Автор Тема: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЭВАКУАЦИИ И БЛОКИРОВКИ?  (Прочитано 10928 раз)

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
Re: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЭВАКУАЦИИ И БЛОКИРОВКИ?
« Ответ #15 : Февраля 11, 2009, 01:41:00 pm »
не видел спорить не готов, но конструкция не должна позволить поднять за одно колесо!  http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&p=41&ed=1&text=%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&rpt=image
когда мне превезли навигатор, надо было сгрузить на землю с камаза (платформа) приезжали три манипулятора,им не хватало  высоты стрелы, один попытался приподнять и стащить, в итоге у звакуатора вырвало гидроцилиндр поворотного механизма :( и я стаскивал блейзером с камаза навигатор по трубам.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2009, 01:46:31 pm от лёха111 »

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #16 : Февраля 11, 2009, 04:19:35 pm »
Зайдите на сайт какой-нибудь солидной государственной организации. Сохраните на свой компьютер её логотип в цвете. Отнеситесь к задаче творчески - впечатайте с помощью редактора изображений номер своего автомобиля, умные слова какие-нибудь, типа "Служба доставки, курьерская, безопасности". Затем напечатайте логотип на более-менее плотной бумаге и заламинируйте. Поставьте за лобовым стеклом. Вероятность, что автомашину не эвакуируют, будет выше. Ответственность за это не предусмотрена. 

Считайте, что я вам это НЕ советовал.
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #17 : Февраля 11, 2009, 05:00:06 pm »
вот еще мнение:
"По словам одного из водителей эвакуатора, которого я встретил на парковке, есть несколько вариантов усложнить утаскивание машины. Опасность меньше если: одно или два колеса стоят на бордюре - это приводит к угрозе опрокидования при погрузке и с такими авто не связываются, машина притертая к столбу или ограждению - можно поцарапать при погрузке, машина к которой нельзя подъехать сбоку, ну и наконец машина стоящая не на маршруте эвакуации а в стороне (во дворе, переулке, или подворотне)."

Есть ли список машин, какие не подлежат эвакуации? (марки-модели)

Может служб каких?
(...Нельзя будет эвакуировать автомобили, которые нарушили правила остановки или стоянки, если авто принадлежит Вооруженным силам, внутренним войскам МВД, войскам гражданской обороны, инженерно-техническим и дорожно-строительным воинским формированиям....)

Кто знает точно?
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #18 : Февраля 11, 2009, 05:12:00 pm »
Не берут машины с "интересными номерами" и не менее "интересными пропусками под стеклом" из личного наблюдения
В первую очередь забирают машины меньшей грузоподъемности.Их быстрее грузить и проще
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #19 : Февраля 11, 2009, 05:20:11 pm »
и еще:
"...даже при наличии специальной машины, санкциям невозможно подвергнуть транспортные средства с автоматической коробкой переключения передач – если сдвинуть такое авто с места, то АКПП будет испорчена и за это придется отвечать...

источник http://www.bu3-ug.ru/forum/index.php?showtopic=13186

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #20 : Февраля 11, 2009, 05:43:08 pm »
В статье по этой ссылке говорится о блокировке колёс, которая будет применяться. Интересно было бы узнать, какие санкции будут предусмотрены за самостоятельное снятие блокировки с её порчей или без порчи. Например, водитель самостоятельно ухитряется разблокировать машину путем подбора ключей. Или путем распиливания, взлома. При этом испорченный или неиспорченный блокиратор оставляет на месте, но его крадут неизвестные лица. Кто и как отвечает? Вопросов, как всегда в нашем законодательстве, намного больше, чем ответов.   
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2009, 05:44:42 pm от КонстантинВ »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #21 : Февраля 11, 2009, 05:59:48 pm »
На сегодняшний день существует масса механических блокираторов, однако, все они снимаются одним простым способом: спускаете колесо и стаскиваете блокиратор! Никаких ножовок, распиливаний и т.д. Немного усилий и блокиратор снят! Накачали колесо и поехали дальше...
Даже ломать не надо, забрал себе и уехал...
-Какой блокиратор? Не было ничего... Сел и уехал... :D

