Давно это было... лет 11-12 тому назад в Риге. Работал я в ресторане поваром, ко мне друг приехал, машину поставил у входа двумя колесами на пешеходную часть. Сидим, чай пьем, смотрим в окно, и минут через 15 подъехала машинка с ментами, те посмотрев по сторонам начали крепить краба на переднее колесо. Мы подождали, пока те закончат и уедут и вывалили на улицу смотреть на диковинку. Такое я лично уже в загранке видел, а вот у себя перед носом ни разу. Оценив толщину конструкции, я решил сходить к приятилю за флексом и отфигачить этого краба банальным варварским образом... Как раз мимо проходил какой-то алконавт из местных и спросил в чем дело, мужики.... тогда на улице уже собралось зевак и сочувствующих человек десять. Алкаш первым из всех присутствующих прикоснулся к крабу, мы только примерялись к нему глазами ... И О ЧУДО краб оказался держался на соплях. Мужики, с вас пиво, за то, что я вас от штрафа избавил... да и мне не пришлось бежать к приятелю в сервис за флексом...выставили мы алкашу пивка, положили краба в багажник да и попрощались....
Друг уехал... и увез краба с собой в багажнике. Сказал, что теперь он будет ему на даче применение искать. Я ему звоню через какое-то время, сказать, что крабом уже интересуются не на шутку, менты пару раз бродили, под каждый камень заглядывали. Пришлось поздно вечером подложить краба на место....
Конец этой истории слишком банальный, даже не смеялись...
другие знакомые рассказывали, что мы пролошились, надо было краба с собой возить и везде парковаться выставляя его на колесо, типа меня уже оштрафовали. В те далекие времена, даже специально не платили в начале рабочего дня за машину на стоянке, ждали пока нацепят кандалы, затем со спокойной душей шли на работу... теперь уж точно не угонят....
сегодня вся эта халява закончилась
если у нас одевают краба, то фоткают машину, вносят в комп, потом только анализы из жопы не надо сдавать, чтобы разойтись со стоянщиками....а они у нас на службе у городской думы.... так что так друзья однополчане