Автор Тема: Еда выживальщика, подводные камни.  (Прочитано 32320 раз)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Еда выживальщика, подводные камни.
« Ответ #45 : Декабря 10, 2015, 11:53:35 pm »
дядь, а обсуждения проблем не было, я в третий раз повторяюсь, я имею в виду что сама тема, точнее ее первый пост полная неправда, только и всего.
Да какая разница, что там написано? Я первый пост прочел по диагонали. Вся суть именно в названии темы, а не содержимом пайка, каким бы прекрасным оно не было.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #46 : Декабря 10, 2015, 11:53:49 pm »
А если человеку на рыбалку, поход и так далее...
1. Вот нахрена мне на рыбалку тащить сухпаек? Ты на рыбалке когда-нибудь голодный оставался?
2. Поход. Если не ошибаюсь, то, что лежит в пайке, это разовый прием пищи? А сколько он весит? А помножить на количество дней, да положить все это в рюкзак, где уже лежит килограмм 30 снаряжения? Увольте, пожалуйста.
3. Сия вещь предназначена для военных, вот им ее и пользовать :afro:

Не, дядь, 1 сух пай - 1 сутки. 3 раза покушать. Хотя если квасить то и за раз можно умять))) но все же.
А так идет 1 сух пай - 3 приема пищи, получается 2кг в сутки, на неделю 14 кг, адекватно
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2015, 11:58:22 pm от партизан032 »

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #47 : Декабря 10, 2015, 11:56:17 pm »
Для меня победит тот кто водку положит в сух пай! Ну и Севкино замечание что закуски нет тоже на меня повлияло. Хотя тушенкой можно закусывать. А картошку не обязательно варить ее ж печь в кастре можно, носить не удобно. А в пайке там же еще и средства для разогрева есть.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

партизан032

• Гость
« Ответ #48 : Декабря 10, 2015, 11:56:26 pm »
дядь, а обсуждения проблем не было, я в третий раз повторяюсь, я имею в виду что сама тема, точнее ее первый пост полная неправда, только и всего.
Да какая разница, что там написано? Я первый пост прочел по диагонали. Вся суть именно в названии темы, а не содержимом пайка, каким бы прекрасным оно не было.

Спорить не буду, каждый читает то, что он хочет. И видет все в своих очках, а у кого то они розовые)
P/S. Рыбалка у всех разная, кто-то начинает квасить сходу, а пока не наловилась закусывать сух паем вкусно.
Кто-то из дома тащит колбаски, пимидорики и т.д. опять же, вкусы разные.

партизан032

• Гость
« Ответ #49 : Декабря 10, 2015, 11:57:56 pm »
Для меня победит тот кто водку положит в сух пай! Ну и Севкино замечание что закуски нет тоже на меня повлияло. Хотя тушенкой можно закусывать. А картошку не обязательно варить ее ж печь в кастре можно, носить не удобно. А в пайке там же еще и средства для разогрева есть.

Тоже не маловажный момент, 3 таблетки сухого спирта, и водички вскипятить и подогреть на ура можно. Разогретое то оно однозначно вкуснее, хотя у меня один знакомый топчит не разогревая, говорит ему так кайфовей.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #50 : Декабря 10, 2015, 11:58:04 pm »
А так идет 1 сух пай - 3 приема пищи, получается 2кг в сутки, на неделю 14 кг, адекватно
Я хожу в походы из расчета 420 грамм/сутки. Это, простите, ровно в 5 раз меньше. И то, если тушенку беру, а не сублимат. С сублиматом еще меньше получается. Вот и весь хрен до копейки.
А на освободившееся место я лучше спирту доберу. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #51 : Декабря 10, 2015, 11:59:47 pm »
Я хожу в походы из расчета 420 грамм/сутки. Это, простите, ровно в 5 раз меньше. И то, если тушенку беру, а не сублимат. С сублиматом еще меньше получается. Вот и весь хрен до копейки.
А на освободившееся место я лучше спирту доберу. ;)

опять вернулись к вопросу, на вкус и цвет апельсины разные, не все в походы ходят на неделю, кто то на речку с палатками да лодкой на пару дней водки пожрать, сухпаев да мяса...
кому что нравится

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #52 : Декабря 10, 2015, 11:59:59 pm »
Тоже не маловажный момент, 3 таблетки сухого спирта, и водички вскипятить и подогреть на ура можно.
Ну, я не диверсант, чтобы бояться дыму пустить. Я и костерчик разведу, не поленюсь. ;D
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #53 : Декабря 11, 2015, 12:02:28 am »
Тоже не маловажный момент, 3 таблетки сухого спирта, и водички вскипятить и подогреть на ура можно.
Ну, я не диверсант, чтобы бояться дыму пустить. Я и костерчик разведу, не поленюсь. ;D

сублимат(((  :weirdo: :weirdo: :weirdo: :weirdo: :weirdo:
как можно то, ужас

Сублимация - обезвоживание. Лучше все таки тушенки взять и неделю одну тушенку трескать

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #54 : Декабря 11, 2015, 12:03:27 am »
опять вернулись к вопросу, на вкус и цвет апельсины разные, не все в походы ходят на неделю, кто то на речку с палатками да лодкой на пару дней водки пожрать, сухпаев да мяса...
кому что нравится
Опять ты не прочитал название темы. Тема не о закуске на рыбалке или шашлыках на даче. Тема о ВЫЖИВАНИИ. А тащить на себе ради выживания на всякий случай пару лишних килограммов... Ну об этом я уже писал.
Короче, лично я не вижу применения армейского сухого пайка в моей жизни ни для каких нужд.
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #55 : Декабря 11, 2015, 12:06:20 am »
кому что нравится
Опять ты не прочитал название темы. Тема не о закуске на рыбалке или шашлыках на даче. Тема о ВЫЖИВАНИИ. А тащить на себе ради выживания на всякий случай пару лишних килограммов... Ну об этом я уже писал.
Короче, лично я не вижу применения армейского сухого пайка в моей жизни ни для каких нужд.

Дядюшка, я Вас услышал, значит тема создана не в том разделе, в разделе продам что-то не автомобильное обсуждать тему "еда выживальщика"))))
причем здесь продам не автомобильное и эта тема? ну вот скажи, что не прав)))
Парни продайте или подгоните мне лучше моторчик для люка в 840 таху, мой приехал((( блок управления ни але...к нему ток приходит а дальше все...

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #56 : Декабря 11, 2015, 12:07:07 am »
Сублимация - обезвоживание.
Именно так. Заливаешь с вечера водички и к утру имеешь полноценный продукт.
Лучше все таки тушенки взять и неделю одну тушенку трескать
Опять ты со своим весом ко мне в рюкзак лезешь.
Знаешь, у нас однажды была пешка на Памире на веселую реку. Маршрут по воде - 80км.
Пешка к реке - 120 км. Четыре перевала под 4000 метров.
А в рюкзаках два плота 6тонных.
Да ну эту тушенку нахрен.
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #57 : Декабря 11, 2015, 12:08:07 am »
Сублимация - обезвоживание.
Именно так. Заливаешь с вечера водички и к утру имеешь полноценный продукт.
Лучше все таки тушенки взять и неделю одну тушенку трескать
Опять ты со своим весом ко мне в рюкзак лезешь.
Знаешь, у нас однажды была пешка на Памире на веселую реку. Маршрут по воде - 80км.
Пешка к реке - 120 км. Четыре перевала под 4000 метров.
А в рюкзаках два плота 6тонных.
Да ну эту тушенку нахрен.

Это работы ради? Или развлекаловка такая?

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #58 : Декабря 11, 2015, 12:11:20 am »
Это отдых такой ;D
(903)104-0931

партизан032

• Гость
« Ответ #59 : Декабря 11, 2015, 12:13:06 am »
Это отдых такой ;D

Мда, а кто-то на диване телевизор смотрит)))
и все же не ответил, я не прав? тему про шарики сувать в раздел про кубики