Автор Тема: Регулировка фар на "круглом" Блейзере  (Прочитано 13231 раз)

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Re: Регулировка фар на "круглом" Блейзере
« Ответ #15 : Февраля 20, 2009, 10:52:43 pm »
А можно ли вообще с американским светом пройти техосмотр, кто нибудь проходил сам? :(
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #16 : Февраля 21, 2009, 08:18:40 am »
Авто 95 г. в. Удивительно то, что механизмы эти и винты пролиты ВДешкой, разбирались и смотрелись. Пробовал даже полностью удалять оптический элемент с рамки. Там в передаточном механизме 2 винта под углом 90 гр.: один  крутишь, другой, вывинчиваясь, двигает оптику. Так вот этот механизм тогда можно вращать, но рег. винт один черт стоит на месте. Не механизм, а какая то подъ...ка!
После установки ксенона регулировал себе - аналогично - закисшие болты - крутишь-не регулируется...
ВД+приложение силы со всех сторон - и потихоньку разработалось... просто может стоять в крайнем положении - выйти из области зацеплений винтов, или какой "косяк" с резьбой... надо разбирать - смотреть, как будет работать сам механизм отдельно...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #17 : Февраля 21, 2009, 09:50:49 am »
неедавно поставил себе ксенон,тоже регулировал фары.но там у них подъе...ка..Те что сверху оба под 5ую головку,они регулируют по горизонтали.А вот в глубине под звёздочку 2 штуки,они по вертикали.Я одно время верхние крутил до усёру, думал закисли....
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #18 : Марта 09, 2010, 04:56:41 pm »
Уважаемые, подскажите (или ткните ссылкой), какой порядок регулировки фар на круглом Blazer '97 (канадец). Где-то видел статейку... но тогда мне это было ещё не актуально... а теперь вот машинку приобрёл, а на ней фары почти в "пол" светят а где крутить (и, возможно, что-то для этого откручивать дополнительно) мне пока непонятно.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #19 : Марта 10, 2010, 08:52:49 am »
Вот картинки ...
Ближний и дальний...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #20 : Марта 10, 2010, 01:02:39 pm »
Спасибо. А то юзер мануал (не по ремонту >:() для своего скачал оригинальный... А там всё больше про технику безопасности (как ремни пристёгивать и т.д.). В общем, рассчитан на то, чтобы человек, купивший машину, смог завести мотор и уехать :).
p.s. насколько я понял из конструкции, там нет раздельной регулировки ближний-дальний? (поскольку хоть лампочек в фаре и две - но блок-то один общий).

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #21 : Марта 11, 2010, 09:16:04 am »
Именно так ...
Настраивай ближний, дальний сам отрегулируется...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн adgost

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Blazer 4.3, 95 г.в., US
Регулировка фар Блейзер 1995
« Ответ #22 : Июня 02, 2010, 08:33:13 pm »
Друзья, нет ли у нас умельцев отрегулировать свет, или диагностировать неисправнсть механизма на блейзере на юге Москвы (идеально - Чертаново)?
Ручки вертикальной и горизонтальной регулировки вращются, но результата не вижу...
Blazer 4.3, 96 г.в., US

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Re: Регулировка фар Блейзер 1995
« Ответ #23 : Июня 02, 2010, 08:39:13 pm »
А ты точно ТО крутишь? Я вот поначалу принял за регулировочные те длинные, торчащие немного выше облицовки радиатора, шпильки под шестигранник, которые на самом деле фару крепят... А только потом понял, что фара регулируется другими - стоящими в глубине винтами.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2010, 08:40:52 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн adgost

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #24 : Июня 02, 2010, 08:41:08 pm »
А ты точно ТО крутишь? Я вот поначалу принял за регулировочные те длинные, торчащие немного выше облицовки радиатора, шпильки под шестигранник, которые на самом деле фару крепят... А только потом понял, что фара регулируется другими - стоящими в глубине винтами.

Спасибо дружище! А я то думал, как удобно сделано...
Blazer 4.3, 96 г.в., US

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #25 : Июня 02, 2010, 08:44:08 pm »
Я тоже вначале обрадовался... :) Хорошо что незадолго перед этим купил набор головок (в т.ч. и мелких 5-6-7мм) их тут кроме регулировки и снятия фар ещё много есть где использовать, приборка например.

Оффлайн adgost

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #26 : Июня 02, 2010, 08:46:34 pm »
Я тоже вначале обрадовался... :) Хорошо что незадолго перед этим купил набор головок (в т.ч. и мелких 5-6-7мм) их тут кроме регулировки и снятия фар ещё много есть где использовать, приборка например.

Я сегодня стал счастлвым обладателем набора метрических и дюймовых головок, так что с инструментом проблем нет. Буду регулировать на даче в выходные, значит.
Blazer 4.3, 96 г.в., US

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #27 : Сентября 01, 2010, 08:14:28 pm »
Подниму немного тему........
Сегодня регулировал "черномырдинские" фары.  Всё выставил прекрасно на ближнем. Свет хороший,галочка есть! :afro:
Включил дальний и.........офигел!! :o :o
Пучок дальнего имеет ярко выраженную форму буквы "Н" и расположен.............ниже :o :o галочки ближнего!! :o

Очень хочется знать,у всех так или это я чего-то не понимаю ?? :o
Движение-это жизнь.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #28 : Сентября 01, 2010, 10:23:27 pm »
На моих "хрустальных" фарах ближний и дальний отличается только "шириной"(дальний более широкий) и немного - яркостью. Т.е. что на ближнем, что на дальнем - высота пучка одинакова практически ??? (и это не считая того, что настроить их ровно по "уровню" Лев.Бл.=Прав.Бл. и Лев.Дал.=Прав.Дал. в принципе не получается - что-то одно только можно выровнять). Однако верхняя граница на дальнем всё-таки выше - если смотреть по тому, как освещаются дорожные знаки.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #29 : Сентября 01, 2010, 10:37:20 pm »
Ещё не ездил в темноте с этими фарами,поэтому не могу сказать про ощущения. Попробую-узнаю. Но этот момент меня несколько напряг.....
Движение-это жизнь.