Решил поделиться одним днем из жизни...
В воскресенье, неспешно просматриваю инет в поисках дисков на свой Блейз, наткнулся на страницу ВСМПО, с нереально низкими ценами на некоторые модели ковки...(ссылка где-то в разделе про "...на чем мы ездим..."). Решил, что цены давно не обновлялись на сайте...
НО, все-таки позвонил!!!Цены - настоящие. 2тыр - 1 диск(КОВКА!).
Решил ехать - брать.
в 4:00 выезд с товарищем (за компанию) из дома. Ввиду того, что накануне отдал Блейз этому же товарищу на антикор/обработку колесных ниш, ехать пришлось на другой машине - Ниссан Альмера Н15, 1,4л., купе-хетч.(типа - экономичный авто

)
Ну, в Москве, со всеми пробками утренними - как раз к открытию магазина попали...
По предварительной договоренности, на меня были отложены 4 диска по моим параметрам...
В процессе покупки выяснилось, что имеется и другой вариант дизайна 5х120 в этой ценовой категории. В итоге - взял оба...

Забежал в Шеви-ру за мелочевкой - все дела вроде порешал - домой(поездка спонтанная - дома все дела зависли - всю дорогу телефон звонил - всем надо что-то решить было

)
За время поездки по Москве - восстановились навыки пользования МКПП

Едем, значит, назад... Вроде достаточно живой мотор для Альмеры - но, что-то не то...
Ну, привык к Блейзу - не хочу даже ни на чем другом ездить...(может, только, на Тахе

)
А теперь - то, что меня повеселило(во всех смыслах-

)
Участок дороги с перехордом прерывистой разметки - в сплошную. Передо мной - 2 КАМАЗа с прицепами, идут порожняком, скорость - около 90-100км/ч. Выхожу на обгон - понижаю на 4ую передачу, педаль в пол - начинаем разгоняться... 99% - уверенность в завершении маневра до сплошной(достаточное расстояние для обгона, отсутствие встречных...- идеальные условия)
Обгоняю сразу оба - обогнал 1, поравнялся с кабиной 2-го... А дорога идет под горку, КАМАЗ тоже разгоняется... В общем, не хватает мне мощи 1,4 л, завершаю обгон с пересечением сплошной...(Товарищ подтверждает факт параллельного разгона КАМАЗа) Возможности оттормозить и встать за КАМАЗ - тоже не было - сзади 2-й также разгонялся... Поэтому пришлось давить на всю - но результат - пересечение сплошной...
Впереди, раскрыв объятия, бежит навстречу "Продавец полосатых палочек"(Молодой ИДПС)

Молодой: тыр-пыр - нарушаем
Я(пытаюсь идти в отказ

): - Да я успел, и все такое...
Молодой: - Ком цу мир дер машин...
там Старый ИДПС сидит...
Промывают мне мозги по поводу - как дело было... На мониторе - картинка - типа я там...
Убедили(чистосердечное признание облегчает...

)...
Показали правила, КоАП, разъяснили наказание(а то я не знаю, на что попадаю

)
Я: - А мона переквалифицировать на другую статью?
Старый: Да ты че, как такое........Ну, в принципе, мона...
Я: - ?
Старый: Но, это стоит, дорого, много, и все такое, типа, Пал Палыч тока может удалить из базы данных, а эт ему тоже надо ж дать...
После упоминания ПалПалыча понимаю, что начинается развод на бабки...
Старый выходит из машины, предлагая договариваться с Молодым...
Я: - И скока эт стоит?
Молодой на такие вопросы вертит носом, не говоря ничего конкретного, в итоге сказал только
...Молодой: -Ваши предложения какие?
Понимаю, что речь о деньгах

, объясняю ситуацию
Я: -млин, все понял...Только что заправился на ТНК... (денег осталось - то что в кармане) ...Так что, мне даже предложить нечего... Че ж мне делать?...
Молодой: - ну, а дома решишь?
Я (задумываюсь, просветлею лицом, понимая, что решу): -Дома??? ДА!!!
Но меня не очень устраивает такая перспектива...
Молодой тем временем заполняет протокол... Я лезу в карман, пересчитать наличность... Обнаруживаю смятые: пару сотенных, три по полста, и 5-6- десяток, чеки от заправок и тд...
Показываю Молодому, со словами: - Вот и все, что я могу вам предложить, но тут столько, что вас это не заинтересует...
Пересчитываю, показываю еще раз и убираю в карман...
Возвращается Старый в машину.
Старый: -Ну что?

Мы с Молодым молчим

Молодой протягивает мои документы и протокол на подпись со словами: - Ну,больше не нарушайте... Вот вам квитанция на 100 руб., оплатите... И то что показали - кладите на полку рычага КПП(ваз2110)...
я(понимаю, что ТАКУЮ сумму светить перед Старым не стоит), расписываюсь в протоколе на 100 руб., беру документы, бросаю деньги в бардачек, бегу в машину, на вопрошающий взгляд товарища кричу: -А...Валим отсюда

и уезжаем...
Все...
Сей опус есть пример того, как мона заставить человека прочувствовать радость наказания...
По поездке:
Раненбург (г.Чаплыгин Липецкой обл.) - 350 км от Москвы в сторону Тамбова.
Дорога - хорошая только автомагистраль от Москвы, все остальное - узкое, посредственного качества полотно, с большим количеством выбоин-ям-швов бетонки и т.д.
Плюсы - малое количество Населенных пунктов.
Минусы - большое кличество ДПС.(смотрят сплошную, меряют скорость - радар-детектор срабатывал несколько раз в виду ДПС)
по рязанке дорога лучшего качества, но много сел...
Разбор полетов: тщательный анализ ситуации показал, что при обгоне не стоит забывать,на каком авто ты движешься...

На Блейзе не раз в таких ситуациях маневр завершал с большим запасом... Подвел сам себя...
Удивило - отсутствие реакции авто на - "тапка в пол"...
На Блейзе такого не могло быть...
Ни на что его не променяю...
P.S. Всю историю прошу рассматривать как сатиру... Попытался рассказать так, как примерно чувствовал... Диалоги, есстественно, сокращены... Личное отношение - несерьезное...
т.к. не чувствую за собой вины...
P.P.S. Ни у кого не хочу вызвать отрицательные эмоции...
Оптимизм - в массы!!!

P.P.S.S.
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА!!!