Автор Тема: Из Раненбурга в Москву и обратно  (Прочитано 14761 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Из Раненбурга в Москву и обратно
« : Февраля 16, 2009, 07:49:35 pm »
Решил поделиться одним днем из жизни...

В воскресенье, неспешно просматриваю инет в поисках дисков на свой Блейз, наткнулся на страницу ВСМПО, с нереально низкими ценами на некоторые модели ковки...(ссылка где-то в разделе про "...на чем мы ездим..."). Решил, что цены давно не обновлялись на сайте...
НО, все-таки позвонил!!!Цены - настоящие. 2тыр - 1 диск(КОВКА!).
Решил ехать - брать.
в 4:00 выезд с товарищем (за компанию) из дома. Ввиду того, что накануне отдал Блейз этому же товарищу на антикор/обработку колесных ниш, ехать пришлось на другой машине - Ниссан Альмера Н15, 1,4л., купе-хетч.(типа - экономичный авто :))

Ну, в Москве, со всеми пробками утренними - как раз к открытию магазина попали...
По предварительной договоренности, на меня были отложены 4 диска по моим параметрам...
В процессе покупки выяснилось, что имеется и другой вариант дизайна 5х120 в этой ценовой категории. В итоге - взял оба... :D

Забежал в Шеви-ру за мелочевкой - все дела вроде порешал - домой(поездка спонтанная - дома все дела зависли - всю дорогу телефон звонил - всем надо что-то решить было >:()

За время поездки по Москве - восстановились навыки пользования МКПП  ;D ;D ;D

Едем, значит, назад... Вроде достаточно живой мотор для Альмеры - но, что-то не то...
Ну, привык к Блейзу - не хочу даже ни на чем другом ездить...(может, только, на Тахе :D)

А теперь - то, что меня повеселило(во всех смыслах- :) ;) :D ;D >:( :( :o ??? :P :-\ :'( :afro:)

Участок дороги с перехордом прерывистой разметки - в сплошную. Передо мной - 2 КАМАЗа с прицепами, идут порожняком, скорость - около 90-100км/ч. Выхожу на обгон - понижаю на 4ую передачу, педаль в пол - начинаем разгоняться... 99% - уверенность в завершении маневра до сплошной(достаточное расстояние для обгона, отсутствие встречных...- идеальные условия)
Обгоняю сразу оба - обогнал 1, поравнялся с кабиной 2-го... А дорога идет под горку, КАМАЗ тоже разгоняется... В общем, не хватает мне мощи 1,4 л, завершаю обгон с пересечением сплошной...(Товарищ подтверждает факт параллельного разгона КАМАЗа) Возможности оттормозить и встать за КАМАЗ - тоже не было - сзади 2-й также разгонялся... Поэтому пришлось давить на всю - но результат - пересечение сплошной...
Впереди, раскрыв объятия, бежит навстречу "Продавец полосатых палочек"(Молодой ИДПС)
 >:( :o >:( :o >:( :o
Молодой: тыр-пыр - нарушаем
Я(пытаюсь идти в отказ ;)): - Да я успел, и все такое...
Молодой: - Ком цу мир дер машин...
там Старый ИДПС сидит...
Промывают мне мозги по поводу - как дело было... На мониторе - картинка - типа я там...
Убедили(чистосердечное признание облегчает... ;D ;D ;D)...
Показали правила, КоАП, разъяснили наказание(а то я не знаю, на что попадаю :()
Я: - А мона переквалифицировать на другую статью?
Старый: Да ты че, как такое........Ну, в принципе, мона...
Я: - ?
Старый: Но, это стоит, дорого, много, и все такое, типа, Пал Палыч тока может удалить из базы данных, а эт ему тоже надо ж дать...
После упоминания ПалПалыча понимаю, что начинается развод на бабки...
Старый выходит из машины, предлагая договариваться с Молодым...
Я: - И скока эт стоит?
Молодой на такие вопросы вертит носом, не говоря ничего конкретного, в итоге сказал только
...Молодой: -Ваши предложения какие?
Понимаю, что речь о деньгах ;D, объясняю ситуацию
Я: -млин, все понял...Только что заправился на ТНК... (денег осталось - то что в кармане) ...Так что, мне даже предложить нечего... Че ж мне делать?...
Молодой: - ну, а дома решишь?
Я (задумываюсь, просветлею лицом, понимая, что решу): -Дома??? ДА!!!
Но меня не очень устраивает такая перспектива...
Молодой тем временем заполняет протокол... Я лезу в карман, пересчитать наличность... Обнаруживаю смятые: пару сотенных, три по полста, и 5-6- десяток, чеки от заправок и тд...
Показываю Молодому, со словами: - Вот и все, что я могу вам предложить, но тут столько, что вас это не заинтересует...
Пересчитываю, показываю еще раз и убираю в карман...
Возвращается Старый в машину.
Старый: -Ну что? ???
Мы с Молодым молчим :-X
Молодой протягивает мои документы и протокол на подпись со словами: - Ну,больше не нарушайте... Вот вам квитанция на 100 руб., оплатите... И то что показали - кладите на полку рычага КПП(ваз2110)...
я(понимаю, что ТАКУЮ сумму светить перед Старым не стоит), расписываюсь в протоколе на 100 руб., беру документы, бросаю деньги в бардачек, бегу в машину, на вопрошающий взгляд товарища кричу: -А...Валим отсюда :D ;D
и уезжаем...
Все...

Сей опус есть пример того, как мона заставить человека прочувствовать радость наказания...

По поездке:
Раненбург (г.Чаплыгин Липецкой обл.) - 350 км от Москвы в сторону Тамбова.
Дорога - хорошая только автомагистраль от Москвы, все остальное - узкое, посредственного качества полотно, с большим количеством выбоин-ям-швов бетонки и т.д.
Плюсы - малое количество Населенных пунктов.
Минусы - большое кличество ДПС.(смотрят сплошную, меряют скорость - радар-детектор срабатывал несколько раз в виду ДПС)
по рязанке дорога лучшего качества, но много сел...

Разбор полетов: тщательный анализ ситуации показал, что при обгоне не стоит забывать,на каком авто ты движешься... :D
На Блейзе не раз в таких ситуациях маневр завершал с большим запасом... Подвел сам себя...
Удивило - отсутствие реакции авто на  - "тапка в пол"...
На Блейзе такого не могло быть...
Ни на что его не променяю...

P.S. Всю историю прошу рассматривать как сатиру... Попытался рассказать так, как примерно чувствовал... Диалоги, есстественно, сокращены... Личное отношение - несерьезное...
т.к. не чувствую за собой вины...

P.P.S. Ни у кого не хочу вызвать отрицательные эмоции...
Оптимизм - в массы!!!
 ;D ;D ;D

P.P.S.S.
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА!!!
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Из Раненбурга в Москву и обратно
« Ответ #1 : Февраля 16, 2009, 08:04:01 pm »
А разве в ПДД не написано,что запрещено препятствовать обгону путем повышения скорости?
Почему же гайцы не нахлобучили камазника? Он-причина. Дожал-таки тебя до сплошняка. Видел ведь тебя прекрасно.
Не люблю их до глубины души,т.к. ему на тебя ПОФИГУ.
Да,и еще. По-моему,если обгон начат раньше-без пересечения сплошной,на участке,еще разрешенном к обгону,то завершать его нужно при любой разметке.... И гайцы про это знали.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 08:06:56 pm от Slava43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #2 : Февраля 16, 2009, 08:09:40 pm »
мотивировали разметкой-предупреждающей, с короткими пробелами, наличием знака - обгон запрещен - те-в правилах написано - после знака - обгон запрещен всех т.с.... и начхать, где ты в этот момент...(ИДПС), типа, не должен был обгонять второй, а то, что препятствовал обгону КАМАЗ - им пох..., надеялись бабло срубить... а попробуй докажи, что КАМАЗ не давал себя обогнать - это ж только моя версия, и за это штраф не так страшен, я думаю...
Мое мнение - за копейки съэкономил себе время... нервы не будем учитывать...
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 08:26:30 pm от grayius »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3 : Февраля 16, 2009, 08:33:42 pm »
Рассказ очень интересный! Если нет литров, то откуда прыть ....!!!  ;D
Объем мотора решает все. И еще раз ты подтвердил, что мощный мотор - гарантия безопасной езды.

А вот с ИДПС Слава прав, начал обгон ты в разрешенной для обгона зоне, а потом просто возвратился в свою полосу...
Вообщем, варианта два:
или идти читать КоАП или подождать, что скажет на все это Вадим VBV455-99 ....  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #4 : Февраля 16, 2009, 09:03:46 pm »
А вот с ИДПС Слава прав, начал обгон ты в разрешенной для обгона зоне, а потом просто возвратился в свою полосу...

Надеюсь на комментарий грамотного человека...
Но, этот аргумент был применен в первые секунды разговора с ИДПС. Контратаковали тем, что, де: "... ты видел, что заканчивается сплошная, видел знак, надо было после обгона 1 КАМАЗа становиться за другим и не выёживаться..."
Их позиция - вменить мне по максимуму, моя задача - обойтись минимальными потерями...
Кстати, попадал в ситуации, (одна была аналогична этой, только на противоречии знаков и разметки), когда 100% был уверен в своей правоте(периодически читаю всякие полезные источники-правила, КоАП, Наставления для ДПС, Законы и тд(правда, нерегулярно ;)),смотрю разные передачи для автомобилистов и т.д.), НО, лень и нежелание доказывать, бо в нашей стране, чтоб доказать свою невиновность, надо потратить сумму (время+деньги+нервы и т.д.), равную многим отмазам на месте...
И еще, последнее время не покидает ощущение, что, если ИДПС берут - они возьмут ЛЮБУЮ сумму - не обязательно за сплошную платить 10-15-30 тыс.(знаю такие случаи), можно предлагать то, чего не жалко(в зависимости от степени вашей вины). А в свете статьи из поста "про доходы и расходы ИДПС" - сия уверенность крепнет...

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #5 : Февраля 16, 2009, 11:04:42 pm »
В общем, не хватает мне мощи 1,4 л, завершаю обгон с пересечением сплошной
порой приемистость автомобилей с моторами от бензопил просто убивает.

не в тему конечно но на днях еду за городом,никого не трогаю :),справа камаз на обочине стоит.до него остается метров 20-30 вдруг он просто трогается и на дорогу.мы аж глаза вытаращили.мужики говорят давай из кабины вытащим его.да нах его-говорю-счас по другому воспитаем.километров 10 тянул его со скоростью 20 км\ч за собой то ускорясь то притормозив заставляя переключаться,благо за за нами никого не было.смеялись от души.
скотина.
но осадок остался неприятный.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 11:16:20 pm от RED »
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #6 : Февраля 16, 2009, 11:19:15 pm »
скотина.
Самое неприятное:случись ДТП-он свое железо молотком поправит и поедет дальше,а нам-гемор со страховками и ремонтом на месяц.
И ничего ты ему не сделаешь,т.к.платит страховая компания.(за ущерб,а не за жизненные проблемы).
Ему терять нечего,кроме зубов передних,поэтому повторюсь-ЕМУ (собирательное) на нас ПОФИГ!!
Движение-это жизнь.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #7 : Февраля 16, 2009, 11:22:05 pm »
Ему терять нечего,кроме зубов передних,поэтому повторюсь-ЕМУ (собирательное) на нас ПОФИГ!!
полностью согласен

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #8 : Февраля 16, 2009, 11:24:08 pm »
Вот,в догонку. Фото моего первого Блейзера из серии "Почему я не люблю камазников".
Движение-это жизнь.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Февраля 16, 2009, 11:26:11 pm »
слёзы :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #10 : Февраля 17, 2009, 01:42:06 pm »
Ой, не та это ветка, чтоб разводить споры, но вступлюсь за водителей грузовиков, т.к. у самого отец дальнобойщик (кстати, Слава, тоже из Кирова)... Не пофиг им до нас, просто есть своя специфика управления такими ТС - под 30 тонн веса(когда груженые) и с 15 метровой фурой. Если не разгоняться под горку, то в подъем придется втягиваться постоянно перебирая передачи, а это лишний жор топлива и напряг двигла, а это хлеб водителя грузовиков - не будешь экономить соляру и жалеть машину, не останется денег от рейса, а тогда и нечем кормить семью и смысла в каторжной (дома бываешь, чтоб отремонтироваться, помыться, переодеться и снова в рейс. не говорю про убитое здоровье - попробуйте поменять колесо на грузовике или перетряхнуть мост в одиночку в чистом поле) работе не остается.
Что до вылезания с обочины на дорогу, могу привести контрпример. Попробуйте проехать по МКАДу по двум крайним правым полосам, как то предписывают ПДД для грузовиков... Когда выезжая с заправок, парковок магазинов и пр., народ просто бросается под колеса фур... Остановить 30 тонн все же сложнее, чем даже 3, а ездят грузовики тоже бодро - 90-100 влегкую...
Не надо обобщать - среди водителей грузовиков тоже разные люди есть, как и среди нас, легковушечников и джиперов... А то что нами трактуется, как "пофиг" на самом деле может быть спецификой, которую надо знать и понимать.
Сорри за море флуда.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #11 : Февраля 17, 2009, 01:56:48 pm »
Абсолютно во всем согласен с Вадярой!
И на водил грузовиков стараюсь не обижаться... :)
Бо у самого права АВС...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #12 : Февраля 17, 2009, 05:34:46 pm »
Может кто прокомментировать следущее -

в ситуации, описанной в первом посте - мои уточнения - обгон был начат на участке дороги с прерывистой линией разметки 1.5...
Закончен - с пересечением сплошной линии разметки 1.1...

Т.Е. я не совершал "...12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Я совершил выезд на полосу встречного движения с целью обгона на участке, разрешающем данное действие...

Отбросив сложности доказательств и т.п., формально -
"12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

Или я не прав?
 ???

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #13 : Февраля 17, 2009, 05:42:29 pm »
Может кто прокомментировать следущее -

в ситуации, описанной в первом посте - мои уточнения - обгон был начат на участке дороги с прерывистой линией разметки 1.5...
Закончен - с пересечением сплошной линии разметки 1.1...

Т.Е. я не совершал "...12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Я совершил выезд на полосу встречного движения с целью обгона на участке, разрешающем данное действие...

Отбросив сложности доказательств и т.п., формально -
"12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

Или я не прав?
 ???
Прав.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #14 : Февраля 17, 2009, 05:47:09 pm »
Прав.

АААААА!!! >:( :o

Меня развели на 350 рублей(или сколько там...)!!!
 ;D ;D ;D

Мое мнение - за копейки съэкономил себе время... нервы не будем учитывать...

Не стоит об этом забывать- ;)