Пробег: 330000 км
Итак, машина вернулась из ремонта.
Что было сделано, глобально и прежде всего это переборка АКПП, подтвердился сгоревший 3 и 4 пакеты, ленты, барабан реверса и т.п. Делали на, по возможности, максимально приличных и доступных в настоящее время компонентах (GM, Raybestos, Borg Warner), поэтому вышло не сильно дёшево.
Делали коробку в Автоскан, парни как всегда молодцы:)
Также по мнению мастера, который делал коробку, пробег после предыдущей переборки +200ткм, это хороший показатель. И коробка после первой переборки собрана хорошо и на хороших компонентах (также Raybestos, Sonax и т.п.), поэтому широко известному в узких кругах, Серёге Файербёрду — респект.
Также попутно поменяли сальники левого переднего привода, сальник хвостовика раздатки и сальник хвостовика заднего редуктора.
Кроме того, перешил сиденья, также повторно. Делал в Ателье Элион, они же перешивали мне и первый раз. лично я очень доволен качеством работы. Всё аккуратно, ровненько и гладенько. Вполне могу рекомендовать этих ребят.
Уже после возврата машины, начались подергивания на холостых под нагрузкой. Выдало ошибку по второму цилиндру. Полез смотреть свечи, а центральных электродов то и нет:(
В итоге поменял свечи, они все были с зазором под 5мм и без центральных электродов. Удивительно как он вообще ездил.
Пока менял свечи обломал патрубок тройника печки

В итоге опять поехал в Автоскан, тройник менять не стали, шланг надели на остатки патрубка.
Заодно заменили пару ВВ проводов и подиагностировали зажигание. Вроде все хорошо, но тем не менее при прогреве и длительном движении провалы под нагрузкой на холостых, пускай и в меньшем объёме и без ошибок вернулись.
В итоге заменил катушку 2-го цилиндра и теперь поехало как должно быть.