Автор Тема: Бампера силовые. Оченна интересно поконкурировать с иноземцами!  (Прочитано 47442 раз)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • А можно дурацкий вопрос. На бампере есть дырка под лебедку я так понял. На последней фотке дырка закрыта номером. В рабочем состоянии если поставить лебедку, то она будет закрыта со всех сторон бампером, как предполагается ее обслуживание. Банально в поле сломался соленоид, как разобрать и поменять?
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +16/-0
    • Лучше Chevy - только Chevy!
    Х-м...
    Хороший вопрос!
    На своём я думал, что буду закрывать отверстие для троса номером, номер поставить на маленький откидной кронштейн, конструкция уже есть. Что касаемо обслуживания, то сняв решетку радиатора можно добраться до соленоидов, зазор получается достаточным. Что касается демонтажа лебедки, для этого нужно будет снять бампер. Не технологично конечно, но в свое оправдание могу сказать, что на снятие бампера уходит около 15 минут. Но за то - полный доступ ко всему!
     ;)
    Год: 1993
    Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
    Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
    Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
    Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    как я понимаю - целостность бампера+использование нетолстого металла - дают необходимую прочность всей конструкции...

если делать нишу для свободного доступа к лебедке - придется усиливать конструкцию или ребрами жесткости(типа швеллер), или гораздо толще лист металла должен быть... соответственно вес...

ИМХО.
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Да, именно так, мы  постарались из металла 3мм создать жесткую конструкцию...
    Если посмотреть в профиль, бампер представляет собой швеллер. В верхней его части три ребра жесткости  и два гиба... В нижней - четыре ребра и три гиба...  Помимо этого в боковушках используются дополнительные швеллера, там металл 2,5... Боремся за вес!
     ;)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-7
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Спасибо за ответ. С обслуживанием сложно получается да. Может бампер тогда на эксцентрики ставить чтобы рррраз и опа бампер снят. Главное чтоб он в поле так не сделал :)
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +79/-1
    • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
    • папа Хенк! ;-)
    Раз можно в теме - значит в теме!:)
    1) Бампер под Елабугу американца (круглый Блейзер)
    2) За основу - твой вариент, а "кенгурин" немного изменить (заменить клыки на трубы без потери качества возможно?) по виду - примерно вот такой "верх":http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?s=4cc13d5a21b500cd5fb9b0a3b09be03d&act=Attach&type=post&id=45528/ Было бы не плохо, чтоб можно было спокойно снять решетку радиатора:) (доступ к фарам и тд...)
    3) далее, серьги под крепление веткоотбойников (если, что - сам "доделаю":) не критично
    4) наличие мест под поворотники с креплением
    5) отверстия для ПТФ (проблема в том, что ПТФ уже стоят - линзованая Hella micro DE (http://www.hella-russia.ru/products/microdeuniversal.shtml) - перенесу в бампер
    хотелось бы сделать так, чтоб чашки по диаметру соответствовали, а с креплением, если что - что-нить придумаю:)  - если нать какие измерения - готов все сделать:)
    6) место под стандартный бачек омывателя и отверстия под форсунки (опять же - если надо - все измерю!!!:) )
    7) Что с крючьями буксировочными и отверстиями под хай джек (если чесно не оч понял)?
    8) как по замыслу крепится лебедка?
    9) самое главное - сколько, расчетно, по финансам со всеми этими "наворотами"? предоплата? Если "да", то размер, как можно оплатить?
    по срокам готов оплатить - получить в середине (конце) апреля
    Уфф:) вроде ничего не забыл
    6)
    « Последнее редактирование: Марта 12, 2009, 04:14:27 pm от Старина Хенк »
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
    Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Ок!
    Задача ясна!
    Поворотники будут комбинироваными с габаритами?
    Хайджек: сделать отверстия, размеры есть? Потому, что я у себя планировал просто вместо крюков установить петли. Могу отфотать...
    Что касаемо лебедки, крепить планируется к раме. Нужно определиться с моделью, тогда думаю, будет конкретное решение, как закрепить сей девайс.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • папа Хенк! ;-)
    Ок!
    Задача ясна!
    Поворотники будут комбинироваными с габаритами?
    Хайджек: сделать отверстия, размеры есть? Потому, что я у себя планировал просто вместо крюков установить петли. Могу отфотать...
    Что касаемо лебедки, крепить планируется к раме. Нужно определиться с моделью, тогда думаю, будет конкретное решение, как закрепить сей девайс.
    Поворотник не комбинированый - стандартный для Елабуги:) если нужны размеры и фото - вышлю (габариты у Елабуги в головном свете), с ПТФ все понятно? (подробнее позже могу накидать примерный чертежик чашки ПТФ)
    Отверстия под Хайджек могу замерить (4*4 клуб рядом благо!;-) а что за петли? мож это поинтересней будет?
    Лебедка пока на примете Прокомп 9000. Изначально Была мысль сделать для нее корзину, чтоб можно было и назад цеплять, в квадрат фаркопа (все равно в планах его установка), но готов рассмотреть твой вариант:)
    Серег, а что с оплатой и ценой? :) К чему готовиться?
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Ок!
    Поворотник тогда лучше отфотать, с противотуманками вопросов пока нет. Жду оверстия под хайджек, желательно не тянуть. в выходные конструктора обещали отрисовать основу. Что касаемо оплаты, думаю, стоимость будет в пределах озвученой ранее. Для меня лучче оплачивать безналом. Можно 50/50. Первая половина сразу, вторая перед отправкой тебе. Так устроит?

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • папа Хенк! ;-)
    Ок, размеры под Хайждек в выходные уточню:) Вышли фото петель, может, действительно их поставить будет проще и эстетичнее:) По поводу безнала - первую часть смогу отправить в конце марта (думаю шеф даст добро) - нормально или нужно сейчас?
    Серег, обращаю внимание, что в бампер помещается бачок омывателей фар, ну, чтоб его размеры учитывались:) Если нать - фото завтра сделаю

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Давай фото всего, что хочешь установить!
    По поводу денег, вернемся к вопросу, когда окончательно утвердим эскиз с установкой всего, что нужно, когда я скажу, что завтра я готов запустить в производство...
    ;)

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +37/-0
    Вышли фото петель, может, действительно их поставить будет проще и эстетичнее:)
    А меня почему-то крюки прям на бампере цепляют (извиняюсь за каламбур) как на наших ЗИЛах -http://www.autowp.ru/picture/207147  :afro:

А на Елабугу подойдет бампер, сделанный для круглого американца?
    Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
     2 Andrenalin:
    Думаю, да, если и будут доработки, то незначительные...
    А крюки мона снизу вверх поставить. На квадратиках они пою передней юбкой стоять...
     :D

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • папа Хенк! ;-)
    Серег, фото сделал, к вечеру выложу:)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • папа Хенк! ;-)
    Наконец-то купили жене фотик взамен утраченного, посему выкладываю как и обещал:
    на первом снимке красным обведено под №1 патрубок бачка фароомывателя, под №2 головка моторчика фароомывателя