Автор Тема: Падает напряжение при езде по лужам. Блейзер 4.3 96  (Прочитано 5315 раз)

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Простите если дублирую от именно такой проблемы не нашел.
С потеплением вокруг дома появилось много луж, глубиной около 20-30 см. В последнее время заметил такую особенность. Если сразу вехать в лужу так чтобы поднять брызги то падает напряжение в борт сети с 14.1 до 12, лампа зарядки при этом не загорается, но притухают приборы и весь свет. Буквально через пару минут возвращается как было.
 Сначала думал предохранитель ксенона пробивает на масу - поднял и загерметизировал - то же самое. Генератор выглядит нормально, на нем есть небольшие капли но не так чтобы залило. Интересно что не обязательно искать глубокою, даже по мелких лужах, если проехаться быстро то падет напряжение. Чем дольше заливать тем дольше не будет нормального напряжения. Что смущает - на генераторе где плюсовой провод выходит, накинутый еще один а так же нету колпачка. Просто клема и гайка. На ситроенах, у меня к примеру, всегда плюс с генератора был закрытый колпачком.
Я как бы понимаю что блейзер это не лодка, но от луж чтобы свет пропадал - как то слишком. Более того - осенью такого не было, может лужи другими стали))))
Blazer 1996, 4.3 l, 2 door

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
я бы глянул провода от аккума к стартеру и генератору, где контакт плохой. или, например, масса генератора
KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
HUMMER H3 '08 - был
Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
Лада Нива 21214 '04 - есть
Jeep Grand Cherokee '18 - есть
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
или ремень буксует или гене каюк
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Простите если дублирую от именно такой проблемы не нашел.
С потеплением вокруг дома появилось много луж, глубиной около 20-30 см. В последнее время заметил такую особенность. Если сразу вехать в лужу так чтобы поднять брызги то падает напряжение в борт сети с 14.1 до 12, лампа зарядки при этом не загорается, но притухают приборы и весь свет. Буквально через пару минут возвращается как было.
 Сначала думал предохранитель ксенона пробивает на масу - поднял и загерметизировал - то же самое. Генератор выглядит нормально, на нем есть небольшие капли но не так чтобы залило. Интересно что не обязательно искать глубокою, даже по мелких лужах, если проехаться быстро то падет напряжение. Чем дольше заливать тем дольше не будет нормального напряжения. Что смущает - на генераторе где плюсовой провод выходит, накинутый еще один а так же нету колпачка. Просто клема и гайка. На ситроенах, у меня к примеру, всегда плюс с генератора был закрытый колпачком.
Я как бы понимаю что блейзер это не лодка, но от луж чтобы свет пропадал - как то слишком. Более того - осенью такого не было, может лужи другими стали))))

А тему подобную в поиске не судьба поискать, там всё прочитать и отписать туда, если что-то непонятно?
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Простите - 17 страниц все не осилил, так просмотрел через одну - не видел вариантов когда генератор периодически меньше дает из-за воды. Лампочка не загорается. Ремень рукой дергал - вроде довольно сильно натянут. Буду контакты проверять
Blazer 1996, 4.3 l, 2 door

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
ремень эт буксует - обычное явление
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
... Ремень рукой дергал - вроде довольно сильно натянут. Буду контакты проверять...
рукой не проверишь
контакт ещё смотреть надо внутри клеммы ,где обжим
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть