Хехе... Вот тебе и самый востребованный автосервис по Шевроле в Москве. Говно. Как можно было не увидеть, что машина была сильно бита в передок? Как можно было сказать, что все нормально, не увидеть складок на раме? Сварочных швов?
Я спрашивал, а почему здесь такой зазор между радиаторной решеткой и крылом? А почему фара смотрит вбок, но настроена так, что светит прямо? Мне не задумываясь ответили, что это все нормально, просто лопнуло пластиковое крепление, купите радиаторную решетку, и мы все сделаем, а с фарой, ну бывает.
Я в мотоциклах разбираюсь, могу сам все косяки и по ходовой и по мотору увидеть и услышать, а в машинах я - осел, который доверяется автосервисам. Тьфу, бл... Ну это первый "мастер" был (ничего, если я в кавычках напишу?).
Я через пару недель приехал туда снова. Говорю, у меня машину ведет вправо, был у вас две недели назад, сказали, что машина сто процентов не бита. Ну и сальник коленвала у меня сопливит, замените, пожалуйста. А так же хочу сделать тех. обслуживание, шприцевание, замену масла везде, фильтры все, колодки.. Подняли опять машину на подъемник, опять осмотрели машину снизу, ОПЯТЬ сказали, что все хорошо, только вот не шприцевалась она давно. Колеса снимали, смотрели передние колодки. Неужели "мастеру" сложно увидеть то, что колеса висят не ровно? Что между крылом и колесом разные зазоры? Когда машина стоит, этого не видно, когда она на подъемнике, то это видно...
Третий "мастер" сход-развал делать начал, вместе со вторым. Говорят, машину еще из-за резины сточеной может вести. Два часа с лишним что-то крутили, сверяли, опять крутили.. Сделали. Приехал кто-то из главных, прокатился на машине, сказал, все нормально. Я уехал. На МКАДе проверил- машину все равно ведет вправо, но гораздо меньше. Ну, наверное, резина, подумал я. Да и поздно было возвращаться, т.к. было уже ближе к 10 вечера, я был последним клиентом, уходил вместе с работниками.
Так и ездил, думал, счас переобуюсь в зимнюю резину, и проблема сама собой отпадет. Ан нет. И вот, добрался я на этой машине до ближайшего сервиса в Зеленограде. Как подняли на подъемник, там мастера сразу все показали. Меньше чем за минуту. Сказали, что машина бита, показали куда, показали складки на раме, показали следы от сварки, показали, как криво стоят колеса.
Вы, конечно, можете сказать, а что сам слепой что ли? Да, видимо слепой. Не знаю, куда смотреть, не увидел бы всей этой херни, если бы носом не ткнули сегодня.
Я прошу прощения за некую сумбурность изложения, только что все узнал... доверился Автоскану, и попал на машину с веденой рамой... Расстроен донельзя и очень зол.