всякий случай перед тем как планку эту на место поставить. В любом случае, буду еще смотреть, искать.

Оффлайн Кот_ИК

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Мая 26, 2016, 12:29:12 am »
Ребята, всем спасибо за советы. Моему знакомому, Александру , отдельное спасибо за поиск эбу у себя в запасах, но слава богу не понадобился пока.
Татоха завелся. Похоже, дело было,действительно в контакте. Так и не понял, что именно произошло, но после очередной 100500й пальпации разъемов и проводов попытка завестись увенчалась успехом.
После этого, поскольку все предыдущие манипуляции производились "на весу" и нужно было еще поставить ЭБУ на штатное место, еще раз снимались и ставились на место разъёмы, ворохались концы жгутов... вобщем, не понятно, почему проблема больше не появилась. Но Тах потом заводился и глушился несколько раз без прблем. И доехал от работы до дома.
Вобщем,пока все хорошо.
Ну,кроме вентилятора печки,который я немного сломал,пока пытался починить-почистить.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2016, 12:36:13 am от Кот_ИК »