Автор Тема: обзор и сравнение НИВЫ 2121 с Blazer квадратным  (Прочитано 4504 раз)

Оффлайн enikbenik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
выдалась минутка свободная,хочу рассказать как я на Ниве почти пол года рассекал.
На своем блейзике в основном катаюсь по говнам, ну таким умеренным говнам, утопил как-то, потом ковры замучился сушить, сцепление нынче дорого менять, да и кузовок жалко тереть о березки. Решил взять что-то попроще, чтобы можно было отрываться по полной :D Подвернулась тут нивА. Первым делом салон ободрал полностью(чтобы мыть прям с керхера),арки вырезал и вкорячил туда резину с блейзика 31, заменил все амморты,тяги,рулевое,карб, и чтобы скрыть ржавчину затянул еще пленкой. Тут осень настала, дождики,грязюка,красота вобщем :)поехали...О комфорте передвижения в НИВЕ,говорить даже не стоит, консервная банка!Съзжаю на проселочную,полевую,пахоту: Я вроде за рулем не первый год, ну Ёпт тока разгончик, прыг-скок, машина задом наперед, еще и еще и опять, в очередной раз колеса уперлись и меня набок :o. Как по первому снежку гонял, там вобще ужОс! Мощщи явно маловато-первая-вторая, газ в пол обороты до максимума-третья----вторая, газ в пол...и т.д, и это все на пониженной. Первая лужа, движок троит или глохнет, стекла затягивает наглухо.После очередного проскока обязательно надо остановиться, открыть капот-КИПИМ.За время "эксплуатации" сломался наверное каждый узел в автомобиле, ломались даже то НОВОЕ что поставил раньше. Из хороших черт могу отметить нормальную раскорячку(забыл как правильно назвать), вывесить машинку короче гораздо сложнее чем блейзик, ну и пожалуй ВСЁ. Пришел к выводу: чтобы НИВА ехала, из неё надо зделать НЕ НИВУ, вплоть до замены движка,мостов и т.д., а это не укладывается в мои возможности да и желания.Потому обречен мой блейзик и дальше катать меня по самому,самому бездорожью. Немного фоточек далее:
GMC Jimmy    95'
Chevy Blazer 84'
GMC Sonoma 92'
Chrysler voyager 94'

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: обзор и сравнение НИВЫ 2121 с Blazer квадратным
« Ответ #1 : Февраля 08, 2016, 08:57:45 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  •  ;D
    http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=36434.0
     :afro: была, продал купил круглого...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    « Ответ #2 : Февраля 08, 2016, 09:21:53 pm »
    никого не хочу обидеть ,но Нива проигрывает Блэйзу и Малолитражке во всём :)

(ездил на 213 ,на Форе ,на длинном Крокодиле)
    « Последнее редактирование: Февраля 08, 2016, 09:23:48 pm от Sewa »
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн enikbenik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +7/-0
    « Ответ #3 : Февраля 08, 2016, 09:40:31 pm »

забыл о главном плюсе!расход топлива очень радовал!особенно на холостых, да и в полную нагрузку терпимо.
    GMC Jimmy    95'
    Chevy Blazer 84'
    GMC Sonoma 92'
    Chrysler voyager 94'

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    « Ответ #4 : Февраля 08, 2016, 09:51:56 pm »

забыл о главном плюсе!расход топлива очень радовал!особенно на холостых, да и в полную нагрузку терпимо.
    а что расход ?
    малолитражка на ХХ 0.9л/ч
    это радость или горе ?
    сколько жрёт Нива на подсосе я знаю  ::)
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть