Автор Тема: Чудеса с уровнем масла. Что это было? "Blazer" 1997 4,3L  (Прочитано 5112 раз)

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
После морозов (-26) прогрел двигун. Все ок, давление масла в норме. Решил глянуть уровень (делаю это периодически). О-па! Уровень повысился примерно на 10мм выше нормы. Глянул на холодном, та-же ситуация. На щупе масло чистое, без суспензии. Больше двигун не заводил до выяснения.  Через 2 недели, когда появилась возможность, слил примерно 1 литр масла из поддона, пока уровень не опустился до нормы. Проверил масло на наличие антифриза: 1) визуально по расслоению при отстое 2) тест на промокашке  (при наличии антифриза пятно остается блестящим)  3) по электропроводности (если есть антифриз, между электродами опущенными до дна будет проводимость). Ни один из тестов не показал наличие антифриза. Паров бензина тоже нет. Только теперь завел двигун, все ок, давление в норме, прогрел. Еще раз проверил уровень. Уровень масла стал ниже примерно на величину слитого. Чудеса! На холодную то-же самое. Долил до нормы. Все ок! Вопрос- что это было?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2017, 07:20:28 pm от Дарья »
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Re: Чудеса с уровнем масла. Что это было?
« Ответ #1 : Февраля 08, 2016, 11:32:08 am »
 ;D ;D ;D

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн vo1983va

• MobilOil club
  • Мл.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #2 : Февраля 08, 2016, 01:01:07 pm »
Может тебе в первый раз показалось или темно было?
Тахо 840 2006,
Тахо 2015

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Февраля 08, 2016, 02:06:30 pm »
Может тебе в первый раз показалось или темно было?
Первый раз действительно было темно, но когда я это увидел, то уж несколько раз и с фонарем смотрел понимая что это может означать. Потом машину в сторону отогнал. Но через две недели днем то-же самое увидел. Да и отливал масло порциями с поддона, контролируя по-щупу. Правда когда отлил грамм 200, уровень не изменился. Это удивило. И только когда отлил примерно литр уровень ушел чуть ниже max. Но на душе повеселело. А так эвакуатор до города (живу в пригороде), слова  "суспензия", "капиталка" и т.п.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #4 : Февраля 08, 2016, 02:12:17 pm »
Мне кажется, что просто ошибся при осмотре щупа.
зы. Нет худа без добра - все параметры масла были проверены и вынесен вердикт: двигатель в норме!  :afro:

Хотя может Рождественская неделя была и были возможны любые чудеса ....  ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #5 : Февраля 08, 2016, 02:30:46 pm »
ну даже если и прокладка потекла - в принципе не так это страшно, можно и доехать, если уж завелся. правда, литр - это, конечно, много, но раз завелся - уже пофиг
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Февраля 08, 2016, 02:41:35 pm »
были возможны любые чудеса .... 
Ну да, я уж не знаю что думать. В самом деле была еще одна проблема, о которой я не упомянул, поскольку не вижу взаимосвязи.  Тогда когда после морозов прогрел двигун после выключения пока был горячий с трудом завелся. Такого не было никогда. Завелся только если чуток притопить педаль газа. Но после заводки выскочил "CHECK ENGINE". Я подумал что дурит MAF, скинул его разъем и завелся без него. Ситуация с заводкой не сильно изменилась. Но ес-но меня больше беспокоил уровень масла. Позднее считал ошибки тестером и получил P0102 , P0132, P0132P Это как раз MAF и кислородники. Но эти ошибки м.б. "приобретены" когда я скидывал разъем с MAFа. Так видимо и было. Когда скинул ошибки, они больше не появлялись. Сейчас двигун заводится с пол-оборота и на холодную и на горячую. Такие, вот дела. Из всего сказанного  мной выше,  наверное самым полезным для форума является порядок проверки масла на содержание  антифриза. Для этого я специально проделывал эксперимент со смешиванием. Может кому пригодится.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Февраля 08, 2016, 02:44:50 pm »
ну даже если и прокладка потекла - в принципе не так это страшно, можно и доехать, если уж завелся
Ехать 70 км, зная что с маслом проблемы я-б не смог. Не вынес-бы такого насилия над механизмом :)
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #8 : Февраля 08, 2016, 02:49:11 pm »
а щуп пральна вставлял? был трезвым, не накуренным?  8)
а то знаю одного, позвонил мне за помощью, мол не могу завестись, приехал за 25 км к нему, говорю что да как, он вставляет ключ поворачивает и тишина, я с пасажира смотрю что он ключ вставил не в замок а рядом и пытается что то сделать  ;D, отобрал ключи, завёл, и забрал  с собой ключ, его отправил спать, на утро отдал ключ.
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2016, 02:53:45 pm от Сеpгей »

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Февраля 08, 2016, 03:22:18 pm »

а щуп пральна вставлял? был трезвым, не накуренным?  
 ;D ;D ;D Эт врядли, поскольку практически не употребляю. Надежда теплилась, что подойду проверю через 2 недели и все будет в норме. Но вот ведь, не случилось. А теперь  всякие объяснения для себя выстраиваю. Может из-за колеса переднего правого (было подспущено), но ведь я для слива масла передок поддомкрачивал и все то-же... В конечном итоге убеждаюсь в том, что прежде чем делать поспешные выводы-движения, надо самому еще раз все проверить.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #10 : Февраля 08, 2016, 07:36:19 pm »
ну даже если и прокладка потекла - в принципе не так это страшно, можно и доехать, если уж завелся
Ехать 70 км, зная что с маслом проблемы я-б не смог. Не вынес-бы такого насилия над механизмом :)

да ну, что с ним будет-то. гидроудар не словил в момент заводки, дальше оно весело в выхлопную все вылетать будет.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-