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #22 : Февраля 11, 2009, 06:05:08 pm »
Даже ломать не надо, забрал себе и уехал...
-Какой блокиратор? Не было ничего... Сел и уехал...
только надо оглядется! нет ли камер наблюдения на соседних зданиях :)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #23 : Февраля 11, 2009, 06:14:15 pm »
Уже писали, спустил колесо, снял блокиратор, накачал и уехал
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #24 : Февраля 11, 2009, 06:16:01 pm »
Инетересно он на 35" резину налезет вообще ;D
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #25 : Февраля 11, 2009, 07:17:39 pm »
Инетересно он на 35" резину налезет вообще ;D
Вроде как первоначально планировалось как мера для грузовых авто, так что, думаю, налезет :-\

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #26 : Февраля 11, 2009, 07:23:02 pm »
Значит сделаем бодик и поставим 38" ;D
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Alx

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #27 : Марта 03, 2009, 10:02:27 pm »
Значит сделаем бодик и поставим 38" ;D
А что Субурбаны уже эвакуируют??????????? :o :o :o ;D

Поддержваю: "не парковаться где нельзя, +прогуляться квартал полезно для здоровья"
GMC SUBURBAN 1997

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #28 : Марта 03, 2009, 11:08:44 pm »
С пол года назад оставил авто на площадке перед Ленинградским вокзалом,замечу,что мест практически не было,проводил человека,выхожу,глядь а площадка пустая,только мой авто и гаец на фаркопе прыгает ;D,ну думаю постою в сторонке покурю,посмотрю за происходящим,так четыре бычка эвакуатора подъезжало и все в отказ,а гайцы еще походили колеса попинали и уехали.Так,что большой авто это гуд :afro:
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 11:17:41 pm от Yakutik »
Tahoe 05

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #29 : Марта 10, 2009, 08:19:00 pm »
Давно это было... лет 11-12 тому назад в Риге. Работал я в ресторане поваром, ко мне друг приехал, машину поставил у входа двумя колесами на пешеходную часть. Сидим, чай пьем, смотрим в окно, и минут через 15 подъехала машинка с ментами, те посмотрев по сторонам начали крепить краба на переднее колесо. Мы подождали, пока те закончат и уедут и вывалили на улицу смотреть на диковинку. Такое я лично уже в загранке видел, а вот у себя перед носом ни разу. Оценив толщину конструкции, я решил сходить к приятилю за флексом и отфигачить этого краба банальным варварским образом... Как раз мимо проходил какой-то алконавт из местных и спросил в чем дело, мужики.... тогда на улице уже собралось зевак и сочувствующих человек десять. Алкаш первым из всех присутствующих прикоснулся к крабу, мы только примерялись к нему глазами ... И О ЧУДО краб оказался держался на соплях. Мужики, с вас пиво, за то, что я вас от штрафа избавил... да и мне не пришлось бежать к приятелю в сервис за флексом...выставили мы алкашу пивка, положили краба в багажник да и попрощались....
Друг уехал... и увез краба с собой в багажнике. Сказал, что теперь он будет ему на даче применение искать. Я ему звоню через какое-то время, сказать, что крабом уже интересуются не на шутку, менты пару раз бродили, под каждый камень заглядывали. Пришлось поздно вечером подложить краба на место....
Конец этой истории слишком банальный, даже не смеялись...
другие знакомые рассказывали, что мы пролошились, надо было краба с собой возить и везде парковаться выставляя его на колесо, типа меня уже оштрафовали. В те далекие времена, даже специально не платили в начале рабочего дня за машину на стоянке, ждали пока нацепят кандалы, затем со спокойной душей шли на работу... теперь уж точно не угонят....
сегодня вся эта халява закончилась
если у нас одевают краба, то фоткают машину, вносят в комп, потом только анализы из жопы не надо сдавать, чтобы разойтись со стоянщиками....а они у нас на службе у городской думы.... так что так друзья однополчане
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо