Автор Тема: Что за фишка???  (Прочитано 7354 раз)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Re: Что за фишка???
« Ответ #15 : Февраля 23, 2009, 05:49:59 pm »
Ребят, тут набор тем под общим названием "наука о контактах"
Если помогает перерыгивание массового ключа - ищи массу "АКБ-Дрыгатель" Мож это сам переключатель (что врятли), либо это проблема переколхоженного провода (косицы) массы. У меня когда то давно именно так и было - установлен переключатель массы, а провод от него нарощен. В наросте и проблема - сначала просто продрал контакт, потом поменял косицу на подходящую и вывел ее на двигло.
Про втягивающее болтающееся - стартер в сборе не менять! Втягивающее продается отдельно, замена - 3 болта. Могу продать, есть лишнее нулевое. Могу и поменять, 5 минут делов на снятом стартере.
Фишка - скорее всего управление стартера. То есть на втягивающем 1 болт большой (+ от АКБ), второй малый. В малом проблемы часто. Пользуется редко, а токи малые, не пробивает окислы(в отличие например от + АКБ)
А вообще, стартерные проблемы - они как на Москвичах и Жигулях. Там все просто ибо гениально.
Для проверки цепи ДО провода управления можно вывести провод со стартера (с управления втягивающим) под капот и тупо тыкать в + АКБ. Если с провода работает - проблема в цепи "ДО". Если не работает - сымай стартер.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2009, 05:52:08 pm от Семен »
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #16 : Февраля 23, 2009, 10:17:31 pm »
А вообще, я понял, что очень полезно проверить и исправить те вещи, что лежат на виду, например контакт с массой, состояние клемм аккумулятора, мне очень помогло!
А это надо жирным шрифтом,да на первую страницу!!!
Р.С. Приехал как то ГАЗончик,52-ой,не заводится.Сняли крышку АКБ а там ... все мхом зеленым порасло,зачистили (благо не успело клеммы сожрать) и ... О счастье,не надо АКБ менять... .

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #17 : Февраля 18, 2011, 09:51:02 pm »
А  со стартером похожая фишка есть: поворачиваешь ключ, а в ответ только легкий щелчок, все мы, наверное, проходили такое на жигулях и прочих там разных. Так вот меня это за...ло, вот! Решил в прошлые выходные посмотреть, этой  сволочи в глаза,
Похожее....полез под машину щупаю проводку на стартере, а плюсовой от АКБ еле прикручен...Как он вообще заводился не ясно!
Да кстати как не пытался ключом подлезть подтянуть, без снятия никак паходу.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #18 : Февраля 18, 2011, 10:09:15 pm »
Друзья-товарищи, подскажите новичку! Похоже умирает аккумулятор, стоит штатный (с боковыми клеммами), есть желание поменять на обычный. Если родные клеммы резануть и наростить провода с другими клеммами? Есть в наличии ВАРТА 75 а/ч (от волги остался) почти новый. А оригинальный ждать неделю и стоит 5500 кровных рубликов. Проснулась жаба и душит и душит...  >:(

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #19 : Февраля 18, 2011, 10:23:10 pm »
Начинающий блейзеровод, так ты какой подсказки ждешь, менять аккумулятор на верхние клеммы или нет? Если эта ВАРТА подходит по размерам, а для Блейзера это критично, то ставь ее. Провода можно взять комплект от наших ВАЗОВ, там клеммы нормальные, качественные только подлиннее выбрать, я себе поставил такие и АБ ВАРТА сильвер 65 А/ч, главное, чтобы "+" до стартера достал.  Хотя, аккумуляторов нужного размера и емкости для Блейзеров, по моему нет. Поставил такой вынуждено, так как старый коротнул в одной банке, а денег не было.
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #20 : Февраля 18, 2011, 10:33:36 pm »
и что подсказать то?

делай!

сам в муках нерешительности - делать, не делать так(по деньгам выйдет одинаково - что переделка, что аккум с боковыми клеммами)...

переделка опробированна на множестве авто, считается, только лучше будет...
в идеале - поменять полностью провода силовые на аналогичные от другого авто, только под стандартные клеммы... не обжимая самостоятельно, а используя качественные заводские...

А-ч аккума должно соответствовать мощи генератора... дабы обеспечивался максимальный заряд... к примеру, у меня аккум на 95 Ач, а генератор - 105 А...

если будет мало Ач у аккумулятора, будет перезаряд - кипеть будет, не продлит срок жизни... и много плохо - недозаряд тоже сокращает срок службы аккума...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #21 : Февраля 18, 2011, 10:35:03 pm »
Все, вопрос решился путем похода в гараж с ВАРТОЙ. Результат плачевный  :'( чуток (3-4 см) не влазит, мешает крышка радиатора. Придется все-таки разориться на штатный за 5500, зато 90 А/ч. Пока поставил на зарядку старый, может попробую его воскресить... Морозец дает о себе знать, -25 и я поехал на работу на автобусе  :(. Машинка отказалась меня везти. Хотел выехать из гаража, сфотать и представиться как положено, уже 2 дня как купил. Завтра попробую... За совет спасибо  :)

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #22 : Февраля 18, 2011, 11:08:18 pm »
Геныч Юрич вот как переделывают если не менять провода! Провода конечно лучше, но я тоже аналогично сделал проблем не было
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7517.0
А еще посмотри аккумуляторы Deka они все дублируют и боковые и евро клеммы! Я себе за 3700 покупал